五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

信与不信-我的学佛历程

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  信与不信
  
  我们很小的时候,从老人的口中就知道阿弥陀佛了,只是我们是凡夫俗子,不能明了。但我们幼小的心灵,隐约会有敬畏之心。  
  当我们长大,接受了唯物主义,我们觉得我们看透了一切。佛是缥缈的,只不过是虚空的,迷信的,古老的精神寄托而已。  
  当我们再长大,我们的人生命运发生了变化,人世间的俗事和贪嗔痴困扰折磨着我们,让我们觉得很苦也很无奈。我找不到人生的答案。  
  偶然的机缘,我们接触了佛学,我们开始恍然大悟,那一个个的疑问都一一找到了答案。其实,佛陀的智慧,早就超越了六道,早已经悟出。  
  开始对照自己的所作所为,开始看看是否报应就这样如影随形。因为我们是半信半疑的。  
  记得从佛学的网站里看到过,这样一种说法,邪淫的果报之一是破财。这种事情非常真实的发生在自己身上。去年,我爱上,仅仅是意淫吧,一个小我很多的男生。 我自己有家庭,也知道这样不对,只是动动心而已,也没有什么行动,甚至也没有言语的明说表白。对方也对我好感。纠结之中,无法自拔。后来,公司组织员工去一个游乐场所玩。在游玩时,我无法控制自己自责而又纠结的情欲,和其他同事玩了很多惊险刺激的游戏。过程中,我的照相机丢了。我们从来没有在一起单独谈过,玩过。只是动了邪淫的念头,就非常快的收到了果报。那时,我已经接触了佛法,但是不深。我心里清楚,我自己招致的结果。而且,我投资的白银一直亏。邪淫的念头都不能有,就像一颗种子种下了,它就会发芽,就会有果报。  
  想换工作是很久就有的念头,只是自己没有好的机会。开始反思自己的过去,犯了多少的错,开始忏悔。并且慢慢开始放生。一个月前,开始学着念地藏经。刚开始时,一念经就困,控制不住自己。后来才知道,这是业力太大的缘故。于是,极力控制自己,强迫自己念一遍。刚开始,念一遍经前前后后需要一天,而且感到头晕脑胀。但是坚持了下来。并且,控制自己做到身口意清净。地藏菩萨的愿力和慈悲真实不虚。我很幸运的找到了一份工作,顺利的让我自己都惊讶。我知道这是地藏菩萨保佑的结果,我也知道,自己彻底改变了。从前的我贪嗔痴,邪淫。现在的我宽容,身口意清净。  
  再说一个我叔叔的故事,在这里我并不是不尊敬他,把他的故事说出来,是想让大家知道,不孝顺父母,果报如影随形。我叔是一个很勤俭的农村人,对我爷爷奶奶总是不太舍得孝敬他们,虽然言语上很慷慨。有一天,可能是我爷爷想向我叔要粮食,不知道怎么回事,大概是舍不得给吧,我叔搧了我爷爷几个脸巴掌。这是我奶奶哭着向我妈妈说的。而且我爷爷很伤心愤怒,非要去告我叔。当然被我爸妈劝住了。当时可想而知,被自己的孩子掴掌,我爷爷有怎样的心情。大概过了一两年,我叔的儿子不知道为什么把我叔揍了一顿。揍完之后,他很害怕,跑到同学家去了。我叔很伤心,向我爸哭诉。我爸让人把他儿子找回来,并让他跪下认错。其实,不孝父母,这样快的报应,现在回想起来,真是太快了。因为我叔和婶子不是很孝顺,他们的三个儿子对他们也是不好,尤其是打他的大儿子,尤其不孝,让他很伤心。  
  那种半信半疑的心态,通过反省与观察,完全消失了。才发现,能够接触到佛法是多么幸福与幸运。  
  我们都是孤独的,容易受伤的孩子,我们就像离家很久找不到妈妈的孩子,内心惊恐哭泣。幸运的是,我们回家了,我们的心不再悲凉,渐渐充满温暖喜乐。  
  靠近
 
 

 
前五篇文章

我的邪淫果报,请大家引以为戒

邪淫的真实果报

观音菩萨感应记——家中遭小偷,损失小

我亲身经历的邪淫果报

杀放生鳖,得现世惨报

 

后五篇文章

佛陀的慈悲

淫邪果报及地藏菩萨的感应

放生功德不可思议!

人要倒霉之前真的会有许多征兆

怕风的孩子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)