五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛恩 师恩(写给师父的短信)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  师父:感恩您,佛恩无尽,难以酬报。三年来师父说法殷殷切切,苦口婆心,每每想起无予回报,真的有愧。感恩佛菩萨,在我刚刚走进佛门就遇到了您。我一生最大的幸福就是遇到了佛法,遇到了您这么好的善知识。虽然我这今生与成佛无缘,但也打上了深深的烙印。
  
  三年的时间不算短,三年的风雨,您像佛菩萨一样牵着我的手,一路走下去。是您让我明白了从人到佛的这个升华过程,师父啊,学佛的上有您的指点真好,满腔的泪水佛前忏悔,我真的是笨,悟性那么差,您还是那么慈悲。学佛的路上真难啊,有了您就有了方向。三年来,您的一言一行,做为人天师表您做出了表帅,三年来我亲眼看到多少众生在您这儿受益。有时我会嫉妒那蚂蚁、狗狗,它们在您的加持下走向了善道。师父啊,冬天冷吗,您从不用暖气,夏天热吗,您从来不用空调,不管什么样的食物到了您面前只有一个字:“好”,在通讯发达的今天,您从来不用电脑,一个不算好的手机在您那儿用了三年多。从您这儿我学会惜福,从您这儿我学会了慈悲,您把佛菩萨那种大爱传给了我。我学会了感恩,学会了报恩,学会了忍辱。
  
  我知道我很笨,三年来我没有一个问题问您,我真的无所问、无所求吗?您说过我是满满的一杯水,您添不进新水。但我知道您没有放弃我,不断的打磨着我,我悟性那么差,师兄们悟性都很好,大悟小悟都很多,我怎么一个小悟都没有啊。想起有一次,我们正在斋堂用餐,一个叫花子来要馍头,任师兄给了他一个馍头,他放在地上啃了起来,我差点放了哭声,那是N世的我啊,多少世我还不如他呢,此时我想再不好好学佛,什么时侯出六道啊,这是佛菩萨在给我表法啊。我抬头看了看您,您没有表情,因为您看见的是因,我们看见的是果啊。

  师父啊,其实我很喜欢那个塔林,我自己经常去,去寻找走失的我。有一次您带我们去塔林,当走到一个塔碑下,当您告诉我碑上的咒语时,我定在那儿了,找到了?我那么喜欢咒语,您虽然教会了我很多,但这一个就是我用过一世的咒语。感恩您,师父啊,千言万语汇到笔尖,感恩之心说不完。是您教会了放弃,我知道了学佛是减法而不是加法。当我学着慢慢放下时,身心那样轻松,佛菩萨的宝啊,是您一样一样的教给我看,做给我看。我用心体会,悟到了您的苦心、佛的苦心,我真的是业力深重,刚强难化,我读经?是经读我?随读随想,有时读懂了,而悟不到,悟不到又读不懂,佛法深奥精微,难与人道也。当初佛陀也为难。师父啊、每每梦中梦到您、我成佛的愿啊、梦中向您诉、记的有一天梦见您在我身边、我向您诉说、师父啊我想成佛、我想出六道、、、、当我醒了泪水挂两边、我那成佛的愿啊不止一次梦中与您和佛菩萨讲、多少次跪在佛前忏悔、多少次想跪在您的面前忏悔感恩、至今没有那勇气。还记得有一次您走出斋堂时,说“妙华好好坐禅啊”。虽然简单的一句话,我听到的却是两句,象重磅一样砸在了我心上。

  想成佛必须好好做禅,只是当天晚上我坐了2个小时,师父可是直今我也没好好坐奥。是啊,其身都降服不了,何谈其心。真的不好意思再见您了。师父好长时间没见了,想给您发个短信,没想到写了这些没头没尾的。师父三年来我在您面前是   

 
前五篇文章

邪淫毁我一辈子

母亲行善 天地开眼

学佛后:从穷人变为富人

念佛老太真神勇,一声佛号降劫贼

全家不顺 希望有人能帮帮我

 

后五篇文章

放生动物有灵性

为了快乐,糊涂一些

为我的恶口邪淫杀生忏悔

帮助恶人受苦报

地藏经的神奇感应及忏悔


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)