五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:很多人替我不平,这都叫多事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

恭录自《净土大经科注学习班》第58集 2014年7月12 日 讲于 台南

别人对我一切冤枉,要不要洗刷清楚?不需要。洗刷清楚之后,极乐世界就去不了了。不必洗刷我们到底是清白还是被冤枉,阿弥陀佛清楚,极乐世界人统统清楚,何必要说、要放在嘴上呢?!这毫无意义,学佛的人不能不知道。

开宝这个心得报告非常有价值,希望我们同学要引以为戒。一切时、一切处都要忍耐。忍决定有好处,把自己傲慢、嫉妒这些习气统统会淘汰干净,这是真正的功德。他在学习《大经科注》五十八集里面的一段文,这个是我常常讲的,真正修行在哪里修?六根接触六尘境界,眼见色,耳闻声,鼻嗅香,舌尝味,身体接触跟念头的生起,就六根接触六尘境界,修什么?修清净心。

如果被外面境界染污了,境界合自己意思,起了贪念,被染污了,被贪染污了;不顺自己的意思,自己起怨恨,被嗔恚染污了;有意无意,有知无知,全被染污了,这就错了。我们佛法是学了,有学没修,没修还是释迦牟尼佛的,不是自己的;自己听了、学了之后真干,那就是自己的,把释迦牟尼佛所教的,变成自己的就对了。

记住:决定要超越轮回,轮回不能再搞。轮回里头冤冤相报没完没了,几时才能罢休?!统统放下。真正相信经上所说的,一切法全是假的;又何况现在量子力学家为我们做证明。所有现象从哪里来的?全是妄念生的,妄念我们自己根本不能觉察。

一生全是自作自受,不怨天不尤人,逆来顺受。

很多人替我不平,这都叫多事。我自己都没有事,你们为什么心这么容易受外面境界影响、受外面境界的干扰?你们听到别人批评我、毁谤我、羞辱我,要学若无其事,心里只有一句阿弥陀佛,就对了!你是真正佛弟子。你要为我抱不平还说这些,你是凡夫一个,你这个佛是白学了。连海贤老和尚都知道,时间久了,真相大白,问题全解决了。冤枉,哪个朝代没有冤枉?岳飞受的冤枉,死后多少年才平反,何必要在这一时呢?在这一时你要替我鸣冤、你要替我伸冤,障碍你不能往生。哪一桩事大?往生事大,伸冤事小,鸡毛蒜皮的小事。

社会现在真正有公正的人少了。早年就有人陷害我、毁谤我,造谣生事。但是赵朴老贤明,陷害我的这些资料送到国家,国家就交给赵朴老,因为他管宗教。赵朴老跟我非常熟悉,我们第一次见面,就聊天聊了四个半钟点。佛门里头茗山老和尚这都是当代的大德。他们护持我,他们照顾我,听到有什么风声,到他那里就止住了。这两位过世了,往生了,这世界再没有人帮助我了。再有人帮助我的时候,总得再过个几十年,最快二三十年,五六十年之后,会有人替我伸冤,我已经早到极乐世界去作佛去了。

所以没有必要为自己,更没有必要为别人。我受冤屈与你不相干,你老实念佛就好。所以劝同学不要因为我的事情,连累你这一生往生的机会失掉了,那就是我的过失。我把话讲清楚、讲明白,我们愿意接受冤枉。我觉得这个事情不是坏事,确实能帮助我消业障、增福慧。

转自:净土释疑网

 
 
 
前五篇文章

印光大师:论舍利

净土法门:小忍有小成就,大忍有大成就

净土法门:乐在哪里?真正看破了,知道人在世界上纯苦无乐

净土法门:这个世间什么是真的、什么是假的要搞清楚

净土法门法语:真正明了因果了你就会很欢喜没有丝毫怨恨怨

 

后五篇文章

印光大师:佛教与道教的区别

印光大师:持名念佛之要诀

印光大师:论极乐世界四土

净土法门:往生到极乐世界就证得无生法忍

净土法门:极乐世界是自性真实智慧之所流现


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)