五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

学佛一定要赶早

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  学佛要赶早

  正式接触佛教大约有八九年的时间了,谈不上学佛精进,但对其中的法理颇懂,深信因果。加之积德行善,令自己的人生别有一番风味。尽管也没有发家致富的景象,并且也没有使自己的病患剜根,甚至有时质疑自己的修行有问题。但好在是养成了良好的修行习惯,病患也没有深入,家中尚算平静,日子一天天好起来。这大概就是末法时代对我们修行者最好的福报了吧,起初,我这么想。

  直到有一天身边一个福德很好、心地善良、广结良缘、积德行善的阿姨身患重病,人一下子垮了下来。我突然意识到,学佛要赶早,自己是有多么的幸运。一来年龄偏大的人本身对法理不好深入;二来天福享尽一时间不能获得冤亲债主的谅解;三来没有正知识正善解引领;四来一味的使用消灾法恐有个过程难以让身边的人置信;五来即便是相信佛法一时半会也不可病患痊愈。

  以前我一直觉得亏得慌,早晚功课,慢慢形成了一定的戒律,身心舒服,但没有特别的福德。其实殊不知在末法时代,平静安稳的生活就已经是最大的福报。虽说修行人不讲福报,但是基本的生活还是要保证的,并且福慧是可以双修的。临命终时可以随意往生净土,只是福报多了容易忘路。所以对于真正的修行人,佛菩萨是会暗中加持,令修行人不受福德,始终保持在清净无为的状态:顺境不喜、逆境不悲、随缘度化、早证菩提。

  所以说学佛要赶早,在自己比较清楚的状态下深入法理、精进   

 
前五篇文章

相见相遇皆是缘

如何出离轮回

与蚊子菩萨谈心

吸精鬼缠身

学佛使乙肝痊愈

 

后五篇文章

邪淫的可怕后果

最爱我的人走了

95岁的妈妈往生像睡觉

我很心痛

观音托梦念神咒,眼疾重症痊愈


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)