五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

弥陀的呼唤——【事证(一):净土见证】(慧净法师)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  弥陀的呼唤——【事证(一):净土见证】(慧净法师)

  【事证(一):净土见证】

  信璋所见 极乐世界

  民国八十三(一九九四)年夏,邱永长夫妇带着六岁的孙子信璋到老邻居徐庆贵家念佛。信璋念得很大声、很认真,稚气的念佛声,令在座大众很是感动。

  过了一会儿,信璋忽然告诉坐在身旁的奶奶说:「阿嬷(台语)!我有看到阿弥陀佛在金色的房子里面讲经。」

  奶奶说:「小孩子不可以说谎。」

  信璋说:「阿嬷,我没有说谎,我真的看见阿弥陀佛。」

  回到家后,信璋又告诉阿嬷说:「我们在念佛时,我看见阿弥陀佛在金色的房子里讲经,阿弥陀佛的莲花很大朵,观世音菩萨、大势至菩萨的莲花较小朵;还看见金色的鸟、金色的树、房子也是金色的。」又说:「阿弥陀佛那里的地上没有泥土,地上全部都是金色的。到处都金光闪闪,很漂亮。」

  又有一天,信璋和奶奶在家中看「大陆寻奇」节目,介绍大陆风光景色。阿嬷赞叹大陆风光明媚,很漂亮。在一旁的信璋听了马上说:「阿嬷,那风景才不漂亮呢!西方极乐世界才漂亮呢!」

  奶奶因初学佛又不认识字,没有读过经,听信璋说的那么认真,就问同修邱居士说:「我们信璋说他在念佛时看到极乐世界、西方三圣,那里的房子、树和鸟全部都是金色的,是真的吗?」邱居士回答说:「《弥陀经》里说:极乐世界,黄金为地;宫殿楼阁,七宝庄严;行树罗列,众宝所成;鸟声和雅,宣畅妙法……」听完邱居士介绍后,奶奶真的相信信璋所说的完全是真实的。

  (邱永长 口述 庆信 笔录)

  -------------------------------------------------------------------

  颖廷所见 极乐世界

  父亲(林彰秋)往生后,因阿弥陀佛及父亲的神通力感应所至,令吾儿林颖廷有殊胜际遇,能造访西方极乐世界,证明《无量寿经》所言西方极乐世界种种圣境殊胜庄严。谨记如下。

  因为平常颖廷起床第一句话呢就是「我的早餐在那里?」所以平日我常告诉我儿子林颖廷说:「阿公这怎么疼你,现在阿公已经在西方极乐世界,只要你想阿公,念阿弥陀佛,阿公他就能听到哦!只要你念阿弥陀佛,阿公他就会来看你哦!」

  在父亲往生要满五周年(二○○三年)的前几天,一月二十一日早上,妈妈叫就读于小学四年级(十一岁)的颖廷起床准备上学,儿子起来后朦胧地说:「妈妈、阿公带我去极乐世界吃东西,那东西真是好吃。妳干么把我叫起来!」

  晚餐时姐姐说好好吃哦,颖廷在旁听到,哼的一声说:「西方极乐世界的东西才好吃呢!妳们吃的这个算甚么好吃。」

  妈妈就问他说:「阿公是怎么带你去西方极乐世界的?那你怎么知道是阿公带你的?」

  颖廷回答说:「拜托!我怎么会不认得阿公呢?只是阿公变光头了,身体会发亮,穿着像阿弥陀佛那样的衣服。妈妈你知道吗?阿公脚下的莲花好大好大!像大卡车的轮子一样,是粉红色的,我和阿公站在中间是青色的,在空中飞翔,云朵在脚底下飘过,风吹过来好凉好舒服哦!不久后就看到好多好多的莲花,有大有小、有紫色、红色、粉红、黄色、白色。阿公说:那莲花上面也有你们的名字哦!要常常念阿弥陀佛你们的莲花才会越开越大。我正想要找我的莲花在哪里。妈妈好奇怪哦!那里的房子很像电视上演的皇宫一样,可是房子和树都是黄金做成的,会发亮,地上铺满黄金;那树上的叶子跟我们家外面的树叶不一样哦!那叶子跟你身上带的玉佩一样,有各种颜色,亮晶晶的。」

  妈妈问他说:「那是不是七宝琉璃?」

  颖廷回答说:「我也不知道那是什么?但是很漂亮就是了。妈妈妳以后不要擦香水了,妳知道吗?西方极乐世界的天空不时的飘下各种颜色的花瓣,像下毛毛雨一样,可是我和阿公的身体都不会湿湿的,我深深的吸了一口气,凉凉的很清香、很好闻,那像妳们女生擦的香水,差多了!那里有一个好大好大的喷水池,很神奇哦!那里面的水会唱歌哦!阿公就拿里面的水给我喝,说喝下去会让我更有智慧;水甜甜凉凉的、喝下去我的脑袋和心也跟着凉凉的,比游泳还舒服。」

  接着颖廷问妈妈说:「妈妈,为什么我们这里都要点灯才会亮亮的、每个人长像都不一样?真麻烦!人家西方极乐世界真好,那里的人哦,每个都长的一样、穿得一样,身上很奇怪都会亮亮的。树也亮、房子也亮、地上也亮、水也亮、人也亮,没有日光灯就会亮真好;光线黄黄柔柔的很舒服。那里有一座很高很高的山,给妳们猜那是什么山?」

  姐姐依蓁说:「阿里山」。

  颖廷哈哈大笑说:「姐、妳真逊哪!阿里山怎么会跑到西方极乐世界去呢?我告诉你一个神奇的事,我看到的那座山是阿弥陀佛的脚指,我很想看看阿弥陀佛和我们家的阿弥陀佛长的一不一样,可是阿弥陀佛长的好高好高!好大好大!根本就看不到阿弥陀佛的脸,不过阿弥陀佛真的好香好香。不用擦香水就能这么香真好。姐、我看妳赶快去阿弥陀佛那里,妳的皮肤就会变得白白嫩嫩的。阿公叫我和他一起向阿弥陀佛拜拜,阿公问我肚子饿不饿?更神奇!那里的东西会飞,超厉害的,飞到我的前面就停下来,那里的东西超好吃的,我正吃得津津有味,妈、妳很讨厌把我叫起来,很可惜!如果妳不要把我叫起来,我就会跟阿公说让我带一些回来给妳们吃。」

  连续好几天,颖廷放学后动作很快功课做完,主动要求早一点去睡觉,妈妈便好奇的问:「颖廷你为什么最近这么早就要睡觉?是不是身体不舒服?」颖廷笑着回答说:「NO!我是想早一点睡觉,我就一直念阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,看阿公会不会再带我去西方极乐世界玩、吃东西,那里的东西真的是超好吃的,我真想再吃。」

  (林于国 记 二○○三年六月二十一日)

  -----------------------------------------------------------------

  秋蓉所见 极乐世界

  民国九十三(二○○四)年二月十一日下午四点,父亲(许桔清)坐在客厅的长椅上,安详往生。

  二月十五日早上,三婶告诉我们,前一天晚上,她梦见一朵光明灿烂的大莲花从西方旋转而来。末学想应该是父亲坐着莲花回来了,当天晚上,就到三婶家想更清楚了解她的梦境。

  这时堂妹秋蓉听到我们的谈话,走过来告诉我们说:她在阿伯〈即家父〉往生当天晚上,就在梦中看见阿弥陀佛放大光明站在金黄色的大莲花上,阿伯坐着红色莲花从西边不停地旋转过来。阿弥陀佛身形非常高大,直耸天际。佛的手和脚好大好长。阿弥陀佛现出家相,身披红色袈裟,耳垂至肩,赤脚站在莲花上。莲花有几百种光明及颜色,并且不停地旋转变化着。阿弥陀佛一直向下撒着朵朵的莲花,手中也拿着一串念珠,并且将念珠交给身旁的弟子。堂妹还说,阿弥陀佛站在太阳的前面(他所谓的「太阳」应是佛身放出的光明);佛的眉间,还放着红色的光明。

  接着她又说:阿伯是坐在红色莲花上,莲花亦不停地旋转。阿伯变得好年轻,像二十几岁的年青人,就如阿伯娶伯母时的照片般那样的年轻;而且头发都是黑色的,没有白头发,也没有病容,长得很英俊、很帅!堂妹问末学:「阿伯怎么会变得那么年轻呢?」

  堂妹又说,她看见阿弥陀佛的后面有好多好多数不清理金光头(出家)的法师,都坐在莲花上,莲花的颜色都不一样,有白色、红色、咖啡色、紫色、蓝色……因为太多太多了,不知道要看哪一个。她又说:阿弥陀佛莲花上有好多好多,很大颗的珠宝,闪闪发光,她想伸手去捡,但是阿弥陀佛马上知道,向她摇手制止。堂妹说:她一动心念想什么,阿弥陀佛马上知道,真是不可思议。

  她看见一间一间的房子,与我们这世间的房子不一样,都是用宝石盖的,而且都会发光。堂妹跟阿弥陀佛说:「您住的地方好美,好漂亮,我也要跟您一道去!」阿弥陀佛挥挥手说:「妳的因缘尚未到,必须多多念佛!」

  末学又问堂妹:「你有没有看见阿弥陀佛那里地上是铺着黄金?」她说她看见的都是水,像海一样广大无边。她觉得很奇怪,因为站在水上,不但不会沉下去,而且可以在水面上行走。她一直很喜欢阿弥陀佛莲花上的珠宝,遗憾没能够捡一颗回来,真是太可惜了!她说后来阿弥陀佛身上放出一道光明,照在她身上,全身感到热热地;之后阿弥陀佛与伯父及众出家法师乘着莲花从西边离去。

  她睡醒后全身流汗,但觉得很轻松,很舒畅,原本堂妹因车祸导致胸口闷痛持续年余的宿疾豁然而愈。又堂妹每晚睡到半夜,都会起来小解。可是堂妹说,梦见阿弥陀佛与伯父的那晚,竟然整夜都没有起来。一觉醒来竟然是早上九点多。

  堂妹从没读过净土经典,也不知道西方极乐世界的殊胜庄严,但是梦中所见却都吻合经典上所叙述的。我们听了她的梦境后,都法喜充满,欢喜踊跃;父亲实践生前的约定,来告诉我们他已经蒙阿弥陀佛与诸圣众的接引,往生西方极乐世界了!(庆信 记)

  -------------------------------------------------------------------

  随佛游历 地狱净土

  我叫李玉平,是湖北省潜江市深河村四组人,我娘家父母都是念佛人,家里设有佛堂,常有莲友到家里念佛。

  今年三月三日,我与丈夫争吵了几句,心里起了出外打工的念头,就骑车到娘家,向母亲要点钱作盘缠,再向阿弥陀佛禀告一声。

  我直奔三楼佛堂,向阿弥陀佛跪拜,双手合十,口念南无阿弥陀佛。大约十几分钟,突然感到佛光从上往下直射两手,从手指尖注入全身,一阵一阵的。我睁开眼睛,整个屋子都是光,光明将我笼罩着。

  在光明中,我感到一尊佛把我引到一个城市上空,看见城中人来人往,一些人从上到下都是黑色(大概属于业障深重的一类),有的人身上的黑影稍淡一点(大概是业障较轻的),有的人有光照着他们(大概都是信佛念佛的)。我看到我丈夫全身都是黑的,他喜欢杀生,一些被他杀的生灵都跟着他;我曾做过四次人工流产,那四个孩子都跟着他。啊!我恍然大悟:原来他得病,就是这些东西缠着他呀!

  同时我看见整个城市上空都是乌烟瘴气,黑雾翻滚,一片一片地笼罩着。

  佛带我来到一个集市,笼子里面装着鸡鸭等生灵,它们都望着我,流着眼泪。

  有一家做生意的,对顾客克扣斤两,这时就显现出他的心血淋淋地被挖出来;小偷偷东西时,手快,腿也快,这时就显现他脚踩尖刀,手被砍掉;几个妇女在讲公婆坏话,这时就显现她们的舌头被拔出;有的在酒店做三陪,这时就显现一个大铁柱子,烧得通红,她们一抱上去就烧成灰,慢慢又变成人形,再抱,再烧成灰,循环往复;还有两个老人,做了好事,却不得好报,原来他们前世害了很多人,这世行善,又求回报,爱向人显示,所以仍然穷苦。

  然后佛又引我到极乐世界。只见马路都是用金子铺着,河底也有金子,河里的莲花上有许多菩萨。我一抬头,西方三圣对着我点头微笑,全身光闪闪的,很高大,在半空中,距离我们两、三米高,佛身须仰视才能看见。

  早课、晚课时,许许多多的菩萨、往生的人都在听阿弥陀佛讲法。不远处,有一个自然的分界线,那边的人张着口听经、说笑,但就是不能到这边来。我想:大概又是一个层次的人吧?

  看了这些以后,我自然打消了去城里打工的念头,发心请佛加持,给我智慧,去救度地狱的人们。忽然感到有人从我头部抓出一团一团碗口大的又黑又脏的东西,然后又到心窝抓,全部抓尽后,我浑身轻松,神识从头进入我的身体,感到从未有过的高兴。

  这时,我才想起前些天在家念佛时,忽然回忆前世,感到自己原本是一头牛,主人家信佛念佛,那牛经常听到佛法,死后投生为人,做了和尚;后来因一念之差,下生转世出家作了比丘尼,一次化缘时,窜出来一条狗,有一个少爷替我赶走狗,还好心拿食物给我吃,我心生感激,这世便嫁给了他。前生,熊口李家的祖宗们对我特别好,我于是记住了那地方的景色,中阴便投胎到他家,做了他们家的女儿。

  感谢阿弥陀佛给我指点迷津,今世让我永脱苦轮,往生极乐!

  (李玉平口述 苏光凤整理 二○○○年三月六日)

  ------------------------------------------------------------------

  大悲莲花 从胸飞出

  宋居士,女,三十岁,专念阿弥陀佛。某夜梦西方莲池,池畔有二菩萨,池内无数莲花,青黄赤白皆有。花上标有莲友之名,有相识的,有不相识的,多是花胎,亦有少数开放。遍寻池内,无自己的莲花,则有些担心不能往生,当下见一宝莲花从自己胸口飞出,落入池内。后即醒。(释净宗记录)

 
 
 
前五篇文章

附录——法照大师偈(慧净法师)

附录——不论如何(慧净法师)

弥陀的呼唤——专称弥陀佛名(慧净法师)

弥陀的呼唤——信受弥陀救度(慧净法师)

三无漏学’略讲

 

后五篇文章

弥陀的呼唤——【事证(二):念佛放光】(慧净法师)

弥陀的呼唤——【事证(三):念佛往生】(慧净法师)

人生之目的——事证:濒死体验(慧净法师)(上)

人生之目的——事证:濒死体验(慧净法师)(中)

人生之目的——事证:濒死体验(慧净法师)(下)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)