五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

恒朝法师诵法华,梦中受到启示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  恒朝 一九七八年六月九日  Big Sur 金山寺以南一五○哩

  师父上人慈鉴:

  华严经的确是妙不可言,而更加玄妙的,是亲身体会华严境界与日常生活,契合为一。此时此际,世人都能实践华严经上的教理。诸佛菩萨的行愿,绝非高不可攀、远不可及,存在于远古的过去际;相反地它是目前任何众生可以履行的道路。只要你有诚心便走得过且过通:

  ‘不为自己求快乐,但欲救护诸众生,

  如是发起大悲心,疾得入于无碍地。’

  上星期五,恒实和我在寂寥的公路上拜,忽然,果径法师、方果悟、萧果云同车来访,他们兴高采烈地说:‘快来啊!上人在圣路易秘士普,与你们聚会。万佛城的四众,坐著万佛城的大卡车,同来与你们欢聚。’

  在该市镇的公园里,我们与上人及万佛城的师兄弟们会面。虽然经过数小时的长途跋涉,他们都洋溢著无量光辉,无量活力。他们不是为了自己而来,而是为了这两个三步一拜的师兄打打气;也是为了到洛杉矶的金轮寺,与佛友们共同砌磋佛法,‘广度众生’。上人还特意作了一首歌来勉励我俩。大家在公园里引吭高歌,使我们心中充满无限喜悦。

  更有其他的境界,令我们衷心体会华严经和华严法会的不可思议。前天,当我们在拜的时候,我看见路旁有一条颇为奇特的蛇。它毫不畏缩,只张大眼睛瞪著我,我心里感到诧异。

  当晚,我梦到一个很大的魔鬼,化作一条大蛇,整个晚上与我纠缠。那条蛇危害很多人,但我没法子降伏他。忽然,上人和法会上四众弟子出现。上人拍拍手掌,嚷道:‘大家打起精神来!’随即大放光明,我们各人围绕著他念佛。有人敲打一个瓶子,充当木鱼。不久,围绕著上人的人群,变成耀眼的光圈,个个沐浴在洁净的光明里,而圆圈也渐渐伸展,变得愈来愈大。

  我醒来的时候,觉得安静而镇定,好像发高热后退烧的情况。虽然身体十分疲乏,但心里充满喜悦。此刻,昨天晚上读诵的一段经文,再次浮现在我的脑海里:

  菩萨愿一切众生,出生于如来智境界,周匝围绕,调伏安隐者。

  下午,我们全体坐著金黄色的‘万佛城’巴士,驶向金轮寺。忽然间,我想到这个梦,恍如置身在那金光圈子里。很快地,我的精力回复了。到达圣德巴巴拉后,上人拍起掌来,说道:‘应该开始念晚课了!’

  不久,整辆卡车洋溢著「南无阿弥陀佛’的念佛声,有人敲打著空瓶子,击拍奏节。真是令人难以置信——昨晚的梦境似乎重演一遍,这是一种言语道断,心行处灭的奇妙境界!

  华严经,的确是妙不可言。而目前置身于华严法会的众生,是世上最幸福的一群人。他们不惧任何困难,来修持布施。我们抵达金轮寺后,便开始轮流说法,直至晚上十二时才休息。次日三点三刻便起来念早课。这就是修习菩萨行的表现。

  上人及万佛城的师兄弟,这次前来探访,带来很多光明、温暖。我们的大卡车在路上走,不时有路人高攀双手打招呼,或者给予我们开朗的笑容。弟子唯一的志愿,是‘愿一切来生乘智慧船,转正法轮。’

  南无大方广佛华严经!

弟子 果廷顶礼

  故事推荐:

  念佛退鬼怪

   target="_blank" href="/GYGS/MN/2012-08-03/16757.html">看谁都顺眼了是我最大的感应   

 
前五篇文章

掃街“盤特” 稱名往生

何谓因果报应与因果律

念佛數十日 坐著往生

1955年一个证得虹光身的平凡老人

求长寿

 

后五篇文章

密浆供佛得度

七个积德、改命、改气色的具体方法

持准提咒放生善念成就

女施主诵金刚经预知时日

智障的小男孩


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)