五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

忏悔我的口业

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  忏悔我的口业

  我信佛有两年的时间了,但是口业很重,我原来口业就很大,现在也还是习气很重,但是我现在深切体会了不积口德给我带来的烦恼。很后悔,我现在每天做忏悔,信誓旦旦的说要改毛病,环境现前我还是没管住自己的嘴,最近又犯了,我错了。
  
  原来犯口业我都已经遭到了很大的报应,看到别人比我强就喜欢诅咒别人,就是嘴里不说心里也咒几回。我说话很不给别人留情面,说话不但过分还不顾及别人的面子----恶口,妄语。但是作用力是相反的,我自己犯口业之后,就是心情烦躁,会有无名火,做事情也受影响。嗔恨心会升起来,可能会接下来造好几次更大的口业 ,嗔恨心上来自己都控制不住,麻烦的是会产生一种惯性,不只对某些人某些事,就是对很亲的亲人也会这样,给家里也造成很多烦恼。而且我咒别人的好像在我身上都应验了,我自己周围环境很差,我总是想我这么好的人怎么摊上这么个地方, 我现在想明白了,我原来嫉妒别人,谁分到了好工作有了好机遇,我都妒忌,现在造的业都找回来了。
  
  信佛后我很急功近利,我以为做一点好事,念念经书就会好,可是我做好事也很心急的问别人我的业障能不能快点消啊,我念经也是有口无心,心里就想着嗔恨报复,自己的无明火很大,我这几天又犯了口业,很后悔。我在佛菩萨面前忏悔,忏悔之后我忽然间明白了,我周围的环境都是我自己感召来的,没有这样的环境,一直顺利下去我就更飘飘然了,不知道会造多大的业,报应到头可能直接就去地狱了。我学习佛法后已经改了很多的毛病,就是口业没改过来,我觉得一切都是佛菩萨的提示,有这种环境逼着我自己改毛病,积阴德消业障。因为早就自己在顺利时把福报损没了,所以自己没福报才会不如意,我要先从自己改起,消口业!
  
  南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!南无观世音菩萨!求佛菩萨加持我早日改掉毛病,我深切的忏悔自己往日的过
 
 

 
前五篇文章

钓鱼的现世报

地狱真的存在

第一次放生的真实事例

杀盗淫妄酒的果报

杀生的果报

 

后五篇文章

我的邪淫恶报

邪淫是废人的无形毒药

读梦的预兆有感!

愿所有人都做对的事,不要犯错!

梦的预兆


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)