五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:寿命是可以延长的

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

我是特别感恩,因为我自己知道,我自己的寿命很短,四十五岁,那一年害一场病就应该走的。出家也不行,我还有两个朋友跟我同年,命运相同,都过不了四十五岁,我们三个人心里有数。我学经教讲经,那个时候还没有完全修净土,对经教很有兴趣天天讲经,另外两个朋友学密。四十五岁那一年,三月第一个走了,法融法师;五月第二个走了,明演法师,好朋友。七月我就生病了,得了一场重感冒,很严重,我心里想这不是病,这是命该死了。所以我也不看医生,也不吃药,医生只能够医病不能医命,我就念佛求生净土,念一个月佛,一个月过后病好了。所以那一次病好之后这个身命,就是章嘉大师教给我的,你的一生佛菩萨替你安排,叫我一心向道,什么都不要去想,为什么?你一生佛菩萨替你安排。如果你要想,我就知道了,如果我要想怎样,佛菩萨就不替我安排了,样样自己安排好累,还是让佛菩萨辛苦一点,我自在一点好了。

所以我这一生有时间就是读经、讲经,这寿命是佛菩萨给的。没想到还遇到一个证人,这个证人是密宗的甘珠活佛,甘珠尔瓦呼图克图这是他的全名,中文翻译的,是藏传的一位大德。他也是章嘉大师的学生,大概大我二十岁。有一次偶尔的机会我们碰到了,他告诉我:净土法门法师,你过来,我们聊聊。他告诉我,他说:我们在背后都常常在谈你。我说:谈什么?他说:你人很聪明,可惜没有福报又短命。我说:这个话在我面前谈可以,不必在背后,我知道,我很清楚,我一点都不忌讳。这活佛告诉我,他说「你这些年来讲经弘法功德很大。」那个时候差不多讲经十几年了。他说「你的命全改了。」我说:怎么改的?他说「你将来的福报很大很大,寿命很长很长。」他告诉我的,他说这真的完全变了,完全变掉了,这他给我作证。很可惜到第二年他就走了,他走的时候告诉大家:他不转世了,他不再来了,这个世界太苦,他不来了。这是一个密宗很好的上师,不骗人。章嘉大师是老师,在老师面前总是严肃一点,我跟他,我都看他是我的学长,老学长。所以我们见面在一块谈话、学习,时间就比较多,常常聚会在一起,他给我作证。

文摘恭录—净土大经解演义(第二三六集)2010/12/29 档名:02-039-0236

 
 
 
前五篇文章

净土法门:时时忏除业障,身心才能安康

达真堪布:净土法与大圆满法略讲

印光大师:如何普治众生危险大病?

印光大师:如何普治众生危险大病?

净土法门:所有一切灾难,都是不善的心行所感

 

后五篇文章

净土法门:嫉妒是严重的烦恼,严重的恶业

净土法门:四念处之观受是苦

印光大师:重大疾病多数是因前世杀业太重

印光大师:重大疾病多数是因前世杀业太重

净土法门:无量寿经科注第四回学习班(第77集)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)