五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

工作中的一件小事儿

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  工作中的一件小事儿

         事情是这样的:我自今年在寺院皈依后,便经常到那边去看看。机缘巧合下我认识刘师兄,第一次见面时我们聊得很投缘,于是便互留了电话。但这件事儿时间的推移,我也淡忘了。

今年9被调到单位行政部工作,上任的第一件大事儿便是资质年审,对于刚刚接手的工作,我真是“丈二的和尚-摸不着头脑”,理不出一点头绪来恰巧在此忧愁之际有个周末向往常一样到寺院去,无意间遇到个师兄,我们便聊得很投就商量着互相留电话联系,以便下次来时能有个伴儿。但就在留电话的时候,我这才赫然发现手机上存这个号码,抬头再看她时,才发现她确实是消瘦了不少,以至我都没有认出来。后来聊到个人工作的时候,她告诉我说她做在单位主要负责资质年审,于是我便想向她讨教,她见有此因缘,便欣然同意了。在日后的时间里,她指导我怎么准备材料,具体流程怎么做,而且还提供了很多宝贵的学习资料给我

后来,在10月份年审过程中还算顺利。但就在年审最后一天的时候,审核老师告知我说:你们没有不符合项。也就是说我们顺利通过了,而她还透漏说在她从业这么多年的时间里,是没有一家公司年审后没有不符合项的。后来通过沟通,我才发现原来她也是一个初入佛门的人。

 

现在,虽然这个事儿过去已经有一段时间了,但是回想起来都是佛菩萨慈悲加持呀!感恩师兄!感恩佛菩萨!

 

南无大慈大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!南无清净大海众菩萨! 

前五篇文章

学佛让我事业婚姻双丰收

我是怎么毁掉自己的

普陀洛迦之行:浩荡佛恩神奇见证 (图文)

邪淫堕胎现世报

因果报应,你不得不信

 

后五篇文章

一件小事

生活让我学会感恩

有所未知

生活为什么

邪淫堕胎的果报与忏悔


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)