五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门关於原始点的开示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

饮食最好选择素食,素食的人心地清净,头脑清楚,身心健康。我们年轻时候不知道,二十六岁学佛,我明白了,我学佛半年就发心吃长素,到今年六十一年,身体健康。几个月前,台湾原始点的张大夫他来给我按摩,我全身只有四个痛点,他感到很惊讶。现在我感觉这四个痛点没有了。这次我在马来西亚,贾大夫替我按,全身他都按了,没有一个痛点。所以素食好,如果再能够加上运动就更好。运动,最好的运动是拜佛。因为养生之道,养心要静,养身要动,身是机器,不动就不灵活,所以身要动。你看,拜佛的时候心清净,心里面专念阿弥陀佛,忆佛念佛,现前当来必定见佛。身,依照标准的动作,每个部位都运动到,最好的运动。有人专修这个法门,每天拜三千拜,有拜三年开悟了。

现在人的身体比不上古人,释迦牟尼佛那个时代,你看那些人,晚上在树下,风吹、雨打、日晒都没有妨碍,身体好,身心健康。我们现在不能跟他比,受一点风寒就感冒了,伤风。他们天天过这个生活,没事。佛经里面有医学,得病的时候,最通常的治理的方法是用咒语。有没有科学根据?有。你看一般的用推拿,不需要用医药。现在的伤风我们知道,伤风感冒最有效的是什麽?热敷。你用热敷,敷在我们颈子这个地方,一敷,十分钟就没有了,就恢复正常。寒气逼出来,你感冒就好了,不要用药。咒语是最高的,咒语是用音声。你这个器官哪里阻塞了,那个音声很准确,音声发出来把这个器官振动,它就开了,问题解决了,用音声。所以经典里面治病的这些咒语很多,现在去念没有一个灵,为什麽?那个要口传,音声要正确,这个音声的长短它再打到这个部位,你差一点就没有效。所以这个方法唐朝时候还有,唐以后逐渐逐渐就失传了。一定要口传,用音声来振动。这个筋骨,所以说疼痛,疼痛不是骨头疼痛,也不是肉疼痛,是筋,筋疼痛,那个筋黏在一起,你把它揉开没事了。它们这个原始点jump就是用揉的方法,把你揉开。针灸是用针、用灸的方法。原理都是一样,方法不一样就是。所以最高明的是用音声念咒,省事,什麽病都能治。可惜现在没有这种人了,找不到这种老师,你就学不到了。可是有个总原则,端正心念,心要好,没有恶念就不会生病,这是总原则、总纲领。清净平等觉怎麽会生病?那不可能的事情。所以这个总纲领抓住,我们认真学习,身心健康。没有烦恼,没有忧虑,没有恶念,就消除业障了,这业障病就没有了。

我们今天看到宿命智力,要晓得起心动念有很大很大的影响,我们在《还源观》上看到,周遍法界、出生无尽。我们一个善的念头,眼前没有看到,可能他方世界有很多人得利益;一个恶念,好像这个地方没什麽事情,他方世界有人遭难了。像中医,你们现在,听说你们有人在学原始点,它讲的就跟佛法道理一样的。你某个地方有病痛,但是痛点不在那个地方,痛点在身上另外一个部位。我们今天起心动念亦复如是,这个地方没有影响,他方世界有影响,因为这一个念头是遍法界虚空界统统都接收得到。我们只要专、只要放下,佛法的秘诀没有别的,就是放下。放下见思烦恼你就成阿罗汉,放下妄想分别你就成佛,你是法身大士了,全在放下。放下之后,自性的本能,无量的智慧德能,它就慢慢现前。所以六种神通、如来十力不稀奇,每个人都有,只是如来果地上它起用了。

 
 
 
前五篇文章

净土法门:大乘的禅定

净土法门:佛陀时代的衣食

净土法门:六个月,每天十四万声佛号,他往生了

印光大师:药无贵贱,愈病者良

印光大师:药无贵贱,愈病者良

 

后五篇文章

净土法门:命运有,命运是自己造的

净土法门:今天变质了,文化人变成生意人了,学校也变成学

净土法门:每次念完佛后,必须念回向偈吗?

印光大师:念佛人清净心是否伏住烦恼?如何体现在自力、佛

净土法门:助念以愈简单愈有力量


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)