五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:疾病可以自己治疗

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

我们再看下面,「次者,《安乐集》依《净土论》指出」,《净土论》就是《往生论》,「凡欲发心会无上菩提者,先须远离三种与菩提门相违法」,这很值得我们做参考。这三种是跟菩提相违背的,劝我们要远离。第一个,「依智慧门,不求自乐,远离我心贪着自身故」。你看,头一个,不要太过分为了这个身体的享受。人过分贪求为身体享受反而坏了,为什么?你的心不清净,你的心对自己没有信心,不知道自己的身心本来是健康的。连今天量子力学家都明了,医生不能治的癌症,比癌症更严重的病患,这种病患意念可以把它治好,量子力学家都知道。念头纯正的人,在这个时候医院放弃治疗了,他也放弃存活的念头,就是病能不能好、能不能再活这个念头没有了。好与不好都放下了,只提一个念头,多半都是信仰宗教的,他做祈祷,求神带他到天国去;念佛的人一心求佛带他到极乐世界去,接引到极乐世界去,没有第二个念头。这个人还有寿命,短短的一、二个月他的病完全恢复了,再去检查,病毒完全没有了。这是什么?念头治的。

刘素云居士跟我见面的时候,第一次,告诉我,她得的红斑狼疮,她没放在心上,每天听经十个小时,除听经之外就念阿弥陀佛,根本就没有想到她生病。一个多月再去检查,没有了,完全好了,连疤都没有一个。医生感到非常惊讶,认为奇迹出现,问她有没有找什么单方、秘方?没有。问她有没有擦什么药,为什么疤痕都没有?她说它自然好了,我也不知道什么原因。念头,念力的能量太大太大了,这是自己本身本自具足的,何必向外求!向外求,对自己的信心完全丧失,才向外求,自己具足信心,就不向外求了。这个道理佛在经上讲得很多,「一切法从心想生」,「相由心生,境随心转」,佛这些话讲了,大小乘经上常常说。我们听了没听懂,不能相信,还是求助于外面,叫心外求法。凡是求助于心外的,是可以得一点好处,但是它有后遗症,也就说外面的力量是有局限的,不是究竟圆满的。究竟圆满一定要靠自己,靠自己最重要就是放下。我们最难突破的一关,就是放不下。

人必须要像有些人,也不是个个都是,到得了大病、重病,医生放弃治疗,这时候才放下。行,放下马上效果就现前。我们见过美国的修.蓝博士,他到这个地方来访问过,亲口告诉我们念力疗法。他这些年来走遍全世界,用意念给人治病,病人,再重的病患,他都能把他治好。而且病人不要见面,我们相信念力了,距离几千里没关系,一样能生效果。他需要病人的资料很简单,第一个姓名,第二个出生年月日,第三个现在住在什么地方,第四个他的病历,只要这么简单的资料。治疗的方法,他这个资料拿到之后,每天给这个人做三十分钟,三十分钟观想,这就是用念力。这三十分钟当中要一切杂念都没有,杂念、妄想统统放下,就想这个人。把这个人想成跟自己合而为一,做这个观想,看他的病历就是自己的病历。用自己的清净心,就是一天三十分钟,要连续做一个月,一天一次,等于说连续做三十次,病就好了。带着病毒的细胞统统恢复正常,他自己好了,再通知那边病人,他也好了,不要见面的。他有四句话,就像念咒一样。为什么念这四句话?集中念力,不让自己有杂念进来。第一个对不起,第二请原谅,第三个感谢,谢谢你,最后一句话,我爱你,就这四句。这四句也是念半个小时,一句一句接着念,像念咒一样,让杂念不进去。你没有一个东西的话会有杂念进去,这四句偈的话杂念进不去。真有效果,真起作用。

所以疾病可以自己治疗,人只要心善、行为善,这是正法,病毒是邪法,也是邪不敌正。一天二十四个小时,二十三小时半有邪念,只有半个钟点是正念,那个邪念都敌不过正念,还是被正念克服。

二零一二净土大经科注 (第四三九集) 2013/9/13 香港佛陀教育协会 档名:02-040-0439

 
 
 
前五篇文章

净土法门:人有命运,但是自己可以改变

净土法门:烦恼造业根源是不定

净土法门法语:成功失败完全在于是不是真干

净土法门法语:学佛必须要把妄断尽,不要有求真的这个念头

净土法门法语:你能不能真信

 

后五篇文章

净土法门法语:为众生服务不住相

净土法门:皈依的是自性三宝,不是说皈依某个法师

净土法门:科学技术是心外求法,它有副作用

净土法门:病之起因

净土法门:善人不生贪恋,恶人不生瞋恚。这叫真修行。


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)