五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

不孝感召事事不顺

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  忏悔我的罪业

  我从小就有一种自卑感,性格内向,不爱说话,跟我的家庭生活有很大关系。
  
  我的父母在我上小学的时候就离异了,我的哥哥跟了我的父亲,我跟了我的母亲。不久,我就随着我的母亲改嫁到现在的父亲。从我进入新家的第一天起,我心里就想什么时候我一定要离开这里,这里不是我的家。
  
  我的继父有两个儿子,进入这个家的第二天,两兄弟就开始喊“妈”,我就觉得我母亲的爱被他们夺走了,早上起床穿衣服什么的,我的母亲就总是顾着两兄弟,让我就有更强烈的这种感觉,我的心就更封闭了,我进入到这个家后我的嘴像被粘住了一样,没有喊过“爸”。非逼到不得已的时候才从嘴里冒出个“爸”。我爸性格大大咧咧,总的来说对我不错,但是我的心里就有一种排斥感。有次,我对我的爸出口不逊,我爸想扇我,胳膊都举起来了,也没有落下来。后来,爸爸也很慈悲,没有跟我计较。以后,我在家里就更加沉默寡言了,总想着快点长大,离开这里。后来,我没有考上高中,爸爸出钱买分数,让我进了镇高中,后来,我又考上大专,爸爸又出钱让我上得学。
  
  现在,我的工作不是很好,但是能自给自足,我找对象也不顺利,相亲无数次,但是都成不了。现在我找的这个对象,我妈不同意,但是拧不过我,才点头同意。我大姨说我的这段婚姻成不了,要成要费尽千辛万苦才行,现在我跟这个对象也要结婚了。我大姨也是个佛教徒。我想就顺其自然,这种姻缘也是自己种下的,该着自己受。
  
  这是我最大的错误,我的心量也很小,凡是见到不顺眼的事情就徒生烦恼,看到不顺眼的人,同样也生烦恼。
  
  因为自己以前的种种错误的行为和想法,才导致我今天各种的不顺利。自己犯下了很大的错误,自己没有福德,都是自己应该受到的果报,心甘情愿接受。
  
  我对我以前的所作所为忏悔,对父母的不孝,对不起母亲的生养之恩,也对不起父亲的生育之恩,也对不起爸爸的养育之恩。 我希望他们能原谅我。
  
  我母亲这么多年念佛,我到现在才真正明白我以前的种种错误,我向你们忏悔,消除我的罪业。
  
  同时,我也向我的同事,朋友忏悔,忏悔我的自私自利,忏悔我过去所
 
 

 
前五篇文章

让你相貌美丽迷人的方法

从自行车看人生情态

仙人指路,正念往生

祛除疾病 改造命运

峨眉山遇到的旷世奇缘

 

后五篇文章

人生不必太计较

做家务能得大福报

牛顿定律和鬼

差点往生了

尊贵的妓女


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)