五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

观音菩萨牵着我一步步找到“家”

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  观音菩萨牵着我一步步找到“家”

  随手敲下也是第一次记录自己的学佛经历,以此供养师兄、供养观音菩萨和十方三界诸佛菩萨!若有不足,请同修们指正!

  父亲曾因我嚎啕大哭

  父母在,不远游。整整20年了,1992年我大学毕业,没有遵循父母的意愿,没有留在家乡、留在父母的身边,来到异地他乡。使所有亲人感到悲伤和失望,想到父亲当时看到我决定不回家乡工作的信,从边读信边啜泣到嚎啕大哭的情形,我的心就像被东西在剜割一样。大姑姑几年之后才告诉我这个事实,还被旁边的表姐打断了话头。

  “男儿有泪不轻弹”连父亲都这样悲伤,母亲还不知背地里哭过多少次。原来父母、亲人是多么的爱我,他们宁肯忍受了心爱的女儿、妹妹远去他乡,也不愿因自己感情上的自私,而阻止我去大城市的决定,反倒担心我知道了父母的这种不舍而不能安心工作和生活。20年来,每当想到这里,我都认定自己是个不孝的罪人。纵然在异乡的大城市逐渐打拼出了一番天地,过上有房有车有职位的理想生活,但一想到自己不能像离家近的孩子,能经常围绕在父母身边付出应尽的照顾,内心的煎熬伴随父母的满头白发和日益年迈的身体而与日剧增。

  如今,年老的父母相继去世,做女儿的每每想到自己的不孝,惭愧之情难以言表。只有刻苦念佛,愿他们都能往生西方极乐世界!

  观音菩萨保佑我考上大学

  事实上,父母给我的爱还远远不止这些,是他们使我从小与佛门结缘,虽然祖辈生活在农村的父母并不可能系统地学过佛,甚至没有颂过一部经文,但是他们与人为善、常行布施、救济眷属乡邻的良好性德,已经在我的心中扎下了牢牢的根。每逢初一十五母亲更是虔诚地到附近的寺庙烧香拜佛。家里的大大小小只要有事都会通过母亲求佛菩萨保佑。母亲也很乐意,她认为这也是她的意愿,每次都是为自己的儿女求福报,从没听到她为自己求点什么,哪怕是自己的身体也有种种的老年毛病。

  第一次“见”到观音菩萨,是父母为我祈求考上大学时。虽然要强的我读书成绩很好,但前两次高考,由于业障大的缘故,第一次在下午一场考试前莫名其妙睡过了入场时间,导致发挥不正常,后一次也是种种原因失败,两次失败造成自身的焦虑,连累父母家人跟着受煎熬,至今都觉得过意不去。第三年考之前,父母请了一位权且称为愿力大的叔叔,在家里用香花、食物供养佛菩萨,祈请佛菩萨保佑。

  不几天,我梦中做到在自家的院子空中有位菩萨对我慈悲注视,手里拿着一样东西,因为在当时的家乡还没有真正见过观音像,现在知道是手拿法器大慈大悲的观音菩萨,梦醒之后我自然断定能考上,果然高考非常顺利,有很多题目都是自己做过的,当年以518分的好成绩考入重点院校。随着时间推移,终于看到观音菩萨各种法相,有一个空中莲花座站立手拿柳枝和大悲水的法相,与梦中的形象一模一样,才真正感激涕零,感恩佛菩萨助我考上大学、感恩父母让我与观音结缘!

  第二次感应喜见众菩萨降临

  从一位、二位到无量无边的佛菩萨喜降身边……一次单位桂林旅游回来不久,可能受到一个景点提示什么的,有佛缘的人才能看到景点中的佛,当时忘记细节,回来不久梦中做到大概也是类似的景点,当有人又提起有佛缘能看到佛像时,我首先看到了一尊,接着四面八方涌现出无数位都是慈祥的佛菩萨,太殊胜了!置身于这样殊胜的境界,就像沐浴在佛菩萨的温暖的呵护里一样,让我法喜充满,梦醒之后记忆犹新,难以忘怀。后来读了《阿弥陀经》后,了解了西方极乐世界的殊胜,跟梦中的情景非常相似,自此心情无比向往在极乐世界能跟众佛菩萨再次相遇,并且发愿终生念佛储备资粮,将来能得到阿弥陀佛引领往生西方极乐世界,这也是我人生最坚定的目标,和最快乐的追求。祈请佛菩萨加持我大愿能实现!

  实际上,梦中做到佛菩萨的加持还有几次,这些都给了我坚信佛法不退转的坚强信心,有时在生活工作上遇到了不如意,特别想念自己家乡父母和亲人时,我就重回殊胜的梦境、观想自己沐浴佛菩萨的关爱!

  真正跌入佛门:痛心母亲往生

  无常到来,一向没有大病的母亲在无声无息中往生,事先没有征兆,去世时身边也没有人在,这使得我跟姐姐们难以接受!好在母亲往生时示现毫无痛苦相,成了我们的唯一安慰,因为这证明母亲去的地方可能还不错。但是就在5天时落葬前,惊人的一幕出现,母亲附体在前来参加葬礼的表姐身上,诉说自己离开自己孙男嫡亲女的不舍和无奈。我事后就在网上查了资料,能附体说明她没有上天或在鬼道,这使得我们唯一说服自己母亲上天或去了好的地方的安慰彻底打破,当时也不懂为母亲超度,以致留下了遗憾!

  怀着悲痛心情,为了找补救措施,大半年的时间我咨询了寺庙的法师,又查阅了很多利益往生母亲的资料,在网上看到各种佛法资料,了解了颂《地藏经》超拔亲人的作用,当即就跪在佛菩萨面前祈请佛菩萨加持,并下载《地藏经》听、颂,当天做到母亲化成很小一尊佛像升于空中。自此深信《地藏经》里婆罗门女的故事,从此,对佛法的亲近一发不可收,之后多了《阿弥陀经》、金刚经》等等,赞叹、感恩本师释迦牟尼佛、十方三界诸佛菩萨给我们解答人生真相,留下八万四千门经文,每样困惑都能找到答案,都能得到佛菩萨的指引方向,感到真正找到了人生的意义和归属,就像一个孤苦伶仃的迷途羔羊找到了温暖的家!一刻也不想离开!感恩母亲,你用这样的方式往生,虽然带给我们痛苦,却踢给我们这样一个宝,让我们能全面接触佛法,受用无穷尽!跪拜感恩母亲!愿你在天上也精进修佛,将来我们有缘西方极乐世界再见,那里才是我们永远的家!

  至诚忏悔堕胎和邪念

  在此,怀着至诚忏悔的心,通过师兄的平台,忏悔自己的罪业,向自己有意无意杀害伤害过的生灵、堕胎的孩子,致以最虔诚的道歉,你们都是我的了业菩萨。以前我不懂佛法,给你们造成的如此大的伤害,我自己也得到了身体和心灵的报应,我知道这都是我应该承受的,我愿意受到你们的惩罚!但是如果你们也跟着我习佛、念佛、亲近佛法,就可以晓得报复不是上等策略,可能是一时之快,就像我也为报复家人和他人对我造成的伤害,也曾愚痴地寻找一时之快,从而为自己背上了更多的因果,更多的债!冤冤相报何时了,最终伤害了别人也伤害了自己,所以至诚心求你们原谅我,我一定痛改前非!不再犯由于“贪嗔痴慢疑、杀盗淫妄酒”的罪业,希望你们能和我一样有所觉悟!我们共同祈请佛菩萨加持,你们早日修的正果,我住世表法、宣法、弘法利生,多做善事回向法界众生,永远脱离六道轮回!将来我们有缘在西方极乐世界见!

  本文最后,我想向父母家人忏悔,对父母我孝敬太少,请你们接受不孝之女的含泪道歉!对老公,我有时为了发泄自己的不满,谩骂过老公,甚至与老公之外的异性朋友发展不正常关系,在学过佛法后,才知道这是多么大的罪业!我已经在佛菩萨面前发誓:决不在犯下类似邪淫邪念的错误。“身之发肤,受之父母”,这个错也向父母深深道歉、忏悔!愿你们能原谅以前无知任性的我,我再也不犯、也不敢犯这样的错误了!我知道佛菩萨会提醒我、加持我的,我发愿的第一天就梦到佛菩萨测试我这方面的毅力,我在此再次向佛菩萨保证我再也不想造这种恶业了,大慈大悲的佛菩萨啊,你们一定加持我,在我犯错前提醒我,或者别让我看到引起我造业的人和境界,跪拜恳求您了观音菩萨!

  “佛事门宗,有求必应”,我祈求佛菩萨加被全家、六亲眷属健康平安、事业有成、日进万斗!我发愿终生念佛,求佛接引!花开见佛!

  愿以此功德回向法界众生!南无大慈大悲观世音菩萨   

 
前五篇文章

一次去屠宰场的参观

一只小白鼠的托梦

蚂蚁梦中示现求救,请勿轻视杀害蚂蚁生命

愿她在另一个世界过得安好

女儿和观音菩萨

 

后五篇文章

南怀瑾:阿弥陀佛四字是个最大的秘密

佛陀对女性的慈悲

我的自悔书

行为与健康

种子生长规律


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)