五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

清静法师:都市茅棚 139、菩萨慈悲,天使嫣然

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然

  一个居士诉说,自己十五岁的儿子先天弱智,十五年来全家为此操碎了心,跑断了腿,流干了泪,花光了钱。在所有的医学专家都表示无能为力后,又转向气功、巫婆、神汉等民间左术,最终也是毫无效果。彻底绝望之际,开始学佛。先是每天诵一部《地藏菩萨本愿经》,后来开始每天念一万声“南无阿弥陀佛”圣号。慢慢的,焦急的期盼变得平淡坦然,痛苦的心情也趋于缓和,儿子也似乎有所好转。

  清净讲了一个故事:

  2006年5月,当红艺人王菲和李亚鹏的女儿出生。生孩子,对普通人来说或许是平常的事,但是因为他们是公众人物,很多娱乐媒体的记者对这个孩子的出生投入了异乎寻常的关注。而传闻最多的就是这个孩子患有先天唇腭裂。8月,李亚鹏、王菲夫妇在博客上向大众坦诚公布女儿嫣然的病情,并宣布成立嫣然天使基金,致力于救助贫困家庭唇腭裂的孩子。

  2006年11月21日由李亚鹏、王菲夫妇倡导发起的嫣然天使基金会正式启动。李亚鹏在解释基金会logo时说:“它是有一个微笑的嘴的形状,然后它的脸形是一天使的翅膀的感觉,是微笑的天使。一个简单的心愿吧,就希望每一个唇腭裂的孩子都成为一个微笑的天使。”

  几年来,已是虔诚佛教徒的李亚鹏、王菲夫妇全力投入社会慈善事业,动员社会资源数亿元,以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神为宗旨,积极为嫣然天使基金筹集医疗救助资金,让数千名唇腭裂患儿得到治疗,拥有了一张健康纯真的笑脸。

  李亚鹏在博客中说:女儿是上天所赐的天使,让自己明白了生命的价值、责任和使命,从而让爱传递下去。

  《地藏经》云:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。是大菩萨,于百千劫,头头救拔如是众生,早令解脱。面对众生的坚固无明,菩萨化身无数,或以摄受,或以折服,以种种方便,令其归入佛门,得闻正法,早得解脱。

  一切都是上天的赐福:苦难可以化作财富,遭遇也能产生智慧。今世人生的不幸,却是未来解脱的阶梯。感恩上苍我所拥有的,感恩上苍我所没有的!

  印光大师《与卫锦洲居士书》:法华经云,三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。天之所以成就人者,有苦有乐,有逆有顺,有祸有福,本无一定。唯在当人具通方眼,善体天心,则无苦非乐,无逆非顺,无祸非福矣。是以君子乐天知命,上不怨天,下不尤人,随遇而安,无往而不自在逍遥也。所以素富贵行乎富贵,素贫贱行乎贫贱,素夷狄行乎夷狄,素患难行乎患难。

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多清净法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

清静法师:都市茅棚 140、别急着指责

清静法师:都市茅棚 141、斗法

清静法师:都市茅棚 142、只是为了更坚固轮回

清静法师:都市茅棚 143、要敢于对习气说“No”

清静法师:都市茅棚 144、你开的不是悟,是误

 

后五篇文章

清静法师:都市茅棚 138、庙奴要出家

清静法师:都市茅棚 137、没事找抽型的网络游戏

清静法师:都市茅棚 136、那个和你吵的人,才是真疼你

清静法师:都市茅棚 135、逆子的诞生

清静法师:都市茅棚 134、乖,听话!


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)