五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

心想事成满愿准提咒

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

心想事成满愿准提咒\释持教
  ◎一切都是准提佛母的安排
  一提起准提佛母,我的内心就充满了无限的感恩与法喜,这一路走来,准提佛母就像我的母亲一样,对我无微不至的关怀,仿佛时时刻刻都在我的身边一样,我的这一条修行路,似乎都是准提佛母对我的苦心安排与指引!这许多不为人知的过去式,今天我把他说出来,希望能增长大家对于准提法的信心,也盼大家都能感受到准提佛母对一切众生无限的加持与关爱!
  ◎准提佛母派人送来的法本
  民国89年那一年,清明道场每周的共修都是以心经及大悲咒的念诵为主,并做一些基础佛学上的研讨。共修的时间一久,那是一种责任感吧!我开始强烈的有我应该要给来这里共修的人能真正学得到东西的想法,并且希望所学的法教,能真正的帮助大家得到解脱,能让大家确立一个主修的法门,有一个修学的方向可以依循,在有了这样的想法之后,我一直很懊恼,心想我什么也不懂也不会,能教给大家什么呢?有一次在固定每晚睡前的禅定后,我又想起了这个问题:我能教给大家什么呢?——‘准提法’!由我自己心中升起的声音,这样的告诉我自己!我在心理这样的回答著:‘我只会念准提咒而已!怎么教大家呢?如果能有完整的法本可以修持那该多好啊?’
  有了这种想法之后隔了没几天,慈音师姐到了道场来(当时还在溪湖富贵街),她拿了一本书名为:准提法门的书给我,这本书没有几页,只简单的介绍了准提法的功德,并附录了一些仪轨。我问她:你怎么会有这一本书呢?慈音回答我说:是我的一位同事送给我的!而当她一拿到书时,直觉的就想要把这本书拿来给我看。我翻了翻内容看到了里面有摘录自‘显密圆通成佛心要集’(由辽代道殿大师所著)的准提法仪轨,心里愣了一下!我告诉了慈音,我前几天正在想法本的事,如果能有法本,大家修法就能够比较完整!我正在找它,它居然就自己送上了门来!听到了我的这一翻话,在场的慈音以及慈愿二位同修都异口同声的说:啊!这真是太神奇了!我想这一定是准提佛母听到了我的心声,派人把法本送上门来了!这就是清明寺汉传准提仪轨的来源!
  ◎持准提咒找到根本上师-大宝法王
  打从十七岁开始想要寻找解脱之道的心就很强烈的我,在寻寻觅觅之中,一直都无法得到满愿。尤其是身处在道场中领众修行的我,自觉修行肤浅,也感到责任越来越深重,如果能得到上师的指导,那该有多好!那时候已开始修持准提法的我,只希望能早一点找到能指导我的上师,虽有过这样的念头可是却也从没想过要向准提佛母祈求,大概在民国90年,有一天脑海里突然浮现了一份以前从素食茶馆中拿到的密宗法讯的影像,不知怎么的就一直想去把这份法讯找出来看,可是法讯什么时候拿的已经忘了,放到那去了也忘了,一时想找也找不到,心想就算了吧。事后也从没刻意去找过。有一天在整理房间时,看到书本里夹了张厚纸,把它抽了出来,才发现这份法讯原来一直都还在。
  这是一份噶举的密宗法讯,像报纸一样的版面,而头版介绍的是现今噶举派的法王-第十七世大宝法王噶玛巴,我的印象还很深刻,报导中法王的照片是一张年纪很小,头带黑帽,眼睛张的大大的照片!而当我正仔细看著这篇介绍看的入神时,仿佛间听到了一种微妙音声从我的心中传了过来:‘他-就是你要找的上师’,这样的声音不断的在我的心里回荡著,而当下的我就对大宝法王升起了很强烈的信心,那时候的我根本对大宝法王没有任何的了解,但是我很坚定的告诉我自己:我一定要到印度去见他!
  依循著这一份法讯的资料,找到了出版这份杂志的中心,而此中心每年都会带团去印度见大宝法王,在那一年的暑假我正好赶上了晋见大宝法王的机会。这是我生平第一次出国,也是第一次到达印度。而当我初见到大宝法王的时候,不知怎么的,内心油然而生的感动从心底深处涌了上来,突然间的我在大宝法王的面前热泪盈眶,眼泪想停也停不下来,内心非常的激动,有种久别重逢的感受,而我深深的知道,大宝法王就是我要找的根本上师,也一定是我生命中的贵人!至此之后,我每年都会带领同修到印度去见大宝法王,有了法王的加持,清明寺的发展也逐渐的稳定了下来。
  ◎得到大宝法王加持的准提法本
  民国93年时,我在闭关中写了一篇“修持准提法的殊胜与秘密”,此文放在了我简单设的奇摩家族之中,因缘际会中被一位中心的师姐看到了,他对我们修持准提法,有著相当大的质疑!他认为密宗没有准提法,而且从不见有密教上师修持此法,对于我们修准提法她感到非常的忧心,并希望我们赶快停止修持此法,以免落入魔道..。我知道这位师姐完全是出自一片的好心好意,内心其实也相当的感激他。之所以会有误解,完全是因为他对于准提法不了解的缘故,所以我对于当时他所说出的言论,完全能够谅解。
  然而在当时为了平息争议与伤害,也为了加强同修的信心故,并借此机会让大众明白真相,我与几位同修特地前往印度,亲自面呈法本,并向法王作了报告,请法王指示,这个法本有没有问题,可不可以修持,尊贵的法王在详细看了法本内容之后,回答了我:可以修持!我恐听不清楚,也怕在场同修没听见,又问了一次,法王这个法本,我们可以修持吗?法王简洁有力的以中文回答我:可以的!接著我并虔诚的请法王能加持修持此准提法之人,皆能得到大成就!法王慈悲应允了我的请求,回答道:好的!当法王回答“好”的声音传入了我的耳中时,我的眼泪不禁流了下来,法王的一句话,让当年处在孤独无援环境中的我,有如在寒天中注入一股暖流般的温暖!
  ◎我与觉囊派的因缘
  民国94年,也就是去年的夏天,有一天大悲心睿居士打了一通电话给我,告诉我有一个非常殊胜的因缘,一定要让我知道,她说这个月他们要到四川成都去接受为期七天的时轮金刚大灌顶,传法上师是觉囊派白马寺的寺主-尊贵的桑吉俄热活佛,心睿居士直觉的认为这对我而言是非常重要的一件事,她希望我一定要排除万难前往参加!乍听此事的我,只是告诉她,我还要再观察一下因缘再做决定。电话挂断后,此事我也没放在心上,只想我对觉囊派并不了解,又因我乃专修准提法,已抱定此生专修此法的决心,对于他法,无有贪求!于是我也一直没给心睿居士回覆消息,直到有一天他又打电话来问我,因为受到他的热诚感动,我告诉她几天后我会回他消息。于是之后我便向准提佛母作了祈祷,希望准提佛母能给予指引,去或是不去的好?我在特别修了准提法之后,得到了很殊胜的觉受,而且观到此行是正向而增上的,因而确定了四川成都之行。
  到了成都与老佛爷初次见面,我见到佛爷时心中很是欢喜,特别对于上师庄严圆满的德相印象深刻,老佛爷看到我的第一眼时,居然转头告诉带领我们前来的陈居士说:喔!可不可以把他送给我!我听到这一句话的时候,心里还真是害怕与颤抖!有种好像要被卖掉去当别人家童养媳的感觉!哈~当然这是开玩笑的!
  第一次与佛爷见面,有一种无法形容的特别感受,在之后有一天老佛爷拉者我的手,告诉我说:“我们俩这一生就像父子一样!就这样喔!”听完了这一句话,我的心里己有了底,要回到台湾的前一天老佛爷又主动的对我说了相同的话,并且告诉了我:‘你要学什么法,我给你负责!’回台的那一天,我告诉佛爷我明年就要出家了,大宝法王要为我剃度,出家后我一定会再回来向您学法的!临走之前,佛爷突然把他身上的红袈裟脱了下来,问我说:你要不要穿啊!我回答他说:要!我要穿!我的双手颤抖的捧著佛爷的袈裟回房去!临别之时离开了佛爷的视线,我的眼泪不自觉的流了下来,内心激动不已!
  ◎把准提法法脉接回台湾
  今年2月14日,我多年出家的心愿在印度达兰沙拉上密院尊贵的大宝法王噶玛巴的座下圆满了,在经过大宝法王的同意之下,我于3月份回到了四川成都,而在前往成都之前,我在准提网站上才知道觉囊派有三面二十六臂准提佛母成就法的传承,也有四臂准提佛母的传承,身为专修专弘准提法的我,闻此消息,内心无不感到振奋!为了希望一切准提法的清净传承皆能不中断的被延续下来,并且希望在藏地一直有被传承下来,却没受到重视的准提法能得到弘扬及光大,我在心里曾经有过希望一切准提法传承能齐聚于我一身的想法,如此在日后弘传准提法的时机因缘成熟时,对于一切众生将会有莫大的帮助!
  3月份我来到成都的那一天,正好觉囊派吉美多吉法王也来到了成都,法王就住在桑吉俄热上师的住所,这对我而言真的是莫大的喜讯,因为我可以有更多的机会与法王亲近!觉囊法王此次难得的离开藏哇寺,来到汉地成都,是为了修补牙齿,而也借此机缘来到汉地弘法!因为时间紧凑行程满档的关系,虽然几乎每天与法王生活在一起,但却一直没有机会向法王报告想求得三面二十六臂准提法的传承与灌顶,当时心想与其每天处在等待的状况之中,不如化消极为行动!于是我开始了每天一万遍准提咒的持诵,希望能得佛母加持,求法因缘早日成熟!
  3月25日当天晚上用餐的时候法王的司机念哲喇嘛特别在我耳朵旁讲了几句悄悄话,念哲喇嘛告诉我说:明天晚上有一场准提佛母灌顶法会!我听了很惊讶!回问他说是灌几臂的准提佛母呢?是三面二十六臂的!而且还作咕噜咕列佛母的灌顶。原因是因为有香港人特地来成都向法王求灌顶,所以才会有这场灌顶法会的举行!因为事出突然,也没有宣布,当我听到这个消息时,先是感到惊讶,而后内心感到非常的高兴与感动,这一定是准提佛母的加持,在我心理完全没有准备的当下,好像从天上掉下来的礼物一样,3月26日当天晚上,只有当时在现场的人得到了这个灌顶,我看了我的计数器,当天持咒刚好满十万遍!
  法王在成都停留的时间大约一个多月,期间只做了二次公开的大型灌顶,还有这一次没有公开的灌顶,地点是在桑吉活佛上师的房间里。灌顶之后有一机会和法王做了交谈,我请示了法王是否还有其他传承的准提佛母法,比如十八臂、四臂准提,法王回答我说:目前手边没有,回去藏哇寺时他会再找找看!因此当时的我认为此次成都行能求得了三面二十六臂准提法,已经感到很安慰与满足了!谁知道慈悲的准提佛母还另有安排!
  法王的牙齿修补好了,此时刻也正是法王离开成都回到藏哇寺的时候了!在法王离开成都的前一周左右,觉囊派的大堪布,也是青海省尖木达寺的寺主-尊贵的衮噶希热萨博上师,他也因为有要事远从青海省来到了四川成都,在法王离开成都之后慈悲的桑吉俄热活佛也安排邀请了希热堪布到他的住所去住,堪布来的第一天,我就深深感受到上师强大的加持力,并对希热上师庄严的德相感到万分的赞叹!
  此生有幸在这一次成都之行,就能亲见到觉囊派的三位大成就者,内心甚是法喜。有了这样殊胜的因缘我当然不能错失向上师请益的机会,然而我的心理其实不敢抱持著任何的希望,心想怎么可能那么的巧,希热堪布会把四臂准提的灌顶法本给带了下来。在向上师表明了请求四臂准提灌顶传承的心意之后,希热堪布请随同他一起来成都的召巧活佛,与他一起找寻翻阅法本,看此仪轨是否带了下来!
  虽然内心不敢抱持著任何希望,但我每天一万遍的准提咒仍旧是持续的!谁知道好消息竟然来的这么的快,在请示后的第二天晚上希热上师就告诉了我,他找到了四臂准提的灌顶法本,这次刚好有带在身边!某一天早上,我特别在起床后做了沐浴,甫才一出浴室门,就接到了老佛爷(桑吉俄热上师)亲自打来的电话,那时候的时间约早上七点半,佛爷在电话中告诉我说:你赶快过来,堪布要为你灌顶!哇!实在是出呼我的意料之外,从来也没想到会是这么的快与突然!更从没想过会在这么早的时候接受灌顶!
  灌顶时间大约早上八点钟左右,地点在桑吉俄热上师的房间,受灌对象,我及三位常住喇嘛!灌顶结束后,希热堪布把灌顶法本传给了我,并在上面签名并盖了手印。上师告诉我说:你成就了以后,不要忘记觉囊派!我回禀上师:我会好好的实修得到成就以报答上师及觉囊派对我的恩德!(此时老佛爷回来了),上师接者合掌说:准提佛母弘扬佛法!佛爷在旁以中文覆诵了一次,告诉我:堪布说:准提佛母弘扬佛法!在得受四臂准提灌顶当天,我的准提咒计数器显示累计达20万遍多。 
  南无大准提王菩萨!这一段我与准提法的因缘,从最初到现在,回想起来真是觉得难以思议,准提法的功德殊胜,由此可见,我始终相信,有愿者事竟成,因为准提行者能得一切三世诸佛共同的加持与拥护!龙天善神都会来助持你!所以准提法,不怕你来学,只怕你不肯学!不用担心没有成验,只担心你不肯用心!
  这一切,这一条路,不论顺境或是逆境,在我的心中,我都欢喜的欣然接受,因为我知道逆境会让我成长,使我更坚定弘扬准提法的决心,我知道顺境中不能安逸,因为障碍随时会现前!所以更当要时时警觉!
  我的人生这一条路,我皆观作是准提佛母的安排,既是菩萨苦心妙排,不论善缘、恶缘、顺境、逆境,都应当作是成就我们的增上法缘!愿皆能以感恩之心欢喜来承受!文后以此与大众共勉,更愿此文的刊出,能令准提行者,信心倍增,未入门者,早逢善缘,准提法大兴,一切有情同证菩提圣道!
  南无大准提王菩萨!                      
  --2006/11/23 释持教 写于成都

 
 
 
前五篇文章

总摄一切真言的准提咒

由观根尘识体证无我(下)

禅定要略

信心扎根——菩萨戒前言

瑜伽师地论导读

 

后五篇文章

终南山净业寺领众禅修暨迎请续藏经法会(图)

道绰禅师略传

戒律性称谓

显密圆通成佛心要集与准提信仰

广钦禅师和宣化上人的问答笔录


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)