五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

今天的我

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     我很有佛缘,之前做过很多坏事,佛陀在关键的时候还是救了我一命,给了我很大地希望!事情是这样的。从小到大身体一直不好,三天两头上医院,上班以后,受世习得熏染也没少做坏事,贪污一些小钱,乱搞男女关系,毁谤他人,说粗话,说谎,做酒托,抽烟,喝酒,但是我心底还算善良,坐车的时候还是能为需要的人让座,这可能也就是那段时间做的少有的好事了,有一次去医院检查,查出自己得了宫外孕,这种病就是一种要命的病,只能卧床休息,否则容易大出血而失去生命,去医院以手术的方法治疗,是唯一治愈办法。幸好发现的早,当时孩子还有成型只是查血项的时候查出来的,我就一直没有做手术,得等看到型以后才能做手术,我周围就有信佛的朋友,我决定试一把,求菩萨保佑,我只是在心里默念“阿弥陀佛,请菩萨让我好起来,我愿意一直吃素。”只有这么简单的一句话,但是我真的吃素了,我还是继续上班,几天后结果去医院复查,大夫告诉我血项指标下来,就是说胎儿有自然流产的先兆,我高兴极了,我一直坚持吃素,就连上桌的菜是用动物油做的,我第一口尝出来,就不会在吃第二口,接下来一连一个月四次的检查胎儿竟然自然流产了,我不知道怎么形容当时的喜悦!到最后一次检查身体完全恢复正常,没经得起朋友的教唆,又开始吃肉,心里合计着菩萨不会怪罪我吧!也没有去庙里还愿。以后的日子越来越背,先死活不想继续上班,开始频繁的换工作,一直到找不到工作,在家呆着,家里又摊上官司,每天法院图书馆的跑,生怕一句话给法官得罪了,能有半年时间判决下来了,判决书给我的感觉像是法官是对方家的姑爷似得,太偏了,接着我就想尽一切办法维护自己的权益,我又上诉到了中级法院,又经过了半年的时间。我认识了给人算命的一位僧人,他自称是有戒蝶的,当时我还不太明白,但总得来说是他给我带入佛法这道门的,当时我总做噩梦,不是做梦我杀人了,就是做梦我拿刀要捅人,他给我请了几道符咒,用上还真的灵,当天就不做噩梦了,有一次听他跟别人打电话,那人说是婚姻不顺,想请他给几道符咒,他说得六道,要价1666元,我一听就觉得他不是正经的出家人,所以很快的跟他断了联系!我心里就留下了一个很深的烙印,菩萨真的能保佑我!因为那次大病我曾许下成若,但是没有做到,现在还是耿耿于怀,我就开始坚持初一十五吃素,因为对佛法还没有认识,只是觉得食素就是信佛了。我觉得以自己高中生的身份肯定找不到满意的工作在加上我本人的亲身经历,是多么了解打官司的难处,我决定要自考法律专业,以后帮助那些贫穷的人们维护权益,我开始报考成人高考,开始参加培训,刚上了三节课就开始发高烧,39.1C以上,去了好几家医院有当妇科治的,有当肠胃炎治的,烧到快糊涂了,才查出来是慢性阑尾炎,这时中法的判决下来了,还是算比较公平公正,判决刚下来,我与阑尾炎战斗呢,我父亲吃东西卡主气管了,坐着120救护车跑了三家医院,才算抢救上,一看时间我的天啊,都过去了两个多小时了,我父亲还真是命大啊!等父亲出院以后,我也没有参加培训,考试也快开考了,得今年又白搭!又是几天,第一天夜里母亲做梦梦到过世的奶奶让我妈救救我爸,说父亲快死了.然后梦又醒了,可能是 因为心理阴影,父亲出院以后就不敢吃东西了,饿得消化道大出血,又去医院抢救,父亲还是电视上老广播找的那种熊猫血,A型RH阴性血,连吐再排的,出了好多血,血源是肯定没有的啦,有也来不及了,经过抢救父亲又奇迹般的活过来了(在此解释一下,我父亲原来就有脑血栓糖尿病,及多种顽固性老年病这次已经卧床不起了),想想都后怕。我和母亲晚上回家开门时,看见卧室坐着一个黑影,很像是我过世多年的舅舅,一瞬间就消失了,我吓死了,求助与各方,原来上网认识了一位网友,是学佛的我就请教于他,他说让我放《楞严咒》,说是可以顶用,但是不好,最好能念《地藏菩萨本愿经》来化解,当天晚上我睡觉又梦见我过世几年的姥姥,姥姥很悠闲在收拾自己的小菜园子,我上去跟她打招呼,我说:姥姥能让我眼睛变漂亮点吗?姥姥说:那你得给我烧点元宝纸钱。我说:行,梦就醒了。第二天我的母亲就梦着我过世的舅舅了,我妈说梦里他叫舅舅,舅舅没有理母亲。梦就醒了,我觉得不好,就去庙里里拜拜,遇到一位大姐他愿意跟我回家,帮我清宅,清宅后,我当天也给姥姥和几位过世的亲人烧了纸,往生币,还有另外两种。还是没能减少我的恐惧,几乎到了精神崩溃的边缘,我就上网求助于各位QQ空间有佛经或者有许多佛像的师兄,请他们指点,有一位网名:子轩—慧行,指点我要念《地藏经》来化解,超度!我上网下了一份,回家开始每晚一遍,第一遍念完之后,我就感觉身体很热,出汗,像刚洗完澡一样,我感觉很神奇,真的就没有在做噩梦了,心里好像也踏实了。我开始坚持每日吃素,我一直念了两周,越念越觉得周围有东西在看我,还总能发生些灵异事件,例如念经时总能感觉到头晕,恶心,体力不支,跪不住总要倒,再就是总能感觉有一股一股小热风吹我脚后跟,那时都是九月中(那几天天气特别冷,尤其我家租的阴面小破房很冷)哪来的小热风啊?我就不敢再念了。一直到十月末,父亲这一次还是因为不吃饭又饿得消化道大出血,这次没能抢救回来,父亲去了。当天晚上我就为父亲念了一遍《地藏经》第二天,我连续给父亲念了三遍《地藏经》我回家给父亲设灵堂,半夜两点,下楼给父亲烧纸,上楼的时候一楼的感应灯怎么也不亮,我瞬间又看到一个白影(跟鬼片离得白影差不多),然后感应灯就亮了。第三天去殡仪馆出殡,在路上我一直念地藏菩萨佛号,然后把功德回向给父亲,在等尸体火化的过程中,我看到玻璃门上有脚离地大约五十厘米长的小人影,我和这个小影子对视了3秒钟时间,在看就没有了,第四天,我在家半夜十二点左右,我睡不着,一闭眼睛就是父亲的脸,我就睁着眼睛在屋子里环视,在小床上看见烟灰缸上方冒出了5厘米长的轻烟,烟缸旁边还有一个屁股作出来的窝印 我彻底崩溃了!不知道这是怎么一回事,求助于网友们,网友们指点要我接着念《地藏经》,《金刚经》等。我现在终于感受到佛陀的伟大及无边愿力,无论我做错了什么,佛陀都愿意接受我虔诚的膜拜,和真诚的忏悔,同时也愿意助我脱离苦海,我两个月前开始诵念《地藏经》,对佛法有了初步的认识,也许语言不顺畅,也许道理没说明白,我写这么多,只是想想表达我对我佛,菩萨的恭敬,和希望更多人能够像我一样早日明白什么是人间正道,能够弃恶从善,我很相信因果报应,今天在家里看到一只黑色的大虫子,特别大,昨天天气太冷,可能是我家来取暖的,在煤气盘地下,我妈一点火,热得受不了了才出来的,以前我妈都是顺窗户撇了,可今天看到那虫子特别可怜我妈就把虫子装到袋子里,留好入气孔,放到暖气上,等我起来送到楼下的树枝上,等我起床时虫子已经能动了,还可以飞了,我就把窗子打开,把虫子放了出去,后来我和妈妈说天这么冷,他能活了吗?我和我妈就一直开着窗子,如果他冷的受不了在飞回来,我们就养着他,一直等到下午三四点钟虫子也没飞回来!讲这个故事只是想说我们都可以做好事,不一定要花钱去放生,然后照旧吃肉,那样就像一个破了洞的布,刚补上,又被弄破了,是永远圆满不了的!只要诚心诚意的从小事做起就好,我们都会得到所误杀错杀众生的原谅的!还讲一个小故事,我知道因果循环以后,就告诫我周遭的朋友,告诉他们因果循环,我一个朋友小的时候杀了一条小蛇,他就得了怪病怎么看也看不好,高烧不下,很多奇怪的症状,折腾了好长时间才算好,她知道了因果循环以后决定从少吃虾开始,他特别喜欢吃虾,一餐要是只吃虾,她就能吃二斤,希望大家都可以有进步,我学佛就是看众多佛法网站上师兄们的帖子,希望师兄们能够多发帖给我们这些新学子一点启示,我居住在市区,市区寺庙风气趋于世俗化,也想去请教一些问题,但总怕遭到拒绝。据我所知,学佛的渠道真的很少,我也不知道去哪找和我一样的师兄们。我基本就算不懂,希望我说错什么的话,各位可以给我纠正,也希望佛,菩萨能赎弟子不懂,不精进!
 
前五篇文章

是佛改变了我

菩萨显灵救命

菩萨显灵

观音菩萨就我3次命很真实 我很感谢菩萨

学佛感受

 

后五篇文章

念佛的感应

耐人寻味的故事

发生在我家可怕的事

观音菩萨寻声救苦的感应令我永生难忘

我的奇异蛇缘 (纪实)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)