五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

生活慢慢改变

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  现在反思起来,可以说,淫邪、恶口、嫉妒等不好的习性我几乎样样都有。一直以来,家庭不睦,三天一小吵,五天一大吵,整个家乌烟瘴气,看着别人家一团和气、父慈子恭,心很羡慕。再看看自己家,想死的心都有。现在才明白祸福无门,惟人自召。这都是自己不孝、淫邪等不良习气的果报。

  因为这些不良习气,除家庭不睦外,我求学的路途也无限艰辛,不管是什么考试,都是差一点。我常常羡慕聪明的人,以为自己学业不顺是因为自己不够聪明,现在才明白这一切都是报应。

  上这么多年学,我的人际关系表面看来还不错,但只有我自己知道我倍受折磨。因为我不能容忍,又生性嫉妒,我看不得别人比我好,无法忍受别人的缺点,到头来,心中想不到几个温暖的人。这份孤独和无奈注定只有自己承受。

  也许是相由心生吧,我的这些不良习气都反映在我的面相上,也反射于我的行为中。不知如何行事,幼稚的像个傻子。自然不受老师、长辈的喜爱,看着别人一个个充满青春活力的样子,再看看自己,简直一脸阴厉,乏善可陈。

  
幸好今生得闻佛法,我对此深信不疑,也想着通过学佛改变我的命运。我先试着改变自己的习气,使自己变得善良慈悲,多为别人着想。并且,我还积极助印佛书,虽然每次因为金钱不足并不能大量助印,但也明显地感到自己的命运在渐渐改变。渐渐地得到老师的关注,同学的友谊,身体也慢慢好转,最令我幸福的是,家庭也渐渐和睦,虽然事业方面还没有根本转变,但我深知,这是业力的缘故。我相信,只要坚持不懈地学佛,我的冤亲债主一定会原谅我以前的过错,我会重获健康快乐、幸福的人生。南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨、南无大慈大悲观世音菩萨!希望大家都能信佛念佛,消除自
 
 

 
前五篇文章

地藏菩萨灵感大事记

我的学佛感应

心灯

关怀乞丐的果报

一副对联的来源

 

后五篇文章

金刚经的感应

淫邪经历

读《地藏经》的感应

一个失败的小故事

我信佛的心路历程和感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)