五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

存在的价值

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  世间万物的存在,都有各自存在的价值!山河大地,日月星辰,花草树木,所有的事物都有其存在的价值!没有一样东西可以单独的独立,世间万物皆是相互依存!是一个整体!

  以前看到那些作恶多端的人会心生不屑,认为这些人是社会的渣滓,不该生存于世,其实,正是因为有他们的存在,才给了我们一面镜子,让我们引起警觉,我们不该像他们那样唯利是图,破坏和平,他们的价值就是用他们的悲剧给我们警告,让我们分清是非!珍爱自己的人身!让我们不断提高完善我们自己的品质境界!

  一个人,有父母兄弟,姊妹亲朋,我们一个微笑,一句温暖的话,帮亲人做一点家务,分担一点痛苦,给他们一份关怀,让他们感到一份温暖,这都是我们存在的价值!我们尽我们的责任,儿女尽孝道,父母尽责任,丈夫妻子互相照料,互相关怀,每个人在自己的岗位上尽心尽力的工作,我们出门买一样东西,哪怕是给别人付一角钱,积少成多,让别人有了生存的资本,都是我们存在的价值!每个人为了自己生存,付出劳动,付出智慧,在自己得到利益的时候,也为别人创造利益,为社会创造了利益!大家互惠互利,才构成了社会的繁荣,社会的人间百态!社会的多姿多彩!

  也许会有人说,有一样人活着没价值,那就是那些没有劳动能力,连自己生存都需要别人照顾,没有思想意识有智障,也不知道什么是痛苦,什么是快乐的人,他们活着是社会的负担,其实,正是因为有他们的存在,他们的示现,让我们知道我们能健康的活着就是幸福,正是因为有他们的存在,给我们提供了奉献爱心,修集福报的机会,没有一个人没有存在的价值!有情众生也好,无情众生也好,相互依存,才有了生态的平衡!大家互相为彼此提供着生存的空间!所以,不要感叹,不要悲伤,无论平凡也好,伟大也好,都应该感到骄傲,任何一个人都有生存的价值!

  为你有生存的价值而感到欣喜吧!看那些花草,有无人关注它们,只要它们活着,它们就努力地展示自己的生命,让生命傲放!我们每个人是不是更应该积极向上,努力发掘自己的潜能,让自己的生命更加灿烂!因为我们有生命,就让我们为自己美丽一次!努力开放一次!为我们的存在绽放一次吧! 
 

 
前五篇文章

爱他(她),只要他(她)快乐

信佛念佛后的感应

不杀生的原因

从姥姥蒙佛加被所想到的

无锡净慧寺念佛感应故事

 

后五篇文章

一个真实的故亊

半夜的念佛声

广做佛事 业障病自愈

亲眼所见朋友去世的姑妈

读金刚经数日的感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)