五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

素食生活,利益众生,利益自己

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  素食生活,利益众生,利益自己

  我从小比较敏感,有洁癖。记得小时候放学回家路上,看见路边的大便,便会恶心得吃不下饭。春节时候,周围的单位都会杀猪给职工分肉,听见猪凄厉的叫声,总会堵住耳朵,心里难受。有年暑假,到乡下奶奶家,隔壁杀牛,叫我去看。我看见那头牛温顺的眼睛里一副逆来顺受的神情,内心很震颤。正好那时看了一篇小说,里面的主人公说:他不爱吃肉,因为这是动物的尸体。从那以后,很长时间便不想吃肉,特别是鸡肉,因为我家养过一只很可爱的大白鸡,每天下蛋给我们吃,后来不能下蛋了,她的死期也就到了。为着这大白鸡我流了不少眼泪。后来有七八年时间坚决不吃鸡肉。
  
  上大学之后,因为没油水,连原来不碰的大扣肉也能吃了。就这样到了三十多岁,因为研究易经,了解到佛法才是将宇宙人生阐释得究竟透彻的真理,于是皈依佛门。当时正好遇见一位居士,她吃素,但是气色很不好。于是我也就没有吃长素,初一十五吃素。后来每次想吃长素,总会碰见各种障碍,比如体检贫血啦,心脏出问题啦,等等,只好中断。有一次,吃了两个月素,体检居然是脂肪肝。很是不解,查了资料才知道,原来是因为营养不良引起的脂肪肝,于是只好中断。后来看了净土法门法师的一篇文章,言及他当年吃素的经历,中间也曾面色不佳,但是坚持下来就好了。我也想再坚持一下。针对自己蛋白质缺乏的食谱,我加了杂豆、杂粮,经过一段时间的调理,身体恢复了健康,吃素一年时候正好单位体检,各项指标正常,比以前吃荤时候还好。
  
  只要真正信仰佛法,相信所有有情众生都曾做过我们的父母亲人,哪还有吃它们的心情呢?吃素不止利益众生,也是利益自己,世界上最长寿的李青云就是吃素的,还有许多吃素而长寿的名人,甚至运动员。我经过实践认识到:素食完全可以满足我们的身体所需。我现在每天工作繁重,可是仍然可以应付裕如。而且皮肤细腻透亮,不像一个年近五
 
 

 
前五篇文章

我杀狗的报应

与菩萨的特殊缘分(二)

我与佛教

“三惊”让我更加感恩佛菩萨

邪淫让人生变得黯淡无光

 

后五篇文章

一位25岁女士的忏悔

正写的佛与反写的佛

忏悔我的邪淫罪业

邪淫和不孝带来的巨大伤害

忏悔要真心,否则不起作用


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)