五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛的殊胜不可思议

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我刚开始学佛时,主要是被佛学中一些哲理性的语言吸引,我想知识分子学佛大都源于此。学佛可以净化人的心灵。可以让人实现从小我到大我的情感蜕变。作为一个老师,我真正做到无私奉献,就是从学佛开始的。阿弥陀佛是个大医王,可以治心病。佛叫我们大慈大悲,做好人,诸恶莫作,众善奉行。
  慢慢的我发现学佛还真殊胜,有着不可思议的功效:比如吧:昨晚我的右脚不知怎么开始痛,今早我先在佛堂做了早课,然后把《药师琉璃本愿功德经》读了一遍,跟佛菩萨说了说话:弟子如果有什么做得不好的地方,请佛菩萨原谅我,我马上要参加太极拳比赛,请药师佛保佑我的脚早一点好。然后我就睡了一觉,醒来后发现脚好了。嘿嘿。我总是跟佛交朋友,有什么话就跟他们说说。
  万物之间都是有感应的。上次我家紫妹生日,放了一点生(这是她受我影响,第一次放生),竟然中了七千元,那叫当前报,报应有三种:当前报,现世报,来生报,还有报在子孙后代身上的。善有善报恶有恶报,因果不虚,这是天理。
  观世音菩萨生日时有很多人去寺庙烧香,其实佛菩萨大慈大悲,并不在乎大家烧柱香什么的,但学佛信佛要发欢喜心、恭敬心,2013年2月19日(农历)我们学校一个女老师去寺庙,为了买香包与人发生争执,怪人家写错了,结果在她想要佛菩萨收下她的香包时,佛菩萨就是不要,怎么打卦也打不来,(其实学佛人并不怎么打卦,只是老百姓要这样做,也就随众生了。)看她那个急的,于是我跪下来:说了一句:今天我的一个同事,看观世音菩萨生日,特意前来,买了几柱香,请佛菩萨发欢喜心收下她这点心意。我一说完,卦就打好了,并且还打了包卦。我没有什么神通,可能是我经常在寺里拖佛堂地板,他们认识我了,买了我一个面子。哈哈
  我老公现在并不反对我吃斋学佛念佛,他们是个多灾多难的家庭,很不平安,可我吃斋念佛以来,一切都好了,起码平平安安的。我在寺庙里为他们点了平安灯。我每次做功课都把功德回向给家人亲人。吃素就是放生。去年当我把几尊佛像请回家时,我劝他不要在佛像前赤身裸体走来走去,他还强词夺理,不久,我老公下身就得了湿疹,他感慨的说:佛菩萨整起人来还真是厉害。
  我的生活已经离不开佛了:每天我边听着佛教音乐,边做工作(如看作文、拖地板、给图书室的图书分类等),我的心就宁静极了,事也就在不知不觉中完成了。
 
 

 
前五篇文章

怨天尤人者必看

我亲身经历的故事

退一步海阔天空

捕鼠器的连锁效应

蟑螂的灵性

 

后五篇文章

一个高中生的积福改运妙方

放生三年半的神奇变化

神通和梦境不宜讲太多 踏实修行是正路

万恶淫为首 百善孝为先

李炳南居士对邪淫问题的问答


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)