五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

梦中三宝救母

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  梦中三宝救母

  我非常爱我的妈妈,可是妈妈在我的记忆中一直不断的吃药。妈妈是一位非常让我尊敬的人。因为她为这个家付出了太多。导致她的身体很差。我上完初中就不愿意再高中了,无心学习,就想着怎么样为妈妈减轻负担。有一天妈妈接到表姐打来的电话,说她那边需要人问我去不去,我听了很高兴,因为我可以在外面打工,帮助家里减轻一些负担了。我爸爸妈妈不同意都说我太小了,舍不得去,在我的劝说下爸爸妈妈终于同意了。

  于是我离开了这个生活了十多年的家,我上火车的那一刻,妈妈一直流着泪,她是多么的不舍,我永远无法忘怀。经过一天一夜的车程,我来到了河北。我表姐接的我。我在这里开始了新的生活。工作中也发生了很多的小插曲,在几个月的坚持努力下我工作的很好。

  我的老板娘是因为腰椎间盘突出,所以在朋友的介绍下开始学佛了。(老板娘以后简称阿姨吧),阿姨对我非常的好。她很慈悲,我也对佛法很好奇,为什么阿姨说天天拜佛念经就可以治疗他的腰椎间盘突出。我一直很纳闷。有一天,阿姨说是佛菩萨保佑的,念了经她的病就会好的。我听了以后更对佛菩萨的敬慕了,特别的喜欢,因为我妈妈一直有心脏病,我是多么想让佛菩萨来保佑我妈妈的病好起来啊!从那就开始,我有时间的时候就跑去佛像面前,有的时候去跪拜一下,也是很想看看经书,我记的有一本佛经是深蓝色的,上面有一行字,我打开看了一下都是繁体字,我看不懂,现在回忆可能是观世音普门品,或者是般若波罗蜜多心经吧!房间里每天都开着念佛机,我每天也跟着一起念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛…….

  第二年的4月还是7月,我忘记了,我突然接到我爸爸的电话,说我妈妈病好久了,一直在瞒着我,不想让我知道,现在说我妈妈快不行了,要我回家看一眼,我接到这个电话如同天要塌了一样难过的没有办法,脑子里浮现出来的都是我妈妈对我的好,和送我上车时的情景。我一直在恨我自己,为什么会让妈妈生病。我的好妈妈我不希望你受病痛的折磨。于是我哭的很厉害。我对阿姨说了我家里的事情,告诉她我要马上回家去。可是已经是下午了,要去只能是第二天去。那一天我整个人都在想我没有妈妈了怎么办,我见不到妈妈情景。如果我没有妈妈了我回家去了叫妈妈没有人答应。我想了很多很多….

  晚上我很久睡不着,但是我没有忘记一直念着阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……不知道是什么时候我睡着了,在梦里我哭着我想妈妈,我要妈妈的病好起来。就这样有一个声音对我说:“你为什么不找我呢”!突然我看见我家的窗户里发出一道强烈的黄光,那光就想金子一样,就是那佛像上的阿弥陀佛、势至菩萨、观世音菩萨吗?

  我突然从梦中醒来,心想为什么做了一个这样的梦,为什么有个声音说,不找他。我又在想是不是我阿姨房间供的三宝,给我妈妈治疗病去了。我又害怕是不是妈妈的病加重了。第二天一早,我马上给我家里打了电话过去,我爸爸说我妈妈的病从昨天晚上好多了。说先别回家,看我妈妈的病情再说。我一下就想起昨夜的那个奇怪的梦。我一直在心里感谢佛菩萨救了我的妈妈。

  因为我离家远,所以一年回一次家,并且只有是在过年回去。那年我高高兴兴的回家了,妈妈在街上接的我。我一回到家就埋怨妈妈生病了那么严重还瞒着我。我妈妈说她怕我操心。我又流泪了。我就突然想起,妈妈病重时我的奇怪的梦。我把梦给妈妈说了一遍,妈妈说她也感觉很奇怪,本来病的很严重,她的朋友亲戚街坊都来看望她了,都说快不行了、什么的话,后来突然就好起来了。因为妈妈心脏病,时好时不好的。所以都以为是很平常吧!但是只有我深深的相信是佛菩萨那天晚上救了我的妈妈。我非常感恩。从此让我坚信佛菩萨的威神之力,真的是佛法无边,救苦救难。

  弟子弘芳感恩:   十方三世一切诸佛 一切菩萨摩诃萨摩 诃般若波罗蜜

  2012年6月9日星期六

  

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
  恭请
 
 

 
前五篇文章

戒邪淫现实详解

南无观世音菩萨感应记

车从腿中过是佛菩萨救了我

愿亚娘成佛去

前世与七金山

 

后五篇文章

做梦的亲身经历

劝世人千万不可邪淫,否则报应一生一世

生活感悟

戒淫要趁早,信念要坚定

发生在我身边的事——看相


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)