五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

猴仔钩仔福至心灵

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

猴仔钩仔福至心灵

阿娇自从获得佛菩萨的感应,加被病愈以后,便继续不断的天天拜佛念佛,很快的经过了二年。她的先生,本是干土木建筑包工的,这时,接到一包办拆屋的工事,就在自由路和中正路的交叉,一座二层建筑物,与人契约定期一月必须拆除,若拆不好时要加倍罚款,并且契约上的条件,若有任何人因工受伤或是摔死,包工自己负责,与他无干。可是那座日据时代的博物馆盖得非常坚固,很不容易拆除,四壁皆是厚砖,铁板,水泥造成,十几个工人用铁槌与凿仔,打了一星期,只打一个大洞而已,一片壁还没有拆掉,陈先生此时大为著急,自愿赔一万元与他废约,亦不肯,不然就得赔偿十几万元。阿娇终日烦恼,与振中两人只得向阿弥陀佛和观世音菩萨再度哀求,希望不要赔钱。一天清早振中忽叫一声:“妈!你不要哭了,我们包办拆楼之事不要紧了,我昨夜梦见,三藏法师,手拿一个赶蚊虫帚领著一群金色猿,在半空中指挥,把我们包拆的那座房屋,一刹那间就拆掉了真是佛力无边,那金色猿仔很漂亮,妈!那三藏法师所戴的帽子,就是我月前到某戏院去看的电影,三藏取经中的一模一样。”振中天真的告诉母亲,母子俩就再向阿弥陀佛观世音菩萨面前跪著祈祷,并且发愿要捐五百元给李老师,当时正要创办的一座收容孤儿的育幼院,真是福至心就灵,陈先生听了振中所说的梦,台语“猴仔”与“钩仔”发音一样,就想到用大铁钩钩壁,再用电机绞绳,一下子一片壁就倒了下来,这样一天之中就钩倒了好几座厚壁,不几天就金部钩除完成。

陈先生这次拆屋工事,既未违约,又没有赔偿钱,还在钩壁工事中,更发生了二件不可思议的事,有二名工人在二楼上摔下来,竟没有受一点伤,地下尽是砖角,水泥块,如何竟未受伤,真是难以相信。还有一事,是每在钩壁倒下之前,必须四面查看,有没有工人在附近,以免倒下压伤,有一次就在陈先生查看以后,突然走来一位女工,要来工作,恰好一座壁被钩倒下来,以二寸之差,几乎就被压死。很多工人都问陈太太阿娇:“你们家的土地公,为什么这样灵,每次都保佑你啊?”阿娇说:“我家不是拜的土地公,我们是供的西方三圣,一佛二菩萨,每天都念阿弥陀佛和观世音菩萨。”

在双修念佛班星期日的讲经念佛那一天,阿娇满面笑容送来新台币五百元要捐给新建的育幼院,叫我代为送去并且还说,这回工事,全是佛菩萨大慈大悲的感应,她又把前后经过说给大众听,说到振中梦见三藏法师领一群金色猿指挥拆屋的时候,我即时为她解释说:“振中认为电影中的三藏法师,也许就是观世音菩萨的化身,手中拿的是拂尘,或是柳条,不是赶蚊虫的。”当时双修班的班员,都异口同声,称赞佛菩萨的法力无边,不可思议!并且赞美阿娇母子的虔诚。

   
 
前五篇文章

心真则事实 天乐迎行人

妙音居士往生见闻记

「药师法门」使我附身的业障病好啦

明帝梦金人暨中国有佛像之始

盲眼复明

 

后五篇文章

佛宝人谁识,愚蒙疑鬼神

观世音

蒙逊害僧佛像流泪

第十七节 释迦牟尼佛传

智仙神尼与隋文帝


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)