五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

邪淫厄运连连

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  邪淫厄运连连

  也许是上辈子还积了一点点福报吧,弟子自幼聪明,从小学到初中,学业总是名列前茅,深的老师们的喜爱,也具有较为出色的组织才能,一直担任班干部,获得多种荣誉,这让含辛茹苦抚养我的至亲颇为欣慰。
  
  上高中后,进入青春期,思想开始萌动,也许当时缺乏家庭关爱,弟子开始早恋了,并和第一任男友发生了关系。从此以后,弟子的学业就不能出类拔萃了,虽然很努力,但与拔尖已无缘,高考没能如愿考上自己心仪的大学。
  
  自与男友发生关系后,弟子的一直备受内心道德和良知的谴责。曾经作为一个全面发展的优等生,很害怕这样的事情被老师同学知道,也为此觉得对不起自己的家人。因已失贞,觉得以后自己很难再有幸福的婚姻。从此,性格变得消沉抑郁,不爱参加集体活动,在人前总觉得低人一等。无心学业,大学期间各门功课仅仅能过关,勉强拿到了毕业证。每每想到自己最黄金的一段求学时光学无所成便痛心不已,学佛后才知道这是邪淫的业报。让我思维迟钝,胆小自卑,并且折损了我的福报,让我学业无成。
  
  弟子那时候业障深厚,无缘接触佛法,所以对自己对自己当下所受的业报不能从因果上分析,并再度造业。大学毕业后,一个人到异乡工作,孤独及各种心理压力无处释放,弟子在这期间结识了一名已婚男士,并且保持了一年左右的不正当关系。后来,这位已婚男士在我的迷惑下,意乱情迷,毅然与前妻离婚。离婚后,迫于世俗的压力和内心道德的谴责,弟子又放弃了这段感情。弟子深知罪孽深重!我背着人家的妻子在暗地里做了苟且之事,以为无人知晓,殊不知,举头三尺有神明!我伤害了那位男士的前妻,让她承受背叛的痛苦;我伤害了他们的孩子,让她不能生活在一个完整的家庭;我伤害了他们的父母,让两鬓斑白的四位老人为他们子女的婚姻操碎了心!我也伤害了关心抚养我的亲人,让他们为我的行为蒙羞!弟子觉醒时,已铸成大错!弟子无知,弟子错了,弟子志心祈请你们原谅!
  
  因果不虚,弟子这些年年也尝到了邪淫的苦果。首先是工作不顺,弟子虽然自恃有才,但每每找到的工作都不如意。或工作地理位置偏僻,或人际关系难处,工资待遇和我那些同学比起来也差了一大截。其次,难以遇到如意眷属。与那位已婚男士分手后三四年,弟子期间抱着结婚的目的接触过不少单身异性,不是长相丑陋,就是好色虚荣,又或者对子弟挑三拣四。弟子自认为才貌都不错,但至今没有好工作,没有如意眷属,在外漂泊多年,如今临近而立之年,还孑然一身,一切都是邪淫的业报啊!
  
  所幸弟子命里还有一点点佛缘,在弟子最失意困难的时候,弟子有幸听闻佛法。弟子在寺院结识了一位师兄,她经常开解弟子的疑惑,鼓励弟子依正道修行。此外,还得到了师父的慈悲指点。无比感恩这些善知识们!弟子自去年以来,陆陆续续参加放生,诵经,助印经书等活动,并开始素食,同时也要求自己戒掉邪淫。虽然还有很多不顺,但是自己也感觉到自己的身心有了一定的变化,同事关系没以前那么紧张了,待遇较之前也有了提高。
  
  弟子知道,弟子宿业深厚,所造的恶业太多太多,身上的习气太重太重!弟子之前遇到的总总不顺,都是自己所做的业报!弟子发心,自今以后断恶修善,孝亲尊师,和爱众生,依教修行,尽情洗刷身上的过恶,早日修得圆满人生。
  
  弟子将邪淫的果报写出来劝诫大家,千万千万不要邪淫,邪淫损财,损智,损德!大家一定要树立正确的情感观和道德操守,爱惜自己的名节,堂堂正正的做人,构建和谐幸福的家庭。
  
  顶礼南无阿弥陀佛!
  
  顶礼南无大悲观世音菩萨!
  
  顶礼南无大愿地藏王菩萨!
 
 

 
前五篇文章

温暖的美德

婚外情连丧三命

菩萨给我满意工作(附:求工作疏)

一与二

前世是和尚,沦落红尘不后悔

 

后五篇文章

你想获取‘魅力’吗?

施舍了才有大福报

邪淫招来灭门祸

学佛半年的神奇感应

学佛放生后的巨大变化


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)