五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我的学佛感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  大家好:


  我是一位来自江西吉安的佛学信士。自己学佛已多年了,也有所心得。特别是近两三年来学佛比以前更勤了。在佛学中,我学到了很多,懂得了因果律,获益良多,也亲身经历了一些灵验感应,现在我自己把它写出来供大家参考,并虔诚请教!

  我在读大学前,对佛法不了解,只是家里的长辈告诉我们做人不能过份,如果过份是有因果报应的。我也就似懂非懂的这样多次听着,也不是很明白其中的道理。不过长辈们要我去上香祭祖我都会去,有时会跟着别人去寺院上香礼佛。每月的初一、十五,长辈们会让我上香磕头。

  当我在江西南昌读大学时,我们班主任是南昌人,听班主任说南昌的佑民寺很是灵验,让我们有时间去那里上上香,拜拜佛。在我读大二那年,我突然想去佑民寺看看,那天好像下了点雨,当我来到佑民寺大门前,看到很多人来佑民寺上香礼佛。

  当我快要来到大门前,我掏出钱包,低头拿零钱准备购买门票,当我再次抬头时,突然,我看到一幕让我永世难忘的景象。一位长相与寺院中的罗汉像一般无二的人向我打手势,我当时吓了一大跳,吓得我赶紧往寺院里跑,赶紧掏钱买票,我进门后就对那位卖票的阿姨说,那个人长相很像寺院中的罗汉像,耳朵很长很长。

  那位阿姨听后立马跑出来看,问我在哪儿,我亲手指给她看,但她就是看不到,说没有。可当我再次回头看他时,他一直在看着我,我怕了就往里面走。我走进里面一看,香烟缭绕、众多佛像且十分庄严,再仔细一看罗汉的圣像,呀!太像了,刚才我说的那个人简直就和罗汉长的一模一样。我上香礼佛后出寺院门口想再看看那个人,但再也没见着了。现在想想,可能是我那天去礼佛的心十分虔诚,才能有此千载难逢的机缘见到了佛菩萨的显灵圣相。当时他打的手势就是佛法中说的莲花手印吧。只怪我当时学佛不深,没有完全理解佛菩萨显灵的意义,反而心生害怕,真是惭愧之至。


  我快三十岁才结婚,结婚前我也断断续续在学佛,一般情况下只要有时间或者条件允许我都会去寺院上香礼佛,捐点香油钱,有时会带一些供品去,一般我知道的寺院我都会去上香礼佛。在我二十八岁那年我偶然遇见了一位来自湖北襄樊的居士嵇大妈,在他那里我懂得了更多佛法,时常上香,买水果供养佛。如果大妈有时间去庙里上香礼佛时我也请求大妈帮我上几柱香、磕几个头。在二十九岁那年我去了一趟云南曲靖,在那里生活了几个月。在我打算回老家的前些天晚上,我做了几个梦,都十分清晰。

  梦里是这样的,有一次梦见我骑着一辆摩托车带着女孩子去游玩,每次带的女孩子都不同;有一次梦里看到有两座花轿,有一座花轿送亲的人走得比较慢,另一座花轿送亲的人走得很快;有一次梦里梦见有一只成年雌虎在追我,我跑着跑着,看见一只小老虎,我就把它抱了起来,然后梦醒了。后来我回到老家后,买了一辆不错的摩托车,然后就有人主动给我介绍对象,我用摩托车带这些女孩子去游玩;对象谈了几个,最后一个谈成了,你情我愿,三个月后结婚了,老婆的个性是要强的那种,什么事最好要听他的;婚后一年生了个胖小子,现在很顽皮。那几个梦里发生的事情,现在都应验了。心里十分感谢佛菩萨的加持。


  2010年,奶奶生病,心膜积水,去医院多次,住院半个月,病好多了,可以出院了,但就是不能断根,吃了好多药也不见奇效。在2011年的4月,我去了一次东莞市的观音山上香礼佛,请了几本经书回来。下班后没事了就漱口、沐浴更衣、擦干净桌子,念《地藏菩萨本愿经》三遍回向给我奶奶的冤亲债主,并买些水果等供品在家里供于菩萨像前,并跪于菩萨像前求菩萨保佑,每天坚持念地藏王菩萨的圣号。现在奶奶的病好了,可以做事了。我母亲的身体一直不好,我用同样的方法,母亲的身体也好了很多,没再听见她说哪儿不舒服了。我的小孩现在很聪明、很听话,幼儿园的老师都很喜欢他。一切都得感谢佛菩萨的保佑。

  2011年5月,我出资助印了100本善书《玉历宝钞》,并把这些书全部送给别人或庙里结缘;另外,再出钱买了青娃、泥鳅、田螺、乌龟等活物到河塘去放生,以报答佛菩萨的恩赐。

  2011年10月4日,我又抽空去了一趟市场买了四只乌龟到小河里去放生了,回来时已经晚上七点了,公司食堂没饭吃了,打算去吃个快餐,刚一这么想,就有一个老乡打电话给我要我去他家里吃饭,下了车我不去,他非拉着我去他家里吃了一餐;一个人发慈悲心,佛菩萨看得清清楚楚,有句话说得好:人在做,天在看。天佑善心人!


  今后,唯有更加勤苦精进,才能报答佛菩萨的恩赐。感谢佛菩萨的保佑!
  南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!<
 
 
 
前五篇文章

心灯

关怀乞丐的果报

一副对联的来源

多谢观音菩萨

感应

 

后五篇文章

地藏菩萨灵感大事记

生活慢慢改变

金刚经的感应

淫邪经历

读《地藏经》的感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)