五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

被女鬼逼来的念佛缘

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我曾经是一个神、佛不分,没有任何宗教信仰的标准凡夫。但自从七年前的一个深夜,我的枕边出现了一个恐怖的女鬼,我的一生因此而发生了改变……

  事情发生在我们刚结婚半年的一天晚上,我像往常一样起床小解,睡眼朦胧中被眼前的一片白雾吓了一跳,认真一看竟是一个穿著一袭白衣,满脸血污的女鬼。当时,我也不知道哪来的勇气,一个巴掌狠狠的往女鬼脸上打去,掌到鬼即消失不见了。可从这一晚之后,我虽然没再见到她,但明显的感觉到自己是越来越倒霉。先是丈夫老生病:接二连三的往医院跑,而后就轮到我经常半夜肚子剧痛直到去医院打吊针才好。因此,明显的感觉到我们是撞邪了,为了化解邪气,我们到处去找仙公仙婆做法驱鬼,可是,一点用也没有,依旧如前。当时,我们非常的苦恼,却又找不到解决的方法。这时,遇到一位学佛的朋友劝我学佛,告诉我可以用佛教的方法来解决这个棘手的问题,当时我们真是病急乱投医,临时抱佛脚啊!所以我们就开始学佛了。

  学佛之后,我们开始吃素、放生、念《地藏经》。当我们诵《地藏经》几十部之后,有一天这个女鬼又来了,梦中她向我哭诉她的身世。原来她是我丈夫几百年前的妻子。因那一世是上吊自杀的,做鬼之后就一直追随我丈夫几百年到今生。知道这个事实之后,我虽有些同情却很郁闷,因为这时我才明白为什么丈夫经常梦遗。原来是这个女鬼一直在与他同房。我也不甘让步,我知道女鬼半夜才有机会来迷丈夫,我就半夜调闹钟起来念佛。由于长期的担心和半夜醒来为丈夫念佛,造成严重的睡眠不足,我在这种状态下强撑了几年,终于有一天我突发心脏病倒下了。我没有被女鬼吓倒却著急累倒了,这种看似没有尽头的折磨磨平了我的心。

  今年的春节好不容易平安度过,我们计划五月份一起去寺院出家。结束这场人鬼三人行的日子。不曾想还是出了意外,这一次女鬼附上丈夫的身上要杀我。和她斗了这么多年,我真的很累很伤心。甘愿接受这一刀了结这段恩怨,愿因此而往生极乐世界。这时我听到她把刀丢到地上的声音,还说;「杀了你,我还要下地狱」。好郁闷啊 !真是气得我抓狂,随即把丈夫暴打了一顿出气。我这才知道什么叫「求生不能,求死不得。」在心灰无奈之余,只好马上把丈夫送到附近的寺院住下。结果女鬼来找我的麻烦,老在我耳边哭诉说;「寺院有护法神守护,我进不去了。」闹得我没法睡觉,只好请求寺院的老法师为女鬼做一次超度。因为这个寺院的老法师是专修念佛的,超度的目的地就是极乐世界。正是这一场殊胜无比的念佛超度法会,在佛力加持之下,我看见了过去生中发生的事情,终于解开了我们两人一鬼的心结,揭开了辗转千年的轮回真相……

  1.鸳鸯之死

  在很久很久以前,一个宁静的湖泊中,住著一对美丽的鸳鸯。一个来湖边玩的小男孩发现这对鸳鸯,他就经常带食物来喂鸳鸯。这样过了一段时间,有一天小男孩到湖边时,只看见雄鸳鸯,雌鸳鸯不见了。他就四处张望寻找,发现树林的上空,一只凶恶的老鹰叨著雌鸳鸯正在飞远。他也无能为力,只有拿食物去安慰雄鸳鸯,但雄鸳鸯低垂著头一动也不动。第二天,小男孩又去看雄鸳鸯,牠还是不肯吃一点东西。几天以后,雄鸳鸯就活活的饿死了。小男孩很伤心的埋葬了雄鸳鸯,从此再也没到湖边去了。

  2.鸳鸯转世

  时光飞逝了几百年,这对鸳鸯终于在轮回中相遇,牠们轮回到了人道。雄鸳鸯投生为男人,雌鸳鸯投生为女人。他们结为了一对恩爱夫妻。有一天这个男人出门后,这个女人和婆婆发生了激烈的冲突,她一时想不通就上吊自杀了。自杀之后就进入鬼道做了鬼,但她放不下对丈夫的眷恋,一直在痛苦中追随著他,过了一次又一次的六道轮回……直到几百年后的现在,那只雄鸳鸯转世成为男人,而我就是第一个故事中的那个小男孩,这一生,我转世成了女身,因为前生的因缘成熟,我和雄鸳鸯转世的男人结为了夫妻。这个女鬼就是那只雌鸳鸯的后世。

  互相折磨了七年才知道彼此之间真正的关系。原来这只是一场因缘合和的闹剧,对佛力的不可思议产生了绝对的信心。总结这七年来的心路历程,竟只有「感恩」两个字,而在佛法中收获了太多太多,略记几点与大家分享:

  一、吃素好处多

  我吃全素4年,发现吃素的几点好处:

  (一)重病容易治:当年我丈夫白细胞减少到没有免疫力,通过吃全素和放血疗法,花很少的钱就治好了病,现在他的白细胞已经恢复正常,医生都认为是奇迹。

  (二)吃素增福报:我从吃素之后一直没有工作,靠房租过生活,反而有余钱过得很悠闲。因为吃素的人不容易病,病了也吃一些中药就好。素食又便宜,每天两个人都吃不完10块钱。

  (三)吃素消业障:吃素的人不再与众生结怨,消业比不吃素的要快,修行障碍少。

  (四)吃素变年轻:我今年38岁了,因为吃素的原因,看起来比实际年龄要小十岁。爱美的女生要吃素哦!

  二、逆缘是福报

  我开始认为遇见女鬼很倒霉,又生病又赚不到钱。还因此深刻体会了爱别离和因果轮回的痛苦。正是这个女鬼和这种痛苦的生活,让我踏上了皈依佛门之路。又因为女鬼的每天出现,逼得我每天都要念十几个小时的阿弥陀佛圣号,最少每天都有五万声以上,坚持了三年。极乐世界的大门因此而敞开在我的面前。这么好的结局和礼物,用任何语言都不足以形容了。所以当逆缘出现时,正是修行的好时机。被老虎追著屁股的人当然跑得快了!

  三、念佛最可靠

  1.念经、咒被鬼欺负

  我的学佛之路十分奇怪特殊,被女鬼逼的要打醒十二分精神来修行。为了尽快摆脱她超度她离开,我要全力以赴。一开始先诵经、念咒,早、中、晚都没空,早上早课楞严咒、阿弥陀经,九点地藏经。下午金刚经、大悲咒三遍,晚上地藏经一部。念经时间很长很累,这样的日子我坚持了快一年时间,有一次诵经总回向时碰了个大钉子,被女鬼蒙上经书捣乱戏弄了一个早上。气得崩溃之余,发现她不怕经、咒,不买帐。当时,我对经咒失去了信心,又在寻找新的办法。

  2.打坐修观入魔境

  曾有半年时间我们租住在一座在有十几间破房子的荒山上,周围都有十几处坟墓。我们开始修观打坐,观想《观无量寿经》的第一观,日想观。每天黄昏就坐下2个小时看日落。白天有空就顺便念阿弥陀佛圣号。如是观了几个月之后,没有半点收获,一闭眼就只有漆黑一片。根本做不到开目、闭目、日轮都清晰现前。然而脾气越来越大,见的鬼也越多越清楚。最后坚持半年后受不了了,以落荒而逃收场。

  3.念佛鬼退,圣境现前

  念经、咒修观,打坐都行不通之后,我是抱著试试看的心态一直念阿弥陀佛圣号。但我发现每天晚上只要我半夜醒过来念佛号,那个女鬼就绝对靠近不了床,反而消失得无影无踪。有时候夏天晚上8点左右散步,也发现一路走一路念佛的话,都看不到鬼,或者它们就会退到路边跪下来合掌非常恭敬。

  后来在2010年3月时,我遇到了净宗法师弘传的《善导大师的净土思想》。了解了这句弥陀圣号的所有含义。让我们明白了,之前我们修习的方法,皆不契合我们的根机。善导大师在《观经疏》中说到:

  一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘;

  二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。

  前一者让我们看清了自己的根机是多么的陋劣不堪。后者让我们坚信阿弥陀佛的慈悲愿力摄受我们决定往生极乐,使我们能心甘情愿的通身靠倒在弥陀慈父的怀抱,又说:

  一心专念,弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。

  因此,通过一段时间的行持念佛,转变最大的是我的丈夫,他因为长期共鬼神游,神志迷糊脸色发黑青绿。自从安心专修念佛号之后,夜梦开始吉祥,身体也渐渐恢复完全正常状态。脸色白净发光。他以前一念佛就想睡觉,现在能整天精进的念佛,女鬼虽然不愿放下他往生极乐世界,但也不能再靠近他,不能障碍他念佛了。也不来找我的麻烦了。而我看淡了情感的纠缠,放下了担心和执著,把一切都交给阿弥陀佛来安排,我也变快乐了。我才从杂行杂修的心态中回归称名正定业。明白了称名必往生的道理,安心于这一句佛号,并积极努力的向大众推荐这个弘愿净土法门。也因为念佛蒙受佛力的加持,曾见弥陀圣容,西方圣境现前,并知道了辗转千年的三世因果。这全是佛号的威德所赐啊!

  南无阿弥陀佛!

  明月居士写于2011.3.22.

 
 
 
前五篇文章

学佛之人身患重病,应如何对待?

念佛发光是怎么回事?

如何对治念佛懈怠的通病?

在无意识状态下死亡能否往生?

佛为何把亲人之爱叫饿鬼爱?

 

后五篇文章

为什么念佛人不能执著于求速死?

真心发大愿和念佛一天一夜后,癌细胞不见了!

弥陀眼中妙好人

我的父亲周少林居士

自知时至 头顶温热


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)