五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

助母生西微妙灵应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

助母生西微妙灵应

台中佛教莲社雾峰布教所里有一位莲友名叫“曾林合”,大家都称呼她叫阿合师姊,她的外家住在台中县大里乡涂城村五七号,母亲名字是“赖勿”。因受儿女不断的劝导,深信佛教,是每天念佛求生西方的老修行了。

阿合姊有一位弟弟名叫“林万成”,好打猎,母亲自信佛教以后常常劝导儿子说:“万成呀!无论大小动物,都会贪生怕死的,它与汝无怨无仇,你恼害它打死它,于心何忍?为娘所牵挂的就是儿如此杀生害命造恶业,”可是万成习气难改,马耳东风,根本就不听老人家的这一大套。

人生有生必有死,赖勿老信女往生时候到了,阿合师姊在雾峰布教所请了六名莲友,分班负责助念,赖勿信女享寿七十九岁含笑西归了。农历五月十七日下午三点钟,助念人员在老修行往生后再念八小时完毕,他们汗流浃背,正在大门口的树下纳凉,阿合姊就燃著香默祷说:“妈妈:你可以安心去西方了,可是在此时要显一下奇迹,使万成与阿玉(她的媳妇)改过来修行。”正在此时忽然:“碰!碰!碰!”如雷贯耳的大声音响了三声,大家都吓了一大跳。原来就是她弟弟万成房间,放在衣橱的猎枪走火了,衣厨内火舌伸出,延烧到床上蚊帐,大家都赶快提水救火,那年五月是旱天,几个缸水都用完,正在千钧一发的时候,有一个人载一牛车水到门口,化险息灾,验查一看,是猎枪发火,衣物烧变为灰,从灰中找出一个纸包,打开一看,房地产所有权状及现款贰万元,是为她的母亲后事而准备的,原封不动,一点烧损都没有。

林万成的太太名阿玉,这时正坐在廊下的藤椅上,忽然间两眼直望虚空,不省人事,大家以为是受惊吓而昏迷,莲友们大声哀念大慈大悲救苦救难观世音菩萨,也派人去请坤海医师来打针,医师请来时阿玉已经清醒了。她自己向大家说:“汝们刚才说的话,我每一句都听得清清楚楚,要躺下去,似有人拉著我不许躺下,眼睛看见虚空中,一片金色光明降临,就是阿弥陀佛来接引婆婆,婆婆穿大黑袍,手拿著念珠,满面笑容;随阿弥陀佛乘金色光明云向西边飞去。”阿合师姊就问她:“阿弥陀佛是什么样子?”, 阿玉回答!“与我们供养的那大尊阿弥陀佛画像一样,但是在虚空中的更加庄严。”

各位朋友:佛法无边,真是不可思议。云何枪自己发火?为何钞票与房地产所有权状是纸的,为何火不能烧?又阿弥陀佛接引亡者的实境,使无善根的媳妇,亲眼看见十分钟之久?假若只有烧枪,不见隬陀金身,就不能度阿玉现在发心信佛;单独阿玉亲见婆婆往生,若不烧掉猎枪,就不能除掉林万成打猎的恶习气,改恶向善,真是奇妙至极的灵感。

众生在生死苦海中,头出头没,最为堪怜。希望大家真实念佛,劝人念佛,发菩提心,救人救世!把自身当作今世的救生船,普载众生,同赴莲池海会。

请念:南无阿弥陀佛!

   
 
前五篇文章

普贤化身—拾得大士

慈亲还未见 疾病又相侵

佛国大金像

癌症病患求佛得救·观世音菩萨灵感故事选

药师佛手捧药瓶治病

 

后五篇文章

药师佛延寿命

骆伯伯往生感想

现象界恐怖冤结?琉璃光大吉祥法化解

孝子为母念佛胃癌得愈

骆全通居士念佛往生净土事迹 缘起


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)