五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:没有发愿求生极乐世界是大错特错

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

我们的命运不好,要想办法把它改善,这些道理非常管用。可是对个真正学佛的人来说,这是小事,这个利益太小,我们不能把目标放在此地。我们把目标要放在远程,我们要求的是了解诸法实相,希望我们能够早一天入佛境界,入佛知见;入佛知见,解悟,入佛境界,证悟。我们不搞六道轮回,我们也不搞十法界,希望这一生超越。

超越不是容易事情,能有把握吗?遇到净宗就有把握,遇不到净宗,难!充其量我们只能到个解悟。不遇到净宗,你的烦恼习气断不了;你能伏得住,断不了。那么来生来世人天有分,不造一切恶业,来生还能得人身。如果我们的德行、修养还能往上提升,来生生天道,欲没有断尽,生欲界天;欲望完全能控制住,名闻利养、五欲六尘完全控制住,控制得很好,不起现行,生色界天、无色界天。出三界真不容易,这是事实,我们千万不要忽略。

有法师,这是我的好朋友,日常法师我的好朋友,台中万佛寺的老和尚,也是我的好朋友,都走了。他们没有发愿求生净土,发愿来生还要做法师,来度苦难众生。心是不错,能不能做到?太难了。纵然算你这一生修得不错,你来生可以得人身,没有问题,我相信。这一转世有隔阴之迷,你能记得前生事情吗?你前生所修的忘了干干净净,你得从头来起。你们这一生又得人身,现在变成小孩,你能不受现在社会的影响吗?你能够继续前生的修持吗?不可能的事情,你做不了主!佛菩萨也帮不上忙。圣印法师年岁不大,走了,日常法师大概走还不到一个月,好像他小我四岁,也不错了,七十四岁了,不求往生是大错特错。

真正有大愿想广度众生,最可靠的方法,最快速的方法,最稳当的方法,先到西方极乐世界见阿弥陀佛。有人问我,见了阿弥陀佛是不是马上就可以回来?我告诉他,行,马上可以回来。你回来就不一样了,你见到阿弥陀佛得阿弥陀佛本愿威神加持,你回来是再来人。你已经是西方极乐世界的人,你已经不是凡夫,你是乘愿再来,阿弥陀佛在后头支持你,做你的靠山。你在六道里广度众生,你不会迷惑,你不可能犯过失,佛力能加得上。这些说老实话,这两位法师我都很熟,都听过净土,也都听我讲过经,对我也很赞叹、也很佩服,最后还走了叉路,走了歧途。我们不能不小心,不能不谨慎。搞清楚、搞明白了,世出世间一切法,我们自己可以选择,可以避免魔难,亲近诸佛,得佛威神加持,无论是自行化他都能有成就。

大方广佛华严经 (第一三三五卷) 2004/11/10 澳洲净宗学院 档名:12-017-1335

 
 
 
前五篇文章

净土法门:有自己的看法、见解就糟了

净土法门:处事待人,恭敬心为什么生不起来?

净土法门:真正学佛人,佛菩萨一天到晚都在身边

净土法门:不离菩提心供养

净土法门法语:身心不端正,是没有能力断恶修善的

 

后五篇文章

净土法门法语:消罪业的方法

净土法门法语:学佛没成就的原因?

净土法门:学习海贤老和尚之表法(第2集)

净土法门法语:请转法轮,这是一切善行里面第一善行

净土法门法语:怎样才叫做会念佛?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)