五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

将此身心奉尘刹

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

将此身心奉尘刹

六年前,在大年初二的晚上,当家人都沉浸在新年的欢乐中时,忽然间,黑白无常到来,在措手不及的刹那,我竟然无法抗拒地成了一个求生不得,求死不能的人——我最爱的人,突然之间就死在我的怀里。

在往后的一个月里,我像是个无主游魂般地任由姑姑摆布,带我到道教庙里,那儿的人告诉我,如果你不认真修,你的家人会接二连三的死去,他们这么一说,把我给吓坏了。虽然我不知道要修什么,也只有乖乖听话,依指示背经、打坐,这样过了一个月,我才渐渐恢复正常。

这时候我开始思索、提问了,譬如:‘人死后会到那里去?人活著的真正意义为何?修行有什么好处?’但是,在那道教宫里,没有一个人能够回答我的问题,我感到十分茫然和苦恼,但又不敢放弃修行,因为我不能拿家人的生命冒险。

就在这个时候,我无意间在家中无线电视台中收看到净空老法师讲《无量寿经》,那时他正在介绍极乐世界的依报庄严,所形容的这个世界是如此的美妙,阿弥陀佛是那么大慈大悲,在这个世界里只有乐,没有苦,只有美,没有丑陋,他描述的这个地方之殊胜,简直是不可思议。

当时我觉得这个极乐世界,比童话世界更像童话世界,如果这是从一般人的口中说出,我可能不会当真,可是当时讲经的这位长者,具十足的摄受力,就像是块强力的磁铁般深深地吸引住我。无论是从他的气度、谈吐、神情、语气上看,他是一个十分富有智慧而且慈悲自在的人,我直觉地感到这个人可以信任,值得学习。

于是我立刻上网查到了净宗学会,借了整套录像带,没日没夜的看,在那期间,我常把所有的事都忘得一干二净,包括吃饭、睡觉和伤心。一个月后,在我听完了一整套《无量寿经》后,也就萌生起出家修行的愿心。从那一刻起,我仿佛重生,重燃对生命的希望,而这个希望,不再是为自己,而是为众生;为了我死去的家人,以及我生生世世的家亲眷属们。我告诉自己,若想求得解脱和帮助家人,只有证果成佛这一条路,此外别无他法,我们越是晚一天成就,大家就越是多一天受苦。

终于在发心流通了几年净空老和尚的法宝后,我有了跟随他弟子短期出家的因缘,这个因缘使我在僧团的生活中,从另一个角度认识了佛门以及佛教,我非常感恩我的剃度师父对我的启发和引导。这段日子确实对我产生了深刻不可磨灭的影响,虽然只有短短的半年,但是现在回忆起那段酸甜苦辣的日子,心里只有充满著无限的感恩,往后也只有以真正的成就,才能回报师父和大众们的恩德。

现在,在六年前后的今天,我已经找到了适合自己的学习方向,在此生中,唯有把心安在弘扬佛法上,以弥陀为依靠,以解脱烦恼为究竟目标。过去在社会上探索了二十年的我,如今可以很肯定地说,再也没有比学佛这条路是更正确、更有意义的康庄大道了,愿天下有缘的众生,都能够早日获得佛法的甘露,认识到真正的佛教。

   
 
前五篇文章

罗良杰居士念佛往生纪实

地下涌出育王像

荆州雁雄依光祖奉法皈依地藏功德免地狱苦记

沈敬强往生纪实

一句佛号,水鬼立退

 

后五篇文章

得长寿

心地法门,大阿阇黎开示

释本学上师讲述持六字明得感应事迹

隋朝僧道喻三寸阿弥陀像感应

至诚念药师佛肉瘤消除


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)