五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

至诚念药师佛肉瘤消除

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

至诚念药师佛肉瘤消除

今年三月上旬,我突然发现右小手臂内侧生一粒硬块的肉瘤,用力压它,会感觉有些疼痛。过了几天,肉瘤仍未消失,于是我心里开始感到恐惧。类似这种不明的肉瘤,轻者有时需开刀割除,重者可能恶化成癌症。唉!每日摸它数回,越摸越生畏惧之心。三月九日晚课诵金刚经、大悲咒时,忽然想起药师佛名号。于是在晚课结束后翻阅药师经(以前只知有此经却未曾看过),希望能从经中知晓如何求药师佛医治我的肉瘤。

读完后得知每日诵药师经或咒或药师琉璃光如来佛名号皆能得到药师佛庇佑而得康健的身体,因为我每日以课诵金刚经、大悲咒为主,因此我选择以念药师琉璃光如来佛名,求药师佛佑我的肉瘤消下去。第二天三月十日我即每晚加念药师佛号并求诸佛菩萨保佑我肉瘤早日消下去,晚课念、睡时亦默念、早晨搭乘公车也念,三月十一日在午睡之时,我突然被自己所念大悲咒的声音吵醒(梦中我在念),只觉口干舌燥,我心里觉得有异,便摸摸右手臂上的肉瘤,居然疼痛减轻许多,而且消下去一点点也不再那么硬了。

于是我更诚心地念药师佛号。数日后又梦见自己在念大悲咒,如此不到两个星期的时间,肉瘤一日消下一点一点的,犹如小指一小节的硬块消到快要摸不出来的一小丁点。如今我更加深佛法无边,心诚即能得佛菩萨保佑的信念。

我皈依三宝,至今还不到一年的时间,现在每当有何病痛或自己无法解决的事时,即向佛菩萨祈求,愿佛菩萨能保佑我健康或事情能圆满解决,常常佛菩萨皆能如我所愿地保佑我。当然佛菩萨并不是你求钱财即给你钱财、求功名即得功名。我觉得只要你希望佛菩萨保佑你的是属正当的、合于佛理的,只要虔诚地在佛菩萨面前祈求,在课诵佛经、咒、佛菩萨名号后求佛菩萨保佑,定能如你所愿的。

母亲是虔诚的三宝弟子;皈依三宝已十数年,也是遇过许多佛菩萨保佑的事。三、四年前有一天,在晚上七点左右,母亲突然肚子疼痛得很严重。九点多,由父亲送医急诊,晚上住院观察。母亲日后对我说在那次事发的第二天早晨她在似睡似醒之中见一佛像(阿弥陀佛或释迦牟尼佛)趺坐在床边,佛身金光闪耀地左右移动。母亲在看见佛像的同时,感觉到仍在疼痛的腹部有一冰凉圆球在那儿滚转,非常舒服,随后腹痛的现象即消失。当天下午即办出院返家,安然无事。如今想起那时,在不到二十四小时内,从病中至病愈后的母亲判若二人,这若不是佛保佑医治母亲,怎么能在这么短的时间内康健呢?

三月二十九日在电视上看星云法师弘法,他说到佛经中必定有「如是我闻」、「信受奉行」二句话,而现在佛弟子大多只做到「如是我闻」,却忽略了「信受奉行」,我必须惭愧地承认自己也是这样。虽然佛经上再三提到佛是真语者、实语者、不异语者,但是深受现今科学观念影响的我,仍有时会对佛经上讲的一些事心存怀疑。这真是世世累积的业障啊!

这次再次得到佛菩萨庇佑我的肉瘤消了下去,使我对佛法的信心更加深了许多。今后佛法不再容许我只闻而不去彻底实施「信受奉行」了。在佛门内我只是位初入不久的弟子,即能以些许的信念获得佛菩萨保佑,我相信能得到佛菩萨保佑的人何只千万!让我们以信诚的心去拜佛、念佛,佛菩萨必会为我们芸芸众生消除灾难病苦的。

   
 
前五篇文章

隋朝僧道喻三寸阿弥陀像感应

释本学上师讲述持六字明得感应事迹

心地法门,大阿阇黎开示

得长寿

将此身心奉尘刹

 

后五篇文章

幻境由心造,何曾可当真

面对刀砍,从容念佛

药师琉璃光佛,无药医身体得健康

龙树菩萨:点石成金

人命无常,不忘佛号


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)