五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

不退念佛·往生纪事:父亲终于得离苦

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

不退念佛·往生纪事:父亲终于得离苦

 

  ——薛会权往生纪实

  作者:辽宁 薛立华

  我的父亲薛会权,家住辽宁省阜新市清河门区。

  父亲脾气大,爱发火,平时爱吃肉,特别爱吃肥肉。49岁时患了脑血栓,病后走路非常迟缓,前后犯病三次。 从2008年6月7日犯病起就不能起床了,而且右手攥拳非常紧,我们用手掰都掰不开,捂得手心溃烂。后期全身溃烂,恶臭无比。

  我母亲信佛很虔诚,平时念经,《楞严经》《地藏经》都念得很熟,大约快20年了。父亲病成这样,母亲每天给他洗,上药,用了各种药方,但是他身上不是这溃烂就是那溃烂,总是不好。

  去年我在网上结识了远在哈尔滨的净修和佛康两位师兄。他们跟我说善导大师纯粹的净土思想:阿弥陀佛的救度没有条件,不论什么人,愿生阿弥陀佛的净土,专称南无阿弥陀佛,乘佛愿力,必定往生。我把这些也全转告了母亲。今年两位师兄分别来我家,看望我父亲,给他讲阿弥陀佛无条件的救度,极乐世界的种种美好。那里没有病苦,没有一切苦恼,有的是无量的喜乐,只要念佛,将来阿弥陀佛就一定能接引往生到极乐世界,再也不像现在生病这么苦。

  父亲虽不能讲话,但他听明白了。问他愿不愿意去极乐世界,他表示愿意去,还流出了眼泪。母亲听了这么殊胜的教法,把各种经咒全都放下不念了,开始专念南无阿弥陀佛。我本来是什么都不信的人,半信半疑地念几声南无阿弥陀佛,但却希望父亲能够往生极乐世界,这是我这当女儿的最大愿望。我希望父亲不行的那一天,能请两位师兄来,给他开示、助念,让我父亲往生西方极乐世界。师兄答应到时候一定来帮助老人家,我和妈妈听了心里特高兴。

  佛康师兄担心黑龙江和辽宁离得远,远水不解近渴,耽误老人往生大事,就帮我联系到了阜新市当地同样学善导大师净土思想的莲友。这样认识了王老师、徐姐等阜新弥陀之家的众莲友。上个月(11月)父亲病情加重,每天都用力喊,不知喊什么,好像很痛苦很害怕(可能是他的冤亲债主找他讨债来了)。我请阜新的王老师等,来我家给我父亲做开示、念佛。效果非常好,之后,父亲就不再喊叫,变得平静了。

  12月24日晚8点50分,妈妈打来电话说父亲走了。听到后我一边开车往家赶,一边给哈尔滨的两位师兄挂电话,请他们第二天就来。佛康师兄安慰我不要慌,说阿弥陀佛第一时间就会到,要我们念佛,让我先通知阜新的莲友来助念。阜新的王老师半个月前去吉林,刚好回来没两天。王老师他们连夜打车赶来,就给父亲开示助念。让我们一家非常感动!

  25日下午3点半,净修和佛康师兄也从哈尔滨赶到我家,见他们来,我和妈妈既高兴又感动,心里更有依靠了。莲友们分班助念,每隔一段时间开示一次。到晚上9点钟,离父亲逝世已过了24小时,莲友们帮父亲净身、换衣服。我们看到父亲攥了5年的拳头松开了,手很软,手掌完好,看不到溃烂的伤口。我原来最担心的就是那股恶臭味,怕熏坏莲友,怕人家嫌弃。助念这两天,也闻不到一丝臭味,真是不可思议!

  出殡那天,来了三四百人。在告别大厅,没放哀乐,放着“南无阿弥陀佛”圣号。王老师主持讲话,请家属、莲友和前来为父亲送行的煤矿领导同事朋友一起为老人家念佛,念了二十分钟!大家都说这样的葬礼没见过,有一种说不出的感觉,既简朴又庄严,不像普通的葬礼那样让人心里特别难受。

  安葬了父亲的骨灰,回到家里,母亲高兴地告诉佛康师兄:“今天早上我念佛,佛号念得一句接一句,心里特别清凉,好像什么事也没发生一样,心里特别高兴!”佛康师兄对母亲说:“真为您高兴,这也许是阿弥陀佛安慰您,对您的加持。”

  父亲往生后的第5天(12月28日),我梦到老父亲在空中半卧着,一人在念“南无阿弥陀佛”。我问“你怎么一人啊?” 就醒了。我问佛康师兄这梦是怎么回事,师兄说:“并不是助念完就不要念佛了,莲友走了,你们家属在七七49天中,仍要每天为他念佛。老父亲自己既然能念佛,就说明往生决定,他一定是要让你们也念佛。”

  不怕大家笑话,以前师兄问我:“念佛了吗?”我其实都没老实念。母亲问我:“你念佛了吗?” 我说:“哪有时间啊!”想起来都有点后悔。我现在对阿弥陀佛坚信不疑了,我要老实念佛,一定要出离啊,必须念佛了。

  我的哥哥、嫂子、弟弟、弟妹,亲眼看到发生的一切,又听师兄讲解佛法,极乐世界那么美好,也都信佛了,愿意念佛,将来往生极乐世界。

  母亲周围的佛友,看到专念一句佛号竟然如此殊胜,就有了信心,都愿意学习善导大师净土思想,不再走杂行杂修的路了,专门念这句“南无阿弥陀佛”。

  薛立华记述 佛康整理

  2013年12月31日

 
 
 
前五篇文章

不退念佛·往生纪事:好一朵金莲花

不退念佛·往生纪事:外婆往生纪实

不退念佛·往生纪事:助念往生 现奇异香

不退念佛·往生纪事:因病念佛 安然往生

不退念佛·往生纪事:父母往生极乐纪实

 

后五篇文章

不退念佛·往生纪事:往生同佛金色身

不退念佛·往生纪事:黄淑芹往生纪实

益西彭措堪布:入中论自释讲记 第三十八课

益西彭措堪布:入中论自释讲记 第三十七课

益西彭措堪布:入中论自释讲记 第三十六课


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)