五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

相见相遇皆是缘

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  相见相遇皆是缘

  通过学习佛教的文化让我们明白了,万般皆是一个缘字,所谓有缘才能走在一起,所以大家都要珍惜这来之不易的东西。

  夫妻在能在一起也是一个缘字,有首歌这样唱,“有缘千里来相会,无缘对面手难牵,十年修的同船渡,百年修的共枕眠”。说名了能做夫妻也是需要有缘分的,虽说分了“善缘”,“孽缘”两种,但是再怎么说也是有缘,大家经常看到一对夫妻吵架,那就说明他们之间是孽缘,看到有的夫妻恩恩爱爱,那他们之间就是善缘,为什么分为善缘和孽缘呢?其实这都是大家上辈子所造成的,佛经有云:欲知前世因,今生受着是,预知后世果,今生作者是。通过这辈子夫妻间的相处就可以看出是善缘还是孽缘,请大家都静下心来好好想一想,不管是善缘还是孽缘但终究是一个缘字,如果是善缘的话,大家应该想,这是多么的来之不易啊,我们一定要好好珍惜,人生短短几十载。说不定哪天无常大鬼就降临了,到时候阴阳相隔,悔之晚矣,所以一定要多做善事,使夫妻能在一起的时间更多一点,如果是孽缘的话,我们也应该好好珍惜,换个角度去想一下,这辈子是孽缘,说名了是上辈子我做了对不起她的事,这辈子再也不能像上辈子一样,再对不起她这一辈子,虽然两个人在一起经常吵架,但是你们要各自都静下心来,各自想想自己做错了什么。然后找到办法解决这个问题,因为争吵是不能解决问题的。这种例子多不胜数,有多少家庭都因为一点小事而争吵,到最后家破人亡,这都是两人吵架。没有一个人去想想到底是谁做错了,男人都应该大度一点,她和你争吵的时候你不和她争吵,你要想别人为什么不吵架,为什么就我要吵架,扪心自问,我这辈子有没有做对不起她的事,如果有,都应该承认错误,请她原谅你。如果没有,那就是上辈子欠下的债,要这辈子还。你更应该想,上辈子是我欠她的,这辈子她这么对我,也是应该的,我一定要用善意的行动来感化她,上辈子不知道她是谁的妻子,这辈子能做我的妻子,我们应该感到荣幸,所以希望大家都相互用爱心 耐心 责任心来感化对方,千万不要用暴力来解决问题,

  父母和孩子能在一起也是一样的,也说明你们有缘分才能在一起,所以有很多父母都重男轻女,对男孩都视为掌上明珠,女孩则和野草一样。其实男女都一样,她和你有缘分所以这辈子才做你女儿,上辈子、上上辈子…不知道她是谁家的女儿,这辈子能做你的女儿你应该感到高兴才是,不应该用歧视的态度来对待她们。更应该给她们多一点的关怀,还有就是现在很多年轻男生和女生都早早的有了性行为,导致很多女性要堕胎,请大家摸到自己的良心想一想,他们有什么错?生命是宝贵的,他们还没见过太阳是什么样子的,蓝天又是什么样子的,自己的父母是什么样子的…他们有很多很多的没见过,但是做父母的你们狠心的剥夺了他们的权利,你们想一想,你们做的对吗,不是都说父母爱是天底下最伟大的吗?你们陪做一个合格的父母吗?你们自己的良心过意的去吗?请大家都好好想一想这个问题,还有就是希望大家可以抽出一点宝贵时间去看看上官玉华写的《阴律无情》这本书写出了地狱的痛苦,和堕胎、邪淫的果报,因果循环,真是不虚,还望大家都可以抽时间去看一下,“万般自作还自受,地狱受苦怨何人”。现在回头还不算晚,到时候真堕到地狱受苦了,那后悔可就晚了。

  大家都应该多抽点时间陪陪自己的父母,妻子,儿女,因为一生的时间很快就会过去,我们大家一定要好好珍惜这来之不易的时光。不要沉迷于邪淫、赌博中,浪费掉一生的时间,希望看到此文章的朋友们,都多行善事,皈依三宝,常念&ld   

 
前五篇文章

如何出离轮回

与蚊子菩萨谈心

吸精鬼缠身

学佛使乙肝痊愈

学佛感应与地藏王菩萨之慈悲

 

后五篇文章

学佛一定要赶早

邪淫的可怕后果

最爱我的人走了

95岁的妈妈往生像睡觉

我很心痛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)