五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

乘佛愿力 愿生即生

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  湖北洪湖市峰口镇余家菜园子生产队曾元珍老人,多年来吃素念佛,但一直是修难行道,对于往生之事也不怎么懂。2007年有缘听闻弥陀救度的法门,知道念佛人只要专称“南无阿弥陀佛”名号,愿意往生西方极乐世界,就一定可以往生西方极乐世界,非常高兴,从此改难归易,安心念佛。

  她的老伴雷炎光从来都不相信佛法,在家吃肉吃鱼,在外打牌玩钱。因为家里经济拮据,曾元珍只得做点卖豆渣粑的小买卖来贴补家用。

  去年(2011)冬月底,曾元珍腰疼,头晕。她老伴陪她去医院检查,医生说是肺癌晚期。她老伴怕她难过,对她隐瞒了病情。到年底时,曾元珍已卧床不起了。

  我听说了她的病情,带了几个莲友去她家看望她两次,鼓励她好好念佛,把一切交给阿弥陀佛来安排,而且进一步的给她讲西方极乐世界的庄严和往生到那里的好处,她听到都很高兴。但由于不知道自己的病情,想往生的心并不是很迫切,对家庭和世间还有许多不舍,还是希望自己的病能好起来。

  正月十三清晨,我又带了几位莲友去她家看望她,趁她家人不在,我问她:“曾居士,你知道自己得的是什么病吗?”她摇摇头,我说:“你得的是肺癌,而且是晚期了。”听到这话,两行泪水从她的眼角流了下来。我对她说:“你家人怕你难过,没有告诉你实情。你现在要万缘放下,一心念佛,发愿往生西方极乐世界,只有慈悲的阿弥陀佛能救你,要不然,还得轮回去受苦。”

  接著我问她:“你愿不愿意往生啊?”她点点头。我和连友们又继续陪她念佛。

  正月十五下午五点左右,一个莲友来电话说曾元珍快不行了,我们正组织莲友准备去她家,又有电话来说她已经走了。

  莲友们为她助念十小时,凌晨四点钟为她换衣服时,她面带微笑,全身柔软,我们将她扶坐起来换了上衣,而且她的双腿能盘起来。莲友们虽然辛苦,但大家法喜充满。

  十八日,曾元珍居士出殡。按当地风俗,三天后(也就是二十日)家里的人要用茶壶装冷水去上坟,斟水给她喝,这叫“复三”。

  十九日凌晨四点左右,曾居士的老伴醒来,看到曾元珍坐着一朵大大的红色莲花,双手合十笑盈盈的从空中而来,对他说:“你要烧一瓶开水。”他看到曾元珍坐在莲花上,相貌非常地庄严,觉得怎么看都看不够,可是过了一会儿,曾元珍就坐着莲花笑眯眯走了。

  曾居士的老伴把自己所看到的讲给大家听,并高兴的说:“我的老伴往生了,我的老伴往生了!”

  南无阿弥陀佛

  释佛喜 记录

 
 
 
前五篇文章

虔心念佛 异香扑鼻

帮往生者助念会不会背因果?

不吃全素能否往生极乐?

“善根福德因缘”是往生的前提

往生男居士十二

 

后五篇文章

临终闻佛名 方袍僧相现

李警官往生西方极乐纪实

哥哥往生极乐 常常回来探望

广西南宁韦丽珍往生记

姥姥往生的经过


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)