五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

念佛救母的故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  念佛救母的真实故事

  2013年1月4日,刚收完元旦假期上班第一天,我正在单位上班,突然接到了弟弟打来的电话,说母亲晕倒了,不省人事,已经送往县医院进行抢救了。我接到消息,赶紧从距家300公里的单位往家赶。在汽车上,尽管心很急,但没有办法,只有默默念佛回向给母亲。声音很小,别人根本听不见。

  到医院已经晚上7点钟了,我就赶紧去病房,弟弟守在那里,说是脑出血,医生已经下了病危通知书,说能否好转就看今晚了。我和弟弟心里都没有底,告诉家人准备后事。我想我是学佛的,可以通过佛法来试试,如果母亲命到了,那就让她靠佛力加持到好地方,如果她命不到,或许可以通过佛法得到挽救。抱着这样的心态,我就一个整晚念佛,守着母亲。因为病房里人很多,为了不影响别人,我只要轻声念佛,与其说是念佛,不如说是唱佛,近距离听来好像在哼着不知名的小曲,只有自己才能听见。所以大家都没有在意,也没有影响别人的休息。念一阵,然后默默回向一阵。就这样,坚持到了天亮。

  天亮以后,母亲清醒了,手臂也慢慢能活动了。医生来查房时,很惊奇,说,下了危重通知书的病人,还是老年人能很快醒来,恢复很快,简直就是奇迹。同病房的人也很诧异。都问我怎么照顾我的母亲,恢复这么快,这么好。我说没啥。我不能确定他们是否信佛,所以不能说念佛。离我母亲最近的一位老奶奶好像听到我念的什么,说你念的什么咒语,好像很神奇。我说不是,我悄悄说是念佛。那位老奶奶说,那你教教我,你看我家老伴经常有病,我也念佛回向给他。我就说我念的是阿弥陀佛。

  母亲醒来的那天晚上很奇异,凌晨3点钟,隔壁病房送来一个也是脑出血病人,经过医生3个小时的抢救,最终还是没有挽救那个人生命。听到隔壁病房家属哭天喊地,撕心裂肺的哭声,我们知道那人大概39岁,面对病魔的折磨,家属无能为力,我听到后,很是惋惜和同情,只能默默念佛回向给那位众生。

  这样的事让我想起了2009年父亲走时的情形。那时我还没有接触佛法,当时看着父亲被癌症折磨的死去活来,而我却无能为力,眼睁睁看着父亲在癌症的折磨下很痛苦。佛法难闻呀,要是有人来说句佛法可以救父亲,也许父亲还能好好活下来。可是,没有告诉我佛法能救人呀。

  父母不同的境遇告诉了我   

 
前五篇文章

念佛念到经书自动翻

报父母恩咒挽救亲子关系

邪淫破坏屋内风水

怀孕杀生母子成仇

邪淫引来的恶果

 

后五篇文章

学佛感应与地藏王菩萨之慈悲

学佛使乙肝痊愈

吸精鬼缠身

与蚊子菩萨谈心

如何出离轮回


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)