五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一次奇妙的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  一次奇妙的感应

  这一个礼拜由于小朋友发烧住进林口长庚医院,全家人忙的不可开交。昨日趁着空闲到儿童大楼麦当劳旁找个人少一点的地方与妻子闲聊,希望能纾解几日来的压力。 或许在医院看了许多人生病,有感人生痛苦,我与妻子聊起宗教。
  
  就在闲聊间聊到海涛法师。我对妻子说:海涛法师的哥哥也得癌症,接着我又说海涛法师曾发了大愿,于是就转述海涛法师所说的话 : “ 我这一辈子修行,不求什麽,死很正常,但是带走一个永恒不退的慈悲心是我一辈子努力的目标,有了慈悲,愿生生世世投生在苦难的地方,作利益众生的事情,唯有利益众生,生命才有快乐可言,否则生命的本质,彻头彻尾没有一处不苦。” 当我说到一半时,妻子告诉我你怎么流泪,我惊觉自己流泪却不自知。接下来眼泪不停的流下,身边突然响起优雅的佛乐,我开始耳鸣同时感觉身旁有很多看不到的众生围了过来,哪种感觉就像是旁边围了一群人。我想是海涛法师的这段话感动了他们。
  
  十分钟后眼泪停止佛乐也停止了。我说不上我为何掉泪,只觉得好像当时围过来的众生让我感应到他们的心情。
  
  接下来我与妻子好奇佛乐的来源,在我们座位斜对面有一家商店卖儿童书籍与相关产品。我想可能是从那边播放出来的。因为心中一直有个疑问,佛乐为何只播一首,如果是佛乐专辑我想把这个专辑买下来。在事件发生前后都没音乐,不合常理。如果是店家播放CD因该不会只有一首佛乐。
  
  于是到了下午为了打开这个心中的疑问,我来到这商店。我问老板是否有卖佛乐CD,老板说这里只卖儿童音乐。于是我说早上10点左右我路过这里有听到一首佛乐是从这里播出来的。他说想起来了,他们有卖一个英文童谣合集5片CD共60首歌,其中一首是佛曲音乐改编的。他把5片CD放入播放器,播放器可随机播放,可是早上不知为何播放器自己播放起这首改编的佛乐,播完就停了。 经过这次的经历
 
 

 
前五篇文章

放生念佛癌症晚期变早期

菩提,在无我的世界

学佛放生后的巨大变化

学佛半年的神奇感应

邪淫招来灭门祸

 

后五篇文章

阿弥陀佛治好病

日行一善,改变命运

用生命爱我的人

感恩的力量竟如此不可思议

不信佛的老婆念佛感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)