五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

药师琉璃光如来十二药叉大将结名祈愿法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

药师琉璃光如来十二药叉大将结名祈愿法

文殊摩诘 谈居士

数月前大感冒后并发了尿道炎,每次小便都异常疼痛,经一周后亦不见任何好转;我心想,不如买些消炎药片服用看看,之后就请一位师兄在药房买了一瓶消炎药片回来。

那师兄说此药没有散装销售,一买就是要一瓶,共一百粒太多了;一天若吃三粒的话,治病一周最多吃了二十一粒,那余下的七十九粒岂不是要浪费掉?所以最终决定将药片退回给药房,不想将余下的放到过期后浪费掉而折福。

比如在山区,有很多贫苦大众无钱治病,加上到医院路途遥远,故此就算身患重疾亦没有药吃,处境十分可怜。所以我们不能随便浪费药物,折损自己福报,否则这笔帐就记到头上来,到来生有病就没药吃了。

我打算不服药,一心祈求药师琉璃光如来及十二药叉大将的帮助来治病。我按照《药师琉璃光如来本愿功德经》所记载的方法来结线求愿。其实结线的方法有很多种形式都可通用,但重点是要心诚,心诚则灵了。

唐朝密宗《药师琉璃光如来十二药叉大将结名祈愿法》我公开于后给各位有缘的同修参考:

我先念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》或《药师琉璃光如来七佛本愿功德经》经文3遍真言108遍,之后将治病的心愿写在洁凈的白纸上,跟着就逐一念诵十二药叉大将的名字各1到3遍,再用五色线在纸上打上一个活结,得如愿之后再行解结。

五色线之前先预备好,就是将青(蓝色亦可)黄赤白黑五种颜色的幼线合搓成一条,之后在燃烧的香炉上念诵《药师如来灌顶真言》7到21遍或更多;一边念诵真言,一边将五色线从头到尾来回以香熏。烧香最好选用真正的上等檀香或沉香为修法助缘,再加上真言的配合,那净化的作用就比较强大。白纸及新笔在未写心愿之前亦同样作法,这是以香来净化的密法仪式。

打结后的愿文供在药师琉璃光如来圣像之前就可以了。若没有供奉药师琉璃光如来圣像的话则安放在佛坛上面,若佛坛都没有则把愿文放于高净之处,不能让他人触碰为要。当然

修习药师琉璃光如来密法最好有供奉药师琉璃光如来圣像或药师琉璃光七佛圣像。我自己修法就供奉东方三圣,即药师琉璃光如来、日光菩萨及月光菩萨二胁侍圣像,更供有药师琉璃光七佛及十二药叉大将,这样就最为圆满了。

从结线祈愿的第二天开始,小便时十分神奇地真的没有那么疼痛了;之后疼痛就一天天减退,约一周的时间便自动不药而愈了。跟着我就在佛前谢恩解结,五色线可留待下次祈愿时再用;白纸则佛前焚化后,灰以凈袋盛载上放凈石沉于江海中。

我要以身作证,证明药师琉璃光七佛及十二药叉大将为众生的宏深誓愿决定真实不虚,与你分享这些大利;我要《药师琉璃光七佛法》延续千秋万代,救度苦难众生,永垂不朽!

   
 
前五篇文章

我5岁的女儿念《心经》,变得聪明、乖巧了!

床头挂楞严咒,怪异消除,睡觉安稳了!

念佛感应记

仙人养象的感应故事

自杀后在沙漠境中念佛一声

 

后五篇文章

弥勒菩萨应化事迹

姨母念佛愈陈疾

观音救唐僧的故事

诵地藏经到600遍时,梦见母亲去了极乐世界

念地藏经的感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)