五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

念佛念多久能出效果?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  念佛念多久能出效果?可以达到内心的平静,增加福慧的效果?

  谛老法师说,他在金山住时当知客。有一天,从家乡来了一位老乡,是他小时候的玩伴,所以老乡来找他。这个老乡是锯碗的手艺人,找到他说要出家,要认他做师父。谛老法师说:“你不行!你要出家,都这么大岁数了!四十多了,没念过书,学经教自然是学不了,苦行你又受不了。你出家不是找麻烦吗?”劝老乡多次,老乡坚持非出家不可。这是从小就认识的,又是老乡,谛老不得已说:“你一定要出家,就得听我的话,我就收你做徒弟。”老乡说:“那当然!我认你做师父,你怎么说,我一定听。”谛老说:“你若听我话,你这么大岁数了,现学经教也来不及,你就直接修行,就听我说。”“你说什么,我都听!只要让我出家。”谛老说:“早先有个手艺人,出家修行成道了!你就跟他学一学。”“你只要收我做徒弟,你怎么说,我怎么听。”于是谛老接着说:“你出家以后也不要受戒,我给你找个小庙,你不要出庙门,就老实念佛。我给你找几个功德主护持你,供你吃饭。”

  当时南方宁波信佛的人很多,差不多每个乡村都有小庙,都有人信佛拜佛的。找个小庙,在里面什么都不需要,只须念一句“南无阿弥陀佛”。念累了就休息。休息好了就再念。黑夜白天不间断的念,什么事也不管,到时候吃两顿饭。谛老法师那时很有名望,信徒很多,就托人办妥这事。教老乡修行方法,就是闭关,也叫方便关。一个小庙一个人住着,每天有老太婆到时候来给煮两顿饭。听谛老法师告诉这个修法,准是好道;这道一修,准能得好处。

  老乡也不知道将来会得什么好处,他听谛老的话,只要睡醒,就念佛。他从前做手艺,挑东西,双腿有劲,就绕着佛念,累了就坐着念,就这样念了三、四年。有一天,他告诉煮饭的老太太:“明天你不用给我煮饭了,我不吃午饭了。”老太太以为明天必是有人请他,可这三、四年也没看他去哪儿啊。他说,在当地有两个亲戚朋友。他出去看看回来后,就对老太太说:“你明天早晨不用来煮饭了。”老太太以为他出去一趟,明天必是有人请他吃饭。第二天老太太惦记师父,到吃饭的时候,就去小庙看他回来没有。小庙贫穷,不怕偷盗,虽有门也没关。老太太到了门口就说:“师父吃饭回来了?”里面没人答应。走进屋,看见他在床铺下边站着,脸朝窗外,手上拿着数珠。老太太问他话他也不答,仔细一看,师父已经死了!站着死的,念佛站着死的。

  后来,他的几位护法给谛老法师送信说:“你的徒弟站着死了!”谛老坐船第二天就来了。一看他那样站着都两、三天了,就这样直直的站着。谛老师父这才给他办后事。谛老说:“不错呀!你这出家没白出,比那当大法师,当方丈住持高明得很了,像你这样的成就不多呀!”真是很赞叹他的。阿弥陀佛

 
 
 
前五篇文章

抓住这个原则,你就决定往生

小童看到阿弥陀佛接引鸡往生

我女儿往生了吗?

梦见阿弥陀佛在召唤我们

每日十念 命运改变

 

后五篇文章

阿弥陀佛神奇救护

听佛号,也得往生

念佛人为什么会着魔?

猪闻开示 柔软往生

往生唯有靠弥陀


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)