五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

寂静法师:堕胎了怎么处理 才能消除内外的障碍

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

              寂静法师:堕胎了怎么处理,才能消除内外的障碍?

   1、堕胎了怎么办?
   好多人问过我这个问题,太多的人存在这个问题。今天就在这里谈谈我给出的理解。
 
   堕胎是合法的杀人,虽然法律不予追究,但因果必将存在。一般堕胎多的人障碍多,疾病多,莫名烦恼,遇事不顺,夫妻亲子之间关系不好。这些都是堕胎恶业的果报。有效的解决方法有三:
 
   ① 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。忏悔得清净,忏悔得安乐,忏悔得解脱。

    佛在经典告诉我们:这个世界上有两种愚人:第一种作恶,第二种不忏悔。这个世界有两种智者:第一种不做诸恶,第二种做了以后立刻忏悔。

    在这个五浊恶世,我们的衣服脏了,那是正常的。一个凡人在人间犯错,也是正常的。不会犯错的人不在这个世界上。但,不会改错的人也会很快不在这个世界上!

    衣服脏了,我们只要用洗衣机、水和洗衣粉就可以清洗干净。心灵脏了,我们用佛法的洗衣机、忏悔的法水和佛菩萨无量功德的名号、咒语的洗涤剂就可以清洗干净了。 所以佛法是最强烈的洗涤剂,只要有佛法,没有什么是清洗不干净的。

    具体忏悔的方法就是持念佛号每天五分钟、十分钟、半小时,或一次一小时。看自己具体情况发心。

   ② 自己干净了,胎儿就会理解母亲。但是并未得到解脱。一定要用诵经念佛的方法超度。用心观想把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。最好去广东化州南山寺。参看一切问题的解决之道!
 
   ③ 把一切都交到西方极乐世界,交给佛,请佛为我们处理余后的一切。放下,让一切成为过去,切忌背负。后悔是背负,忏悔是放下。
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

扩展阅读:

寂静法师佛教文集

寂静法师佛学讲座视频在线观看下载

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

推荐访问:

佛教听书手机客户端下载 /zhuanti/tsweb/

最新佛教音乐在线收听下载http://vod.fjdh.com/fjdh-vl/179/

佛教音乐台 佛教音乐大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛教电影大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-va/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

明奘法师:树立正见

智谕法师:大方等大集经贤护分通义卷第二

智谕法师:大方等大集经贤护分通义卷第三

大安法师:《西方确指》义、善、见,病与勤,寸阴当惜

大安法师:《西方确指》撇脱怡悦、深潜不露是名持戒

 

后五篇文章

寂静法师:寂静的心语

寂静法师:有你的祝福 没有过不去的苦

寂静法师:走在心田,路过人间

虚云禅师:虚云和尚开示录

智随法师:印光大师因果思想七


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)