五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

梦见阿弥陀佛在召唤我们

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  弟子在梦中梦见有一广阔庙宇,有一位高僧在度化一个无赖,在场的还有几名同修。随后我们共同游览庙宇,弟子追随两位高僧来到了一处佛门重地前,这两位高僧告诫弟子未经允许擅入重地者入地狱。于是两位高僧进入了佛门重地,弟子就在外面等候,就在弟子等候时,突然间听到了一女子唱佛歌的声音从佛门禁地里传了出来,起初佛的歌声低沉震撼,而后高沉响遍环宇,犹如天籁之音震颤我心、直入佛心、弟子这颗学佛的心被深深的打动了,泪如雨下。弟子含泪不顾两位高僧的告诫,急速向佛门重地走去,即使入地狱弟子也愿意,此时弟子只想找到歌声的源头<而不是唱歌的女子>,弟子进入佛门重地映入眼帘的是天王和地狱鬼神的神像,相貌威严恐怖,弟子本想一一拜过神像,可是歌声在召唤弟子,于是弟子快速向上面走去。当弟子快速到达佛门重地顶楼时,看到门被锁上了,通过玻璃窗看到了里面都是死去的人,安详的躺在床上。当弟子转身往楼下走的时候,歌声又自楼下传来,从楼下走上来一名少数民族女子与两名男子,这名女子口中唱着佛歌,弟子和他们擦肩而过。

  这首佛歌大意就是 阿弥陀佛在召唤我们回家,这名女子在思念父亲、在想念父亲。

  歌词弟子记不清楚了,只能回想起歌词的大概意思起初是唱 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛然后歌词大意就是 阿弥陀佛在西方极乐世界,苦苦的等候着我们,时时刻刻在想着我们、在念着我们,就像父亲在等待子女一样的急切、期待、渴望,想让我们早日回家。

  后面歌词里面有《父亲两个字》大意就是 我们在想念父亲,追寻父亲的足迹,想着父亲的音容笑貌,无时无刻都想见到父亲,使我们现在就想回家。

  弟子醒来时,回忆起这个梦,这首佛歌,泪如雨下,当弟子在写这个梦的同时依旧泪如雨下。这首佛歌的感染力、影响力、震撼力、并不是弟子言语所能形容的,只是可惜没有回想起这首佛歌的全部歌词。

  希望有缘人看到了,能根据这首佛歌的大意,尽量还原这首佛歌的内容,以及这首佛歌要传输给我们的意义。在加上低沉、高沉的谱曲,能让更多的人传唱下去。

  因为这首佛歌意义远大,精进念佛的方法就在这首佛歌里了。

  在此愿有缘人,看到了、听到了这首佛歌,能醒悟,止恶修善、持戒念佛。

  在此愿退转的同修,看到了、听到了这首佛歌,能重新升起无上的佛心、证永不退转的佛心。

  在此愿正在学佛的同修,看到了、听到了这首佛歌,都能够精进念佛,早日入佛智愿海。

  在此愿已有成就的同修,看到了、听到了这首佛歌,都能快乐安详的往生西方极乐世界。

  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

  弟子念佛方法,仅供参考。

  1. 时刻牢记念佛是为了往生西方极乐世界,随时随地提醒自己,不要忘失这颗菩提心。极乐世界去不了,一切都是空谈。

  2. 经常观照,《这里指虚妄心产生的境界》人生其实就是一场梦境,全是假的、没有一样是真的。还贪什么、恋什么、执着什么。从心里面放下吧!

  看到的、听到的、想到的、感觉到的统统都是幻觉。全是假的、没有一样是真的梦中人,此时不醒,要待何时。

  3. 持五戒念佛,这是最基本的。先断淫根。身口意没有淫行,其他四戒同等。

  持戒很重要,戒生定、定生慧。持戒念佛有了定力,临终往生才能安住正念,加上阿弥陀佛的助力才会轻松往生。

  4. 深信阿弥陀佛的一切,不知道怀疑为何物。对往生西方极乐世界有十足的把握、信心十足。时时刻刻做好准备,随时随地都可以往生西方极乐世界。

  5. 用马上就要死去的心忆佛、念佛。声声入心,念念是佛。观想我现在就要死了我很开心很快乐,因为我要去西方极乐世界,那里才是我的家。我将得到大解脱、大自在。世间生、老、病、死、苦、名、利、贪、食、睡、所有种种只不过是一场梦而已。在西方极乐世界阿弥陀佛时时刻刻在想着我、念着我、盼望着我马上回家。这时开始念佛、忆佛。

  6. 念佛前先回向 弟子是这样回向的 不知道这样好不好弟子愿为一切众生念佛,愿弟子的念佛声响遍一切法界,为一切众生开启佛性,止恶修善、听闻佛法、深信佛法、依教奉行、普度众生、同生极乐。

  弟子愿念佛行善功德回向给弟子的一切冤亲债主、六亲眷属、庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国。

  总结:

  弟子念佛几个月,从一天默念几声佛号直到现在白天上班工作都在默念佛号,晚上睡觉是弟子最开心的时候了,因为睡觉的时候是弟子最清净的时候,天天默念着佛号进入梦乡,在梦中有时还在念佛,醒来时不知不觉也在默念佛号。有一次晚上躺在床上默念佛号,一下子进入了另一个世界看到了阿弥陀佛在高台正中间座着,两边有两位女菩萨,当我觉察到的时候一下子从这个境界里出来了,就几秒钟的时间,我躺在床上继续默念佛号想在进入这个境界,至今也没有再次进入。弟子用上面的方法念佛,在睡梦中梦到了这首佛歌。考虑再三还是决定写出来,因为弟子怕误导了同修们,这个罪过弟子承担不起啊!要下地狱的,太可怕了。

 
 
 
前五篇文章

每日十念 命运改变

不念阿弥陀佛就不能往生极乐世界吗?

往生极乐净土的技巧与方法

车坠百米深谷念佛奇迹生还

念佛不回向,可否往生?

 

后五篇文章

我女儿往生了吗?

小童看到阿弥陀佛接引鸡往生

抓住这个原则,你就决定往生

念佛念多久能出效果?

阿弥陀佛神奇救护


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)