五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩萨度人之——感应事迹

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     我的名字叫李福军,家在甘肃省临泽县倪家营乡汪家墩村12号。我的母亲叫师金香,今年整50岁,心地非常善良,识字不多。是一位很普通的农村妇女。身体一直不好,每天身体都要被病痛折磨,每天都要吃好多药,我作为儿女心中很是难受。却又无能为力;母亲在家每天都有很多家务要忙,不经常出门。 记得有一年,母亲去赶集,要买一些家里用的东西,恰巧她碰到有一个人在卖石膏材质的观音像,母亲见了心生欢喜,就请了一尊供在家中最好的地方。隔三五天或节日会去上几柱香,念几声观音圣号,日子就这样过去了好多年。在这之前我和母亲从未接触到佛法,根本不知道学佛是怎么一回事。 然而,从在二零零六年腊月二十五那天以后,我的家里,发生了质的变化――这一天早晨起床后,不知为什么我心中自然生起一种前所未有的感觉——想到庙里去上香,求母亲身体健康,家庭平安。过完年要忙要农活,去大寺院没时间了。就这样,我就去了老人们经常提起的一个以前拆毁的庙,听说当时香火很盛,现在只有学佛居士供了佛像,但可以上香的。 我到了之后拜完佛要返回家,这时看见有一折起的画就顺手拿起打开看,是一张很旧的西方三圣的手绘彩佛像,此时我才知道这是佛教的西方三圣;我看的发呆了,佛菩萨简直跟真人一样,太漂亮、太庄严了。顿生欢喜就折好请回了家;到家后和观音像供在一起,又告诉母亲我今天又请了一张佛像;母亲当时在忙家务并没在意。 晚上母亲睡前要去上香,当她走出卧室门时,忽然在门口看见两位穿着古代衣服,长像非常端庄、俊美,而且手中还拿有东西的古代人,望着母亲进入了佛堂;看的非常清楚,母亲以为晚上看到了不干净的东西就没再意,(但并没有产生恐惧的感觉)当进入佛堂开灯后看到西方三圣像时大惊――――刚才看到的两女子怎么跟请回来的佛画两边的菩萨一模一样,母亲这才意识到是亲眼见到菩萨,便赶快上香礼拜。第二天一大早就告诉我昨晚的事,我也大惊,但怎么也想不通是什么因缘能使佛菩萨在我家显圣。 就在当天中午母亲在忙家务时,突然感觉头很晕,什麽都不想干,就想睡觉。刚躺下一会,闭上眼就进入了一个梦境:两位菩萨手中拿着剪刀在给她剪头发,剪了一半时母亲惊醒了。她说好像真实发生在自己身上一样。就这样,这个梦境每天都出现,母亲把这件事告诉了我,我立刻好像有感应似的告诉母亲,也许是你一直虔诚供奉观世音菩萨,菩萨让你入佛门吧!母亲还告诉我近几天一看到肉就不舒服,就很少吃肉了。这时去找了一位学佛人把发生在我家的事一一说了出来,结果这位学佛人也说是菩萨在度我的母亲,是让她入佛门,跟我所想的差不多。还让我赶快带母亲去授三皈,又过了几天恰逢正月十五各寺院都有法会,我就带母亲授了三皈;奇怪的是,在母亲入佛门后,身体的病痛很快消失了,身体也变健康了。从此母亲开始吃长素;没多久居然还有感应了,比如明天家里要来什么客人、有什么事,母亲都可以提前知道,这个感应非常殊胜啊。 现在母亲非常明白这是佛菩萨的大慈大悲;虽说家中经济不是太好,但母亲省吃俭用,佛前供品一天也没断过;佛菩萨诞辰时,灯烛一天也没少过。正所谓是;花果茶清香,心灯献佛前,香烟渺渺,皈依佛菩萨,一心念佛,难报佛恩。现在母亲不管家务有多忙都是,早4点晚8点礼佛,礼完佛在忙家务一天也不曾放松。正是母亲步入佛门的殊胜、以及佛菩萨的慈悲才使我也开始发心学佛了。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛;南无观世音菩萨;南无大势至菩萨。
 
前五篇文章

公德布

我的学佛因缘

鬼缘---无言的约定

财神指路

高考经历

 

后五篇文章

我的佛缘-记录06年某晚遇阴魔

天籁无弦自然鸣

千手观音的无量感应

妙音观世音

根性最差的一个修行人


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)