五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:假佛弟子太多太多了

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

六年前我在新加坡讲经,有人告诉我,说有一些人在中国大陆做生意做得很好,发了大财,以后学佛了,事业衰败,公司倒闭。

所以他们看到学佛不灵,不学佛的时候好,学佛的时候坏了。这个说法是有心人在破坏佛法。

是不是有佛教徒经营生意失败倒闭的?有!而且很多,我看到、听到,一点都不希奇。什么原因?他不是真学佛,他是迷信。他是挂了学佛的招牌,实际上没有学佛。佛教他做的事情,他一样都没有做到。

这些假学佛的人,给社会大众造成负面的误导,他的罪过很重!

他错在什么地方?一开头就错了,三皈依就错了。他皈依一个法师,皈依一个寺庙,从这一天开始错,一直错到底,他回不了头。

佛千经万论,处处教导我们,真是苦口婆心!从《无量寿经》一开端也是如此,“善护口业,不讥他过”,他做到没有?“善护身业,不失律仪”,一生规规矩矩做事情,遵守国家的法令规章,他有没有做到?“善护意业,清净无染”,那更不必说了,没有做到!

“净业三福”里头都是教初学,“孝养父母”,这是佛教给我们的,我们做到没有?

我们做子女的,对待父母有没有尽到作子女的责任,有没有好好地去照顾父母?父母不在了,有没有常常怀念父母?

“奉事师长”,老师教导我们,我们做了没有?老师不在,有没有常常还记住老师的教诲?这是佛的基本教诲,我们都做不到。你在社会上从事任何行业,衰败那是应该的,为什么?你是按照命运走的,你什么时候该走运,什么时候该衰败,你没有改变命运。

真正依照佛菩萨的教诲,你的命运改变过来了。好会更好,坏会转好,这样给社会大众做榜样,这是真正佛弟子。

今天社会大众所看到的,假佛弟子不是真佛弟子,假佛弟子太多太多了!

出家人当中,假佛弟子、魔弟子很多!哪些是出家的魔弟子?毁谤三宝的,这是魔弟子。

在任何场合、任何人面前批评出家人、批评佛法、批评信徒、批评道场,都是魔弟子。如果是佛弟子,六祖能大师讲得好:“若真修道人,不见世间过”,那是佛弟子。就是儒家孔老夫子的学生也知道隐恶扬善,看到别人的过失不说,看到别人的善事赞扬,儒、佛弟子是这样的形象。

我们怎样辨别佛与魔?只要你稍稍留意,清清楚楚摆在你面前。是佛我们应当要学习,是魔我们应当要远离。

跟魔走,后面有灾害。你的好运变成衰运,你的衰运变成恶运,你跟魔走,你不是真的跟佛走。

在中国也有不少读经,也听我的这些光碟录像带的,也在这里好像学佛的,真学还是假学?很难说。

依教奉行的是真学,背师叛道是假学,假的,不是真的。表面上恭敬没有用处,佛不重视这些形象,不重视表面。

一定要真正懂得经典的道理,真正明了,知道怎样把佛经里面的道理、佛经里面的教训,落实在自己实际生活里头,落实在自己工作行业里面,落实在自己处事待人接物当中,那这是真佛弟子。

依照佛的教诲,肯定没有错误;不依照佛的教诲,那你的麻烦就多了!

由此可知,学佛的同修那么多,为什么不能成就?看到他对佛菩萨也很恭敬、也很虔诚,早晚课都不缺,礼佛、供佛那一副虔诚的样子,他为什么不能成就?他那个心是妖魔鬼怪的心。

为什么礼佛那么虔诚?造作罪业太多了,希望佛菩萨保佑他、赦免他,还要多多降福给他,他求的是这个。 他不是真学佛,不是真正地在改过自新,不是的!改过自新就是修行,修正错误的行为,他没有在这上面下功夫。

他只是在形式上讨好佛菩萨,巴结佛菩萨,还要佛菩萨帮他的忙,帮他多造一点坏事。这样的心态学佛,他当然堕落,这都是我们必须要搞清楚的。

我们学佛,先要把人做好,要像个人的样子。心里面有五戒十善,你才像个人样子。

佛法的修学是求智慧,诸位要晓得,障碍智慧的不能不断,如果不断障碍智慧的烦恼、习气、妄想,你怎么能成就?

从前李炳南老居士常常跟我们讲,有很多学佛的人,他们不是真学佛,这些人是玩弄佛法。这些人闲暇没事情做,到佛法里头来消遣消遣,来消遣佛法的,哪里是学佛?

佛经里面讲的“可怜悯者”,哪些人是可怜悯者?就是这一些玩弄佛法的人,这些人可怜!

什么是真学佛,什么是假学佛,我们要清楚、要了解。你们没有真正的智慧,你怎么能看得出来?

学佛是要求智慧,要求真实智慧,为这个来学佛;不是为名,不是为利,不是求福报,不是求长寿,不是求儿女。世出世间法什么都不求,我就是求开智慧,这就对了。

学佛没有别的,只是求“正觉”而已。你真正觉悟了,你绝对不会做坏事,绝对不会存坏心。不存丝毫的坏心,这个人才是真学佛!

五年前我在澳洲图文巴,有一位居士来见我。这位居士是菲律宾人。她移民到澳洲有十几年了。她只能讲英语,需要有人翻译。她早年是天主教徒,现在信佛了,有一点定功。 她特地从达尔文来找我,她说是观世音菩萨叫她来找我。我说你是不是有这些神灵附身?她说不是的,她是在禅定当中,见到阿弥陀佛,见到观世音菩萨。定中境界是属于现量境界,这可以相信的。 我说观音菩萨叫你来找我,有什么事情?她来告诉我,这个世间有灾难,要我帮助化解这个灾难。她告诉我,她在定中看到的那个灾难,非常可怕、非常恐怖!

我摇摇头说,我没有这个能力,我今天能做得到的,是以自己断恶修善、讲经的功德,回向给这个世间苦难众生,我能做到的只有这些。她说这个已经做很多了。我说,除此之外,我没有能力。

她又告诉我,现在这个社会百分之八十五是魔,大人是大魔,小人是小魔。我听了笑笑说:“我同意你的说法。”如何能够不被魔诱惑,除了读经、听经之外,没有第二个办法。所以我在图文巴,为什么那样地坚持,让学院里面所有的同学,不论是在家的、出家的,我讲的《华严经》每天一定要听。

再一个,一定要落实在行门里面。我要求落实《弟子规》、落实《太上感应篇》、落实《沙弥律仪》,这些是基本的课程。大家在一起,依众靠众,彼此互相勉励,互相警策。

神灵告诉我:“新加坡的这个培训班是假的,不是真的。他们都是阳奉阴违,不是真修。” 神灵还告诉我:“真的修行人、听经的人,不在培训班,他们在家里,在中国大陆,在别的国家地区,他们是真修、真干!”我说:“我都知道。”我知道许许多多人在网络上学,还有依靠着录音带、VCD、CD在学习的确实很多,我知道这些人是真正在学佛。我们今天在录像室里面,真正的同学在网络上、在播放光碟上学习,我知道,我不是不知道。

我们肉眼看不见的九法界众生,也在认真地听经,他们具足十分诚敬心,这我也知道!我怎么会不知道?

南无阿弥陀佛

 
 
 
前五篇文章

净土法门:无量寿经科注第四回学习班(第107集)

印光大师:行邪淫者,报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道

印光大师:行邪淫者,报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道

印光大师:果能依我所说而行,决定可生极乐世界

印光大师:果能依我所说而行,决定可生极乐世界

 

后五篇文章

净土法门:父母应该如何教导儿女?

净土法门法语:所以释迦牟尼佛叫我们念佛

净土法门法语:欲望多,是不清净的根源

净土法门法语:傲慢的人,他的业障深重,决定不会开悟

净土法门法语:知之为知之,不知为不知


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)