五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩提,在无我的世界

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  菩提,在无我的世界

  菩提,在无我的世界这一世,是富足还是贫困,是幸还是不幸,是命运还是人为,真有那么重要吗?一路走过,酸甜苦辣,聚散离合,忧悲喜乐,得到与失去,欢笑与泪水,挣扎与放弃,如今风清云淡,无迹可寻。所有好的人与事都会过去,所有不好的人与事也会远离,为此执著烦恼究竟是为什么?人生几十年,晃眼已过半,匆匆的来,也将匆匆的去,能带走什么,又能留下什么呢?
  
  攀比、争夺、嫉妒、怨恨等等滋生种种烦恼,困扰着人生,像病毒一样传染,伤害了别人也伤害了自己。我们忘记了初衷,原本我们盼望人生是快乐的,可事与愿违,烦恼如影随形,无处不在。过去的人和事还在心里耿耿于怀,明天的不可预测在心里惴惴不安。付出多了,收获少了,别人比自己好了。计较多了心也小了,心小了也就看不到世界的美,看不到别人的好。放下即是菩提,人生种种,因为执著,烦恼即起。蝇营狗苟,付诸流水。不要再被名利束缚了,不能再给自己压力了。生命无常,心本无挂碍,有了分别,打破了心灵的祥和,欲望的世界找不到出口,舍弃不堪的负荷,快乐就在眼前。
  
  心中无我,念念是爱,爱这世间的一切人与事。有缘的,结伴走过,扶持过,经历过。没缘的,结缘吧,希望以后的日子能相逢相识,相知相伴。世间是天堂也是地狱,人生有我,忧悲愁苦。不必怨天尤人,也无需希冀别人的救赎,一切的不如意都是为了帮助我们更好的成长。
  
  有失就会有得。送人玫瑰,手留余香。给予温暖了一颗心灵,甚至整个生命。给予微笑,收获真诚;给予美言,收获善意;给予掌声,收获感动;给予爱心,收获馈赠。给予不是失去,付出是拥有更多的快乐,将快乐建立在别人的快乐上,才是长久的快乐。
  
  不要说天气不好惹人烦,什么人看不顺眼,什么事又让你生气,好端端的活着何来那么多的烦恼。晴天的阳光温暖了你,雨天的潮湿同样滋润了你。没有什么人与事故意跟你过不去,过不去的是你自己,烦恼皆由心生。心若不自在,万物皆是魔障,心自在,任凭风吹雨打,胜似闲庭信步,笑看门前云卷云舒。
  
  生命如水在心中悄悄流过,幸福如沙在手心静静停留。许多人与事,并不是那么的难以饶恕,无法忍耐,来了不必刻意,过去也无需在意。我们都是河里的一朵浪花,来世间走走看看,停不下前行的脚步,何必较真。哼着歌,一路欢快的走过吧!
  
  不埋怨了吧,不生气了吧。去年因为考试失意难过了好久,上个月因为别人的一句话闷闷不乐,昨天因为活多抱怨了一整天。今天你还怨吗,气吗,烦吗?光阴不知不觉带走了一切荣誉,也带走了忧伤,所有的经历都将成为过往,永不再来。忘记就是快乐,忘记吧,所有不开心,将之留在时光的隧道,如黑夜终要过去,光明总会来临。
  
  宇宙茫茫,我来自泥土,也终将归于微尘。扬起的尘土让人嫌恶,就将自己放得很低很低吧,只有低洼的平地才能孕育生命的美好。无我即是成就,成就了别人,也收获了快乐。无我心自在,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞&
 
 

 
前五篇文章

学佛放生后的巨大变化

学佛半年的神奇感应

邪淫招来灭门祸

施舍了才有大福报

你想获取‘魅力’吗?

 

后五篇文章

放生念佛癌症晚期变早期

一次奇妙的感应

阿弥陀佛治好病

日行一善,改变命运

用生命爱我的人


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)