五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

下世你还能作人吗??

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  下世你还能作人吗??

  下一世我还能做人吗?自从接触佛法,学习《地藏王本愿经》后,我一直在问自己。但是没有答案。
  
  这一世能做人,能有幸得闻佛法!需要多么大的善缘啊!也许是几世修来的。也许前世是一匹马,无意中到了寺庙,听了颂经,种下了佛法的种子。也许是前世的前世发了善心帮助了老人。也许前世的前世是一个被放生的鱼,听僧侣们的诵经,种下了菩提的种子今世得以做人,种子发芽。信佛,学佛!很多的也许。但是今世能为人,能得闻佛法。是我的大幸。如果我没有信佛学佛,也许现在我还在每天执迷于自己的贪、嗔、痴编织的烦恼网里,不能自拔。虽然现在我仍然有些世俗情结放不下,但我清晰的感觉到了自己的变化,没有那么多执着,没有那么多烦恼。许多事情看的开了,看的淡了。每天有时间去考虑别人的感受,别人的痛苦。每天总想找些善事做。是贪功德也好,发心做好事也好,总之我在向善靠拢。过去许多的忧虑,烦恼,愤恨,嫉妒也随着自己的心态的改变渐渐远离。身心舒服了很多。
  
  我接触佛法后常常在想,我能往生净土吗?我能脱离轮回吗?、真的没信心。我不知道我的业障有多大,《地藏王本愿经》里说,业障能大如须弥,深如巨海,能障圣道。不过我已经在努力的偿还自己由于以往的贪、嗔、痴所造的业,我真正学佛才1个多月,现在每天坚持抽出时间念颂《大悲咒》7遍,回向给自己的冤亲债主和历代宗亲。希望能早点让他们脱离地狱受苦的地方,也许不能让他们直接往生净土,但总会让他们好过一些吧,不至于受以前那么多苦。或者能让他们减免在地狱受的刑罚,去轮回做人。这也是好事啊。也能让他们不在纠结于冤冤相报。不阻碍我修行。皆大欢喜!
  
  我也常常想如果我今世不能蒙佛接引往生净土的话,还要等多少年,经过多少世,才能有机会得证菩提。以后的每一世还能作人吗?还能接触佛法?继续修行吗?人信佛学佛,修行要比世间其他万物众生要幸运的多啊,这么多的佛和菩萨为度化众人想尽办法创造了方便人们念得经、咒。唯有人能念诵。纵使鱼有幸读懂但能念诵吗?何况动物们也看不懂经书啊。所以作人真的很幸运。作人之后能闻佛,学佛更是需要很大的善缘。不能轻易浪费,要懂得珍惜!我看了网站里的感应故事《轮回路太险,放下才安然》
  
  ,轮回的路真的很险,我们即使能轮回作人,但如果不信佛法,一味只顾忌自己的贪、嗔、痴造下更多的业,那么也许会有到无间地狱的危险,有到畜生道,到饿鬼道的危险,那么往生净土就会很长很长。
  
  但是我也看了佛教寓言故事《不要担心来生》,里面有这样一句话“你长久以来,念佛陀、念正法、念僧伽,死后即使身体被火化了,或被弃在坟场间,任由乌鸦、鹰鹫、野狗、土狼啃食,风吹、日晒、雨淋,久而久之,身体都化为尘末了,但心灵经长期熏陶,所建立起坚固的信仰、戒行、闻思、布施、智慧,会引领心识升华,向于安乐美好之处。”,我觉得很有道理。如果我们今世努力向善,努力修行,向佛和菩萨靠拢。即使不能往生净土,但我们已经走上了往生净土的路了,我们在路上。纵使轮回,那么在你的灵魂深处会有菩提的种子,会和佛和菩萨有着无形的联系,佛和菩萨会在适当的时间激活它,让他指引你继续赶路,直到你到佛的怀抱。到充满大爱和祥和的净土!
  
  同修们珍惜,珍重!珍惜你们今世作人的机会!珍
 
 

 
前五篇文章

神奇的舍利子

愿君成为无量寿觉之人

梦的预兆

愿所有人都做对的事,不要犯错!

读梦的预兆有感!

 

后五篇文章

40岁女人忏悔邪淫

手淫害我处处不顺,前程尽毁

不孝大姨的报应

堕胎伤子天理难容 弟子真心忏悔!

佛号的力量真的很大


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)