五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我的自悔书

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

观世音菩萨

  我现在已经25岁了,再过几天就是我的25周岁的生日,一说到生日,就会想到娘的苦日,可谁又会真正的体回到父母的苦呢,我现在没有做母亲,更不能亲身体会到母亲的不易,但我已经认识到这25年来对母亲的不孝、不善的总总恶行,导致我现在工作不如意,同事关系不如意,更是一身的病,应该说我从小就是病怏怏的,没有真正的健康过,通过佛教的因果教育知道了这是我过去累生累世不积德行善,不修福报所要承受的果,而在这之前,我根本就是一个不知天高地厚,脾气暴躁,不分人我是非的愚痴的人,25年来在无知中造下了无边的罪恶,我要把我的恶行一件一件地说出来,告诉大家,让还在苦海中轮回的人们能得要一点点地启示,我都无比的欣慰、感激。希望你们看了以后也能生出无比的忏悔心,惭愧心,及时地改正自己的错误,改变自己的错误想法。

  我母亲在怀我的时候就得了糖尿病,他怀孕和生产时所承受的痛苦是正常孕妇的好几倍,更何况我还是一个出生时八斤八两的婴儿,而那时根本就没有剖腹产,现在想来母亲是多么的不容易,而在这之前母亲每每说生我有多么的不容易,我都不以为然,想我罪业真是深重。我的家境不好,父母在我十岁的时候就离婚了,母亲一个人把我带大的,父亲也没有多少钱,身边的亲戚都过的比我们好,我们都是靠周围的亲戚朋友的帮助才过来的,而我生性暴躁,乖戾,从小就不懂事,根本就体会不到母亲的不易,也没有对亲戚怀有感恩的心,只要看谁不顺眼就用白眼翻谁,不高兴了还骂,就因为这事,母亲打了我不知多少回。现在我才知道了我无始劫的业力真实不虚的报应在我身上。都说人之初,性本善,而在我身上根本看不到善的影子,现在我年纪轻轻的眼睛就坏了,经常的眼睛疼,红血丝特别的多,眼睛好像有层膜盖着一样,我不近视,但远一点的东西看到都是模糊的,这都是真实的现世报应。

  更不孝的是我很早就和妈妈信佛了,但盲信瞎信,根本就不修,母亲说我打我都是在替我消减业障,而我不但不理解,还忌恨母亲,生嗔恨心,母亲脾气不是很好,再加上我根本就不顺从,所以母亲从小一直打到现在,而我更不把母亲放在眼里,高兴了就妈这妈那的,不高兴了就对妈妈大喊大叫,我的东西不小心被妈妈扔了,或找不着了,就非常的生气,责怪妈妈,在外面不管有没有人只要觉得妈妈做的不对了就对妈妈大喊大叫,弄得妈妈也很没面子,自己做错了事妈妈说我我就生气,离家出走,想过怎么会有这样的妈妈,想尽快的脱离妈妈的看管。

  在工作上不如意了,被人欺负了,回到家里妈妈就是撒气桶,更有一回妈妈气的跪在了地上拜起我来,我就在那里看着,不知所措。现在看了赵老师的《现世因果教育》我知道我这是忤逆不孝,将来要受大果报,要堕无间地狱,永劫轮回,无有出期。现在我做了佛弟子,知道我的恶行真是难以宽恕,我希望和我一样不孝的孩子赶紧悔过,和我一起忏悔,改过自新,求得父母的原谅。

  这是我诸重罪中的一个,五罪之中我无一不犯,这么年轻就造下了无边的罪业,如果再不自省以后的果报就会源源不断的接踵而来,福祸无门,惟人自召,再谈谈我的杀业,真是说也说不完啊,小得时候在路边抓蜻蜓,在河里抓蝌蚪,在树里抓螳螂,回到家都玩死,大爷家养鸽子,我过生日,他们就杀了给我吃,不但吃,学电视烤野味,六七岁我就把鸽子抓来把毛拔了,把它杀了,在院子里生火要烤着吃,结果被奶奶炖了,没玩上我还和奶奶耍了一通,现在想想我造了多大的罪啊,我是多么的愚痴啊,我和畜生有什么分别呢,我这么小竟一点慈悲心都没有,还有我喜欢小动物,经常买小鸡回来养,睡觉的时候总是用手捂着小鸡,等我睡着了就不知觉的吧小鸡都活活的压死了,现在想想死在我手里的小鸡真是多不胜数啊,还有我小时候爸爸给我要了一只小黑狗,小狗不懂事经常在屋里拉屎撒尿,妈妈让我收拾我不干,妈妈就生气活生生的吧小狗摔死了(那时母亲还没信佛,还不懂得慈悲护生),小狗是因我而死的……,想想这25年我都杀了无数的生灵,更何况吃肉了,我还特喜欢吃肉。家里有蟑螂,我就厌恶,晚上起来上厕所,看见厕所地上一大片,看见 我就恶心,我就用脚使劲的踩,我还不解恨。蚂蚁,泥鳅,螃蟹等等我都弄死了无数只。赵老师叫我们一个一个的忏悔,可我的实在是太多了,我都已经无从下手了,我想我这样的杀业竟也是活不长的,现在我懂了,我已经不再吃肉了,也每个月拿出300元放生,把我放生的功德全部回向给我无始劫的冤亲债主,希望能够化去他们的怨恨与罪业,能够信佛往生。

    再说说盗吧,我从小就会偷,还没有人教,在我很小大姨家卖油条,把钱都放在一个小木盒里,那时我很小,也就几岁,也不知道那是什么,但就鬼使神差的偷走放到自己的裤裆里,大姨发现钱少了之后问我拿没拿,我还不承认,结果被妈妈在裤裆里发现了,把我一顿的海揍,我那么小都不知道钱干什么用的就已经会偷了,可见我的累世业习多么的严重,坏习惯实在是太多了,甚至都不用人教,长大了妈妈看的严,好多了,但走上社会诱惑实在是太大了。

  由于我不孝敬父母已经得到了果报,上学高中就辍学打工了,更因为不尊重老师高考也没考,找工作更是难上加难,干个几个月就不干了,就说这个领导不好,那个同事不好,没有一个干的长的,我从18岁到现在还一无所成,上班不好好上,公司的,店里的看什么好就偷摸的拿回家用,看什么好吃的就偷摸吃,总以为没人知道也无伤大雅,可谁都不知头上三尺有神灵是真实不虚的,我的种种偷盗的行为已都被神灵记录在案,现在我的耳朵经常耳鸣,经常听不见,就是因为我贪心太重,偷盗太多,全都堆到我的耳朵里了,罪业太多了。

  淫更不用说了,黄色录像也没少看,黄色小说也不少看,看见别人喜欢帅哥嫉妒,也要抢到手,经常和男朋友在自己的家里,在我姐的店里犯邪淫,看了赵老师的因果教育才知道只要没结婚的男女都算犯邪淫。这都已经破坏了别人家的风水了,所以我们学佛没学佛的都要谨记,不要随便犯邪淫,更不要到外面去犯邪淫,我们的身边都有无数的神灵在看着我们

    妄语更不用说了,我的嘴从小到大就没积过德,再加上现在的社会污浊不堪,各种污秽难听的语言漫天都是,我本来就善根浅薄,好的不学,坏的学的特快,不顺心啦赖老天爷不公平,骂天骂地,怨天尤人,什么都说,挑拨离间,说别人坏话,有多难听说多难听,扯东家长西家短,破人和合,拆人因缘。人身难得啊,我现在知道了我的色身实在是污浊不堪,而我还要再不停的往自己的身上泼污水,导致我现在身体臭秽,带有腋臭,真是罪恶深重,实难原谅。唯有佛法,我闻到了佛法,真正的认识到了自己的错误。发愿忏悔我的错误。我们每一个业习都很难立断,但我们要时刻警醒自己,要苛求自己,不让自己再复造同样的罪业。

  喝酒更不用说了,我这么年轻,狐朋狗友一大堆,谁能不会喝酒呢,但喝酒乱性,迷人本性啊,因喝酒的而出事的人真是数不胜数,所以我觉得五戒之中酒最为好戒,如果我们不能一下子都戒掉,那么我们就从最好戒的先戒掉,再循序渐进,慢慢的把五戒全戒掉,再做好十善,那么我们就是真正的佛弟子,真正的佛祖口中的“善男子、善女人”。

  最后我非常感谢赵老师的《现世因果教育》感谢师父的表法,感谢各位能够认真的读完我的忏悔文,希望我们都能得到佛法的利益,得到佛菩萨的加持,忏悔罪业,发无上菩提心,深信因果,脱离六道苦海,往生西方极乐世界,做佛弟子。我推荐大家看赵老师的《现世因果教育》网上都有视频,讲的很全很契合我们的生活,确实能让我们受益良多,不管你们信不信佛,这是讲给所有人听的,不是只讲给信佛的人听的,希望你们都能受益。珍惜身边人,孝敬在世的父母双亲,不要等到悔悟时就   

 
前五篇文章

佛陀对女性的慈悲

南怀瑾:阿弥陀佛四字是个最大的秘密

观音菩萨牵着我一步步找到“家”

一次去屠宰场的参观

一只小白鼠的托梦

 

后五篇文章

行为与健康

种子生长规律

我的邪淫罪障忏悔

佛前十不求

善知识让我重拾信心


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)