五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

年轻的父母们如果你们的孩子也曾不爱吃饭

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我儿子现在3岁多了,从会吃饭开始就不怎么爱吃饭,做得可口的还能多吃一点,要不就不太爱吃饭,败火药、消食药、上中医院开的好几百的管不爱吃饭的中药,等等吧,都几乎试过吃过,也别说不管用,可收效甚微。这不这几天去拜访一个我所在城市山中的一个庙里的师父(此人出家),以前在我工作中遇到什么不开心的事我总去拜访他,因为,无论什么事,工作中的也好,家里的事也好,只要他给我一讲可以说让我身心愉悦,茅舍顿开,从而让我能坦然于世于家。而且绝不收费。所以,我对他这位师父很是发自内心的敬佩和信服。但即使这样我也不想总去找他,因为有几次我去时发现他都在盘腿冥修。

  所以,虽然以前每次找完他他都说他能为我了去烦恼他也感到很高兴,欢迎我常去,但我的确有时不太好意思。但这次我也的确是在给我儿子用过各种方法后,我儿子还是不爱吃饭我也的确很上火才又去找他的,毕竟孩子如果能吃好将来对他的身高还是体魄都是有好处的嘛,我不是想让我儿子比别人多吃,而是他照比同龄的孩子吃得少我才着急的啊,我儿子也不是厌食只是一个贪玩一个对饭不感兴趣,我只是希望我儿子能爱吃饭了我就放心了。

  所以我去找了这位师傅。但我找这位师傅本不是想这位师父能有什么办法让我儿子爱吃饭,而还是想去拜拜佛而已(保佑我儿子愿意吃饭),顺便去看看这位师父再听听他怎么开导我,但没想到的是这位师父在我拜完佛并听我说完我的事后说“你真想让你的儿子愿意吃饭吗?”我说是啊,只要能让我爱吃饭怎么办都行。他说“如果你能把肉给戒了,吃素了,你的儿子就会愿意吃饭了”我当时听完很是不解的问,我吃素不吃肉了和我儿子愿意吃饭有什么关系啊这也不挨着啊?他说我们所吃的肉都有可能是我们的六亲眷属和和我们有缘的众生的肉……(他当时说了很多但我也记不太全了,说实话我平时对佛教愿意了解也愿意拜拜佛但太深的我确实不太知道,但当时我就是听他说的很有道理,我在佛理方面确实才疏学浅所以不能跟大家在这里复述好那位师父的话,抱歉了),听他说完后我回去虽不吃肉了,但说真的,当时的心里真的是将信将疑。

  但不到一个星期奇迹真的出现了,我儿子从不爱吃饭到逐步爱吃,从以前一吃饭十回我和宝他妈就能喂他八回到现在几乎不用喂,而且吃得可香了,(嘿嘿真的我现在在写这篇文章的时候我还是美滋滋的),在有了效果以后我马上给那位师父打了个电话表示感谢,并表示了我的惊讶和喜悦之情。但那位师父却很平淡的说这是很正常的啊,说真的我真的很相信佛教了。各位年轻的父母们不管你们信不信佛,但如果您的孩子也和我曾经的情况相似那不妨也来吃素吧,而且我从那时起就一直吃素了,我发现吃素不光是我的儿子得到了利益,就连我现在的身体也是很轻松很舒服,以前总犯困现在不但不困而且皮肤还很光亮,(老婆有时以为我偷着搽什么了呢还特意问过我一回),呵呵,朋友们在这里我及感谢佛祖及那位师父同   

 
前五篇文章

学佛自述 愿得点化

邪淫的终身忏悔

发深切忏悔

一个抑郁症中度患者的忏悔。

小孩子学佛的神奇感应

 

后五篇文章

淫邪忏悔

迷失的罪人的忏悔

我的忏悔录

读颂地藏经的感应

意念一动,鬼神皆知


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)