五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

观音显身,事事顺利

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  观音菩萨梦中两次现身,第二天两件事情顺利

  末学信佛大概有四个月时间。今年5月份一个偶尔的机缘开始接触学佛。先从佛家的基础《地藏经》诵起,经常听《大悲咒》《心经》,偶尔念念准提咒等,有空就看佛教网的教育和视屏,受益很多。

  今年,女儿上完幼儿园就要升小学了,由于我们在该城市是属于外来人口,所以女儿入学进公立小学是非常难的一件事。虽然找了人办事,但心里也没底。好在经过波折找了一朋友,但不是太熟,心里没底。在给孩子报名的前一个晚上,末学梦中到南么观世音菩在百忙之中萨匆匆忙忙的现身两个地方,第一个孩子的学校(本市教学质量较有名的一个所公立小学),第二个妇幼院(其实前天晚上没有去妇幼院的打算)。

  第二天早上起来,把孩子送暑假舞蹈班后,老婆说女儿报名的事儿托人办着呢,现在没事儿,你陪我体检去吧(二胎怀孕已经三个月了),所以我们就去妇幼院体检了。到医院后正好停电,不能体验。医院发电做体检,但不了多少人,我们去的又迟。所以只能等着改天再来了。从妇幼院出来后,正准备回去呢,我们突然想起,去要医生一个电话,下次来之前先给医生打电话再来。所以,老婆进去要电话了,我在外边等着。等了10几分钟,还没见老婆出来,心想要个电话该出来了呀。此时心想,是不是可以体验了。这时才想想昨晚观世音菩萨百忙之中现身的第二个地方正好是这里,心想一定是又可以体验。进去一问老婆果然可以体验了,原因是老婆去要电话时,医生不想让她来回跑,就专门给了个名额。

  就在我们体验完刚出门的时候,给女儿在学校报名的朋友电话打过来了,说报名通过了。此时我想起昨晚观世音菩萨在梦中现身的这两个地方非常激动。就把梦和老婆说了,老婆不怎么信佛。我及时去取到孩子通知书后,老婆因为体验早上还没吃饭,说体验抽了血,想吃小笼包子(肉馅的)。为感谢观世音菩萨的大恩,我坚决说不让她吃肉馅的,一定吃素的。可老婆不太信,坚持要吃肉馅的,我坚决让她吃素的。两个人争论着,走到一家早餐店门口,正好有小笼包子,当时我心里没底,心里默念千万不要有肉馅的。(因为当地小笼包素馅的很少)正好问饭店老板,说肉的没了,只剩下素的,我悬着我心才放下,心里又是激动。

  这两天,孩子已上了盼望已久的公立小学了。特写此文,感觉佛菩萨百忙之中对末学的加持!特感谢佛菩萨的保佑!末学今后一定坚持不断学习佛法,宣杨佛法,多做好事、善事,多放生,多普度众生!

  南么阿弥陀佛!

  南么本师释迦牟尼佛!

  南么大悲观世音菩萨!

 

前五篇文章

真诚忏悔邪淫罪恶

持诵六字大明咒的感应

不孝舅母的报应

放生的小利益

佛号的力量真的很大

 

后五篇文章

邪淫引来的恶果

怀孕杀生母子成仇

邪淫破坏屋内风水

报父母恩咒挽救亲子关系

念佛念到经书自动翻


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)