五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我和观世音菩萨

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

我和观世音菩萨

我从上大学从最初的气功到接触佛经。算下来也有10年了。我的修行虽然没有什么进步,但是还是想说说我和观世音菩萨。观世音菩萨千处企求千处应,是一次在庙里,我刚好请了一本法华经。庙里的师傅给我和我的同学把观世音菩萨普门品讲了一变。听后我和同学心里很兴奋,也将信将疑。兴奋的是有了知道了观世音菩萨的由来,自己也有了这么一个依靠。就和同学商量试一试,正巧看见一只狗从前面跑过去,就想能否让狗停下来。我们俩就和掌求观世音菩萨,说实话当时我虽然心里在默念,实际上是妄想纷飞。可是,这只狗好象听到什么人叫就停住了脚步,我和同学见了就很激动。还是要试一下,看到前面有一个登三轮车的,就想能不能让三轮车停下来。和上面一样,很奇怪三轮车的链子突然掉了,那个人被迫停了下来。我不知道这个算不算感应。我想巧合的可能性还是比较小的。也许这是菩萨接引的方便法吧。另外对于大悲咒,我们在宿舍里读颂,过了一段时间,不只不觉就背了下来。我的英语学起来很费劲,可是这么饶口的咒语不知不觉就背下了。真的很神奇,也许我过去生读过大悲咒吧。

我的修行一直很散漫,可是菩萨也没有舍弃我。我前一阵觉得自己学佛这么多年,实际上还是没有什么慈悲心,最近睡觉前会背几编大悲咒,背大悲咒时心里就会有一种慈悲的心理,好象自己也能体会到菩萨对我们众生的那种慈悲的心理。而且,晚上工作到1-2点好象也不觉的很累。我是求生西方净土,但是我又很喜欢念观世音菩萨,有时候很矛盾。在前几天念大悲咒后,念观世音菩萨和阿弥陀佛佛号的时候觉的念阿弥陀佛也是念观世音菩萨,念观世音菩萨也是念阿弥驼佛,心里真的好高兴。

说明一下,我现在还没有皈依。而且修行也很散漫,也就是想起来就上个香,有时间的时候就念几声佛号的那种人。可是菩萨并没有舍弃我们这种人,只要我们还有一丝善念。菩萨还会伸出她的慈悲之手救护我们。

   
 
前五篇文章

佛像化度胜音城

拔病苦

梁时三世佛

学佛感应

瞽目念佛重明

 

后五篇文章

像失五年又回转

一称南无佛,皆共成佛道

净土圣贤录续编

医王割肝救度臭虫

地藏菩萨的利益群生


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)