五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

鸡和蛋没有前后

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

小时候,我记得有这样的事情。谁家的小孩在一直哭,经人看了说少了啥东西。后来就上了香案,桌下面用红布包了三个碗,碗中盛上米、面、盐说了一通话。打开布一看,就是少了一块,就向里面再加、再看重复几次,和魔术一样,让人不解。

  经常听人说谁谁鬼上身了,反正我没见过,但确有其人,我姨就有过这种经历,神乎其神。身边一个工友说,他遇到过,他的一个老乡女儿,现在是我村村民。当时她在现场,女孩说他是谁谁,口音变成了外地的,不可思议。

   听老人们说,毛主席去的那一年,案板上撒上面,它上面自行出现字迹,让人称奇。我丈母信神,初一十五烧香,我以前不信,有一次她说你不信我让你看看,然后她上了香,说上几句话,用碗盛了水,放上三根筷子立在中间,难以想象。她还说,可以把一根筷子立在板凳上。前不久看电视,有个人可以把火柴棒立在瓶子的口边沿,还可以平立在墙上和丈母娘的做法相同。也是电视上有个人碗中盛上水,用竹筷削成三节放在水中念上咒语,连水带筷一起喝下,记者问他什么感觉?他说和喝水一样。也是电视上说,西藏有位佛教徒,围着啥山磕头三天三夜,后大病一场七天七夜。好后会背啥神的歌内容是红楼梦的几十倍,不可思议。噢,对了是中央电视台中国记忆栏目。

   很多奇人异事,让人匪夷所思、难以置信。就说俄罗斯有个人可以看穿人的身体,那一个国家还有一个人也能。还有别的人吃铁、吃玻璃、吃土、吃生肉无奇不有。

   佛是这么说的,万物不可思议,一切都是神话,都是神通游戏。仔细想也就是这么回事,现在的科技难道不是神话吗?

    我们之所以迷故,处于这种矛盾现象中。有天、有地、有男、有女、有高、有低、有对、有错、有色、无色等等。但这都会从有到无。境界高就无。境界底就有。就是说,我们六道众生始终认为说有,我们的身体说没有吧!这不是病话么?可我们要死、说有么、也无。处于轮回,起点和终点是矛盾的可又在同一点上。我们处在既矛盾又联系,能让大家不迷吗?鸡和蛋一样是在同一点上既是鸡也是蛋没有先后,没有分别。只是形态变了,万变不离其宗换汤不换药。我们处于矛盾现象,因果定律,再要更深的了解,只有佛知道。以人的眼光探讨无数年也不会有结果。佛是这么说的,世界非世界而是一合相,一合相不可说。让我估计也就是一句话,说出来就没有意思了。<   

 
前五篇文章

地藏王如来

莲华三愿──三个女人与佛陀相遇的故事

借钱前后

信仰

过年“放生”相关散记

 

后五篇文章

地藏王如来

皈依佛门

女孩落井瞬间 10岁老牛舍身救主人堵住井口

收养成百只麻雀三年,七旬老夫妇演绎人鸟情缘


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)