五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

不上床睡觉已经四年了,如此精进,必然感应道交!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

不上床睡觉已经四年了,如此精进,必然感应道交!!!(发帖人:定西居士)

阿弥陀佛每分每秒念着我们,盼着我们回头,我们不念佛的时候,就好象冬天的太阳下面你撑起一把伞,温暖的阳光照不到你的身上,而念佛的时候,就是和阿弥陀佛感应道交的时候,问题是我们念的太少了,念得夹杂了,念两小时佛,佛在你身边,接下来又念大悲咒,阿弥陀佛就离开了你,观音菩萨来到你的身边来了,再过两小时又念念地藏经,那地藏菩萨又到你身边来了,象这样念法,哪样都念得不精,哪样都念得不纯,哪样都没有一心念,哪位佛菩萨都无法和你感应道交。

如果你把所有的时间,所有的精力都用在念这句阿弥陀佛圣号上,因为你的精力和时间高度集中,你的成就也就不可思议,你念念念的是阿弥陀佛,阿弥陀佛当然不会离开你。念佛的方法有很多,可以用念佛机念,也可以数珠子定数念,也可以用呼吸法念,可以出声念,可以十句十句数数念,打座念,绕佛念,拜佛念,有时同修说,老是念这句佛号有点枯燥,去读点经调剂调剂,其实你可以把上面那些方法轮换着用,只要是念佛,不管用什么样的方法,不夹杂,不间断了。再说我们修学要目标明确,不想发财,不想任何别的只想能到西方,那到西方是靠临终最后一念是阿弥陀佛才能去,为了能在临终脱口而出阿弥陀佛,所以一定要把他念熟了,平时是练兵,临终是打仗,临终是病苦交加,冤亲债主一哄而上,平时不念熟了,临终是无论如何念不出来的,所以为了永脱轮回,不做鬼不做畜生,我再大的苦也愿意吃,为了把这句佛号念熟,晚上不再上床睡觉,念佛要象老母鸡孵小鸡,老母鸡出去找水喝,喝两口马上回来把蛋抱在怀里,出去找米吃,马上回来把蛋抱在怀里,蛋是热的,就孵出了小鸡。念佛也是一样,总是念着他,暖着他,就容易熟练,我们平时是妄想分别执着成了习惯,太熟了,现在要反过来,把佛号念熟,念习惯就会临终脱口而出,这一生西方就绝定去得了。为了把这句佛号念熟,我开始精进,晚上随缘不脱衣睡觉,困了就随缘睡,可以站着睡,坐着睡,走着睡,就是不能躺着睡,因为躺着睡太舒服,一觉睡醒就是四、五个小时,佛号就凉了,睡眠是业障,克服过去就好了,要拼命,不要累了就躺一下。就是在这句话的指导下,我和睡魔作斗争,一开始很难,习惯了一样睡得很香,只是因为睡的姿势不舒服,所以最多二小时、三小时就能醒来,醒来赶快站起来再念,这时阿弥陀佛一定在你的身边鼓励你,你的这种精进念佛就是和阿弥陀佛感应道交的,记得下雨天的夜晚,满街都是湿漉漉的,只有我们几个老太婆经常进出的那条街干崩崩的,一点水也没有,每当这时,我们会情不自禁地向西方顶礼三拜,谢谢佛菩萨的加持。

在我们夜晚精进念佛的广场,有两盏大龙灯,其中有一盏在半个月以前突然“轰”的一下,灯灭了,一盏龙灯坏了,广场上只剩下一盏龙灯在夜空中闪耀。有一天半夜 3 点多,突然又是“轰”的一声,这唯一的一盏灯又坏了,整个广场一片漆黑,这时我第一个念头就是,明天夜里我把家里充电的灯提来,继续精进,这念头一起,那熄灭的龙灯突然恢复光明,比原先的还要明亮,这是佛菩萨在鼓励我啊。精进不上床睡觉看起来很难,实际上这是一种习惯,万事开头难,习惯以后坐着睡,拜佛拜着睡,绕佛站着睡,走着睡都非常香,最大的优点就是这种种睡眠的姿势都没有躺着睡舒服,所以最多二小时就能醒来,一醒佛号马上提起来,要不了多久心就能清净,我能坚持精进的动力就是怕到不了西方做鬼做畜生,我想现在再苦也比来生做鬼做畜生强,为了到西方,再大的苦我也愿易吃。现在我坚持不上床睡觉已有四年时间了,现在支持我的动力是,当我夜晚精进时,第二天就特别感应道交,经常能心想事成,而且精神特别好,而夜晚睡眠时间稍长一些,第二天就爱打瞌睡,精神反而不好,而且不能心想事成了,我知道这是佛菩萨在鼓励我和睡魔作斗争,因为财、色、名、食、睡是地狱五条根,常行布施及戒忍,精进定慧六波罗,就有求心应,连成佛都求得到,何况生活中的这点小事。

这是第一条,第二条是一门深入、长时熏修听讲经,不仅要听,还要认真做笔记,做笔记便于加深印象,对于哪些该做,哪些不该做,就会清楚明了,就会在生活中实践,每天都要翻阅经本对照自己的言行,做对了没有,错了马上改过,这就叫一门深入,长时熏修。

第三条是诸恶莫作,众善奉行,我们整个的生活就是佛法,是老婆就应该做最好的老婆,是奶奶就做最好的奶奶,但是千万不能在心里爱他们,不能牵挂他们,只能牵挂阿弥陀佛,但是在事上样样要做到,而且要做得比别人都好,自然他们会被感动了。

记得刚入佛门时,我只顾念佛,连人都不爱搭理,也不陪老头出去玩。记得有一回东北来了亲戚,全家十几口人照相,唯独没有我这大媳妇,东北亲戚临走时说:“大妈这样念佛别的没什么,只是大爷苦了。”一听这话我就知道自己做错了。半年后东北亲戚又来了,这次是因为公公住院请他来照顾公公的,大冬天的清晨当他风尘仆仆从火车站赶到医院,一推开病房门,看见守了公公一夜的竟然是我这大媳妇。因为老头家五兄弟都工作很忙,照顾不过来,我就自告奋勇照顾爷爷了,出院后我买了一台 300 多元的理疗机给爷爷理疗,当东北亲戚离开武汉回东北时,又是我这大媳妇给了他 200 元买车票,临走时,他对我老头说:“如果所有的人都象大妈这样念佛就好了,可惜我老婆不行。”过了不久,公公在医院咽下最后一口气,我和他兄弟们商量,我说:“爷爷的肉体已经死了,但是神识也就是大家说的灵魂是永远不会死的,如果这时把爷爷送冷冻房冰冻的话,爷爷是会疼痛的,那我们就把爷爷给害了,能够在爷爷临终照顾好爷爷,就是最大的孝顺,如果爷爷没有地方去,就送到我家去吧。”我老头也赶快加了一句;“就送我家去吧。”兄弟们尊重我的意见,就在火葬场租了一间房,把爷爷安排在那里,夜晚兄弟五个都要回家了,大家非要我走,但是我想我要陪爷爷念佛,我对大家说:“现在是最后的机会了,以后想孝敬都没有机会了。”无论大家怎样劝,我坚决要留下来陪爷爷,半夜我老头怕我寂寞跑来陪我,第二天晚上我又在火葬场陪了爷爷一通宵,我记得那时我穿着别人送我的旧衣服,第三天早上当全家来开追悼会时,所有的媳妇都穿着漂漂亮亮的黑衣服,我老头在我耳边说:“你穿得再差,我也不嫌你。”最后,全家得出的结论是:只有我是真姑娘。打这以后无论我怎样念佛她们再也不阻拦了。因为我的身体越来越好,她们也就入放心了。

印光大师说:念佛人的行持应该是“如履薄冰”,就好象大海上结了薄薄的一层冰,搞得不好就掉下去了。

我的慢性咽炎因为我不再随地吐痰而彻底治愈了,这事例使我深深体会到要把佛法用在生活中,就是要在生活中,在处事待人接物中向佛学习,于是我时时处处小心谨慎。

有一天半夜 12 点,我骑车从念佛小组回家,路过十字路口,一盏红灯挡住了我的路,我停下来,同修们说现在是半夜了,没有车,也没有人看到,可以过马路。可是我老老实实地停下车,一直到绿灯亮了才敢过马路。我说:“现在是半夜,虽然没有警察看着,但是西方的菩萨看到了,无形的众生看到了,举头三尺记载善恶的神明看到了,我不敢马虎,为这小事造个恶业太不划算。”一片废纸屑,一个废塑料袋都不敢往地上仍,因为国家规定不许随地扔垃圾。

在同修家看见桌上有一把剪刀正好剪指甲,我顺手就拿了起来,马上意识到这是不允取 ,是偷盗罪,于是我马上向同修道谦,说我不该私自动他的剪刀。

我想我生生世世都是修行人,没能到西方的原因,其中之一就是福报不够大,要让自己的行为纯净纯善,必须一点恶业都不能造,一点小善都要去做,这样使自己的善业越积越多,恶业减少到最低,才能积攒下到西方去的三资粮啊。

布施要有智慧,为了尽虚空遍法界的众生能消灾免难,要智慧的布施,为天下众生修大福报,钱不在多少,在发心。

我记得我刚入佛门时,就请了很多讲经磁带和碟子,当同修问我是在哪里请的时候,我就会告诉她,不要花钱去请,我可以借给她听,借给她看,请她把买磁带的钱拿去印经书,做法布施,我这要样做,每个借磁带的同修做的法布施我都随了缘,当看见别人做功德时,一定要说赞叹的话,要做随喜功德。有一回我带一个同修到北京灵光寺拜见师傅,一路的车费,旅社费用,吃饭费用都是我花钱。当她提出,回去的路费自己出时,我说:“不要,你的钱不多,你应把钱拿去供养师傅或者印经书,这功德大,我来帮你买车票。”那么她印经书的功德也就有我的一份了。有一次民工来我家修房子,刚好家里有两种芦柑,一种是甜的,一种是酸的,是拿酸的给民工吃,还是拿甜的给民工吃,这些芦柑都是别人送给我的,我自己是舍不得买这些吃的,也就是说,如果把甜的送给别人,我就只有吃酸的了。虽然有些舍不得,但是我强迫自己,硬着头皮把手伸到装甜芦柑的盒子里,把甜的送给了民工。我曾经有一次到处散发念佛机,为什么要这样呢?因为我发现有些婆婆生活很困难,买不起念佛机,为了帮助她们,我就多处散发,让每个同修手里有几个念佛机,她们就可以拿去送给别人了,因为我认识的人很少,而大家认识的人就多了,这样一来,那些困难的婆婆就有机会得到念佛机了,我想这些都是属于智慧的布施,因为发心大,三轮体空,所以果报也就来的快。

 
 
 
前五篇文章

戒贪得自在

从“死了都要爱”到“念佛”

《唯一》与念佛

禅茶茶艺

李嘉诚:真财富存在于内心

 

后五篇文章

五戒十善与社会主义精神文明

十年放生有感

放生因果

一位亿万富翁的素食原则

与时俱进,弘扬大乘


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)