五明学习 五福文摘 佛教入门 历史传记 身心灵 生活艺术 人与自然 人文杂话 其它 素食起步护持
 
 

学佛了,得大利益了!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

一,找到适合自己法门

我07年下半年真正接触佛法,刚开始啥都不懂,人家说那个经好,我就读那个经,说那个咒灵,我就念那个咒,学佛还是困惑,但知道佛法好,初学人先要了解佛教基本知识,刚好去无锡朝阳寺拜访常悟法师,想问如何学佛?法师问我为什么学佛?我说佛法好啊,可以明道理,人活的有意义.然后向法师说:我现在很困惑,不知道学习佛法如何下手,法师给我说,先了解下佛法是什么,选择个合适自己的法门,于是给我两本书净土法门法师<佛学问答>,上下两册,很厚的,我的天,那可可是太高兴了,为啥,因为我学佛,没怎么走弯路,这两本书基本解决了我学佛初期好多问题,而且我坚信我一定是学净土的,最后验证也的确如此,接触了些其他法门,最后还是回归到净土,万法平等,我们都是佛弟子,但选择自己合适的法门,那是非常重要的,所以我以后再不敢到处乱学,一门深入学净土,听老法师的话.

二,求婚姻

07年年龄大了,27岁了,一个人飘荡在外地,婚姻无着落,自己着急,父母更急,没办法,求佛菩萨啊,所以求观世音菩萨,写了求妻疏,如何如何努力佛法,读经啥的,写了求妻条件,求个学佛的妻子吧,到了08年8月,真遇到了,虽然两人平时还有点小摩擦,那也正常。当时按照求妻疏写的读经多少,如何念佛,其实完成的不理想,但还是我佛慈悲,给满了愿,所以我真是惭愧,啥都不说了,好好做佛弟子,不然怎么报答。

三,皈依

一直要想受皈依仪式,这个是要紧的,时时刻刻提醒自己不要乱来,是佛弟子,皈依虽然是从内心归依三宝,重实质不重形式,但我们末法时期众生根性恶劣,实质、形式都要的。09年4月缘分真是不可思意4月3日晚上看了净土法门法师讲皈依的视频,第二天去无锡华藏寺拜佛,真巧啊,今天寺院当家师傅传授皈依,哈哈,我就这样终于受了皈依仪式。
我是做销售的,受金融危机影响,工作业绩从春节到现在少的可怜,整天无所事事,心里很苦闷,想换个工作,可一直没机会,这个时候工作难找啊,真是佛菩萨慈悲,我女朋友也打算换工作,我在一个佛学群里看到一个求职机会,想不到我们都安排好了,这个工作与佛教有关,去工作的地方那里师兄修的很好,我们很欢喜。

四,拜师傅

憨山大师云:“修行容易遇师难,不遇明师总是闲,自作聪明空费力,盲修瞎炼也徒然;诵经容易解经难,口诵不解总是闲,能解不依空费力,日诵万卷亦徒然。”人身难得,佛法难闻,难闻今已闻,如何一生了脱生死,这是个浩大的工程,如果我们能遇到明师大德或真正过来人,那我们往生希望就大大增加了,我在无锡华藏寺找到了我的师傅,现在还没拜师,但马上要拜了,上宣下圣法师,能遇到师傅,累生累劫的大缘分。我们修行就是要这生了脱生死,时时刻刻念佛恩德,时时刻刻生往生西方蒙佛接引心,佛如慈母忆子,我们佛子若能赤诚之心时时想念母亲,愿生西方跟随母亲,那生死就有把握了,感恩三宝,感恩父母,感恩众生。

总之,学习佛法,不可思议,只要真心学佛,佛菩萨无时无刻不眷恋着我们,保佑着我们,啥都不用多说,除了好好修行,别无他求,愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

编辑:惜缘