五明学习 五福文摘 佛教入门 历史传记 身心灵 生活艺术 人与自然 人文杂话 其它 素食起步护持
 
 

不要让龌龊行为玷污神灵!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 



 

  中午看《法制进行时》中介绍了一个案例,某凶犯在杀人行凶后逃回老家,在家中还请了道“平安符”带在身上,然后出逃,几天后还是没有逃出法网仍被捕获。此符没有使他平安。难道是灵符不灵了吗?非也!符咒术的使用是有前提条件的,它是为善人趋吉避凶的,如心术不正之人使用,乃自取其祸。试想,上天怎能护佑恶人。否则,违背法律、因果律,天下岂不大乱?

  还想起一个故事,也是发生在北京。某三个贼在盗窃后被捉。可笑的是,其中一个贼居然使用了中华古老文化“周易”来测算“哪天盗窃才会成功”,结果第一次预测就失算被抓了。想来可气、可笑和愚笨,还想利用玄学做苟且之事,怎能成功?这样只会败坏了周易之名声!利用周易做邪事,最终自取其辱!周易开篇云:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。看来他是没有体会到周易的真谛呀!

  07年初年,我曾写过一篇文章《贪污者的忏悔》,现在简单介绍一下:外地某陌生企业退休老总找我预测,他本人和家人的运气很差,自己和子女的生意连连受挫破财。此皆源于他以前在企业当老总时的贪污引起。如果这个病根不找到,算命有用吗?以后不还得破财、灾病吗?在未来我这里之前他还有些疑惑:自己信仰宗教二十多年为何现在家庭运气如此之差?其实道理太简单不过了,难道信仰仙佛神圣就可以贪污国家、人民的钱财,做违法之事,这样的发达也是仙佛的保佑吗?那么,宗教场所不就成了纳污之地了?既然信仰宗教就应该向自己的祖师、教主学习,学习佛的慈悲,基督的博爱,孔子的忠恕,老子的无为。如果不能按教规做事,那么何谈信仰?信仰之人去做违法之事,所受的惩罚是加倍的。如知法之人违法,是要罪加一等的!

  前几天,一个朋友讲了个笑话:某好赌成性之人经常去寺庙烧香,他每次去都求仙佛给他好的手气,好让他多赢些钱。可是他的“诚心”并没有感动神仙,他依旧输钱。

  估计一些“陷入泥潭”之人还在琢磨失败原因:怎么仙佛不灵呢?他们是否问自己所走之路或行为是否符合正道、正理

 

 
 
 
前五篇文章

为善者日近于道

学佛人家庭为何多不和睦

从容的生活

世界上这么多尘土从哪儿来的呢?

近代高僧大德关于夫妻情爱的开示

 

后五篇文章

一只咬舌自尽的狗

科学家赞佛教

问道宿命

保护自己的最佳方式

灭 火


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)